サイズ: ポリ袋エコホルダー|色: ホワイト|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月17日
三角コーナーはシンクの場所をとるし
今まで、チラシで折った箱を使っていたのですが
水に弱くやぶけてしまうし
ビニール袋も不安定で…

といった不満が一気に解決!!
すごくいいのですが…

残念なことに
すべりどめで付いているシリコンがただかぶせてあるだけで
ポリ袋を外す時に知らないうちに取れてなくなってしまいました
(ごみをたくさん入れてしまうのもいけないんだと思いますが)

デザインも色もシンプルでいいのですが
この部分の固定をもう少ししっかりしていれば文句なしだけに残念

その後…

やはりシリコンがないのも見た目もよくないので
メーカーにシリコンだけ購入できないか問い合わせたところ
ナント、無料で送ってくれました
もっと早く問い合わせてれば良かったー

というわけで☆3つから☆5へ変更です
0コメント| 287人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月21日
洗ったりすると、滑りどめのゴムがすぐとれます。もう一つしかありません。
ゴムがないとすべるので、ちょっと使いずらくなってしまいました。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月26日
滑り止めのシリコンキャップがあまりにもとれ過ぎる。
買って一週間で4つ中2つ無くなった。
お客様相談室に電話したら初回は無料で送ってくれるが次回からは自費で買わねばならない。
シリコンゴムは安い接着剤では接着出来ないので、制作側がきちんと接着しておくべきではないのか。
2016年3月24日
本来の使い方をせずに鍋蓋置きとして使いたく購入しました。
使用中の鍋蓋を置いておきたいときありますよね。そのまま置いたら不衛生だし水滴が落ちるし立て掛けても水滴落ちるし。
これを使えば取っ手を下に向けたまま鍋蓋を置けます。
とくに鍋の時には重宝しますよ!
土鍋の蓋って置き方に困りますよね(^_^;)
オススメです(^^)
2015年10月11日
どんな袋でも(レジ袋とか)工夫で使用出来る。
清潔感がありとても良い。
時々、足の部分に付いた、僅かな汚れを取るだけの手がかからない良品。
上の滑り止めの部分が取れやすいと口コミがありましたが、洗浄出来る為にそうしているのだと思われる。
場所も取らず、使用しない時にはコンパクトにたためるし、コンパクトなゆえアウトドアーにも、何処にでも持ち運びが出来て良いかも。
2014年4月6日
重みがあって安定感があって、便利です。
でももう少し安くてもいいんじゃないかと思います。
2015年8月5日
今までは、そうめんを茹でる時に外した帯とか袋物の封を切った切れ端とか、キッチンの細かなゴミをゴミ箱の所まで行って蓋を上げて捨てていましたが、その場でポイッと出来るのが予想以上にラク。
流しの中に置く三角コーナーだとどうしても洗い物や何かで水が掛ってしまいがちだけど、作業台の方に置けて不必要に濡らさないで済み、特に暑い時期のにおい対策にも良い。
気になるのはたった一つ、皆さんのレビュー通り先端のシリコンは何とかできないでしょうか。コップを乾かしたりするのなら滑り止めとして機能するのでしょうが、ビニールをセットする時と外す時、いちいち引っかかって邪魔です。取っちゃうと先がちょっと尖っているので怖い。
私はすぐに上からマスキングテープを張ってしまいました。滑りが良くなって抜けることもないですよ。
ここは普通のプラスチックでよかったと思います。
2016年2月5日
台所の洗い桶のそばに、三角コーナーを置かないで済む生活に憧れていました。
でも無ければないで困るのが、切った野菜や果物クズ等の小さなごみを一時入れておく所でした。
こちらは適度な重さがあり、100円均一の安~い袋も取り付けられ、洗う場合はたたんで別の場所(横)に避けておくことができるので、洗い桶の周りがすっきりしました。
シンクも洗いやすくなり、三角コーナーの掃除もしなくて済む。
まさに私の一番欲しい物でした。
とても気に入っています。
2015年6月6日
テレビでこの商品が紹介されていて、便利だなと思い、すぐに注文しました。
それまでは小さめのゴミ箱をシンクの横に置き、それに買い物袋を付けて生ゴミ入れにしていました。
この商品を購入して使っての感想は、少し小さいこと。この感じ方は個人差があるとは思いますが、うちにとっては少し小さかったです。
それと、最も残念なことは、この商品がスチール製であることです。小さく収納できるために二つの部品を真ん中で繋げていますが、その結合部分からサビが発生しました。築1年の我が家の人工大理石のシンク天板にサビの色が付き、取れなくなってしまいました。これから購入される方は、何かの上に置いて使用するか、下からも袋を取り付けるなどして、濡れないように対策を講じることをお勧めします。
2013年12月28日
目立つ傷と塗装のはげがあって・・・キッチンで使うものですし錆びそうなのではじめて返品しました・・。
ハズレだったのかな?(泣)  まあご縁がなかったと言うことで。。