色: ホワイト|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月17日
三角コーナーはシンクの場所をとるし
今まで、チラシで折った箱を使っていたのですが
水に弱くやぶけてしまうし
ビニール袋も不安定で…

といった不満が一気に解決!!
すごくいいのですが…

残念なことに
すべりどめで付いているシリコンがただかぶせてあるだけで
ポリ袋を外す時に知らないうちに取れてなくなってしまいました
(ごみをたくさん入れてしまうのもいけないんだと思いますが)

デザインも色もシンプルでいいのですが
この部分の固定をもう少ししっかりしていれば文句なしだけに残念

その後…

やはりシリコンがないのも見た目もよくないので
メーカーにシリコンだけ購入できないか問い合わせたところ
ナント、無料で送ってくれました
もっと早く問い合わせてれば良かったー

というわけで☆3つから☆5へ変更です
2015年6月26日
滑り止めのシリコンキャップがあまりにもとれ過ぎる。
買って一週間で4つ中2つ無くなった。
お客様相談室に電話したら初回は無料で送ってくれるが次回からは自費で買わねばならない。
シリコンゴムは安い接着剤では接着出来ないので、制作側がきちんと接着しておくべきではないのか。
2016年3月24日
本来の使い方をせずに鍋蓋置きとして使いたく購入しました。
使用中の鍋蓋を置いておきたいときありますよね。そのまま置いたら不衛生だし水滴が落ちるし立て掛けても水滴落ちるし。
これを使えば取っ手を下に向けたまま鍋蓋を置けます。
とくに鍋の時には重宝しますよ!
土鍋の蓋って置き方に困りますよね(^_^;)
オススメです(^^)
2014年12月21日
洗ったりすると、滑りどめのゴムがすぐとれます。もう一つしかありません。
ゴムがないとすべるので、ちょっと使いずらくなってしまいました。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月6日
重みがあって安定感があって、便利です。
でももう少し安くてもいいんじゃないかと思います。
2016年1月13日
調理中に出る生ゴミをすてるのに重宝してます。
100円ショップ等で似た商品がいかにもありそうだな、と購入を迷いましたが、
思った以上に気の利いた作りになっていて満足です。

・畳んだ状態でもきちんと自立するのが意外な長所でした。
・また、使用中に持ち上げたりしてもホルダーが勝手に閉じたり形が崩れたりしません。
(蝶番?ねじ?の部分がゆるくない)
・本体自体がそこそこ重みがあるため、ゴミが入ったまま倒れる心配もなさそうです。

・本来の使用方法とは違いますが、幅を狭くするとまな板を立てられます。
蝶番のサビの原因になりそうですが。

シリコンゴムは今のところ抜けそうな気配はありませんが
手で引っ張ってみるとずれるので注意して使用しています。
2016年2月5日
台所の洗い桶のそばに、三角コーナーを置かないで済む生活に憧れていました。
でも無ければないで困るのが、切った野菜や果物クズ等の小さなごみを一時入れておく所でした。
こちらは適度な重さがあり、100円均一の安~い袋も取り付けられ、洗う場合はたたんで別の場所(横)に避けておくことができるので、洗い桶の周りがすっきりしました。
シンクも洗いやすくなり、三角コーナーの掃除もしなくて済む。
まさに私の一番欲しい物でした。
とても気に入っています。
2016年3月5日
キッチンの作業スペースに置いて、ちょっとした野菜の切れ端や調理中に出るゴミを入れるのに重宝しています。スーパーのポリ袋をはめるのにちょうど良いサイズのようですが、ポリ袋のセッティング時に柱頂上部分がすべらずに少しイラつくことも。ただし一度セットしてしまえば、省スペースで使い勝手も良いです。ポリ袋以外にも食パンの空き袋やレジ袋の小さいものをはめたりと無駄なく使ってます。
台所で使うように購入しましたが、机の上や化粧台などに置いても便利かと思います。
2013年12月28日
目立つ傷と塗装のはげがあって・・・キッチンで使うものですし錆びそうなのではじめて返品しました・・。
ハズレだったのかな?(泣)  まあご縁がなかったと言うことで。。
2015年6月6日
テレビでこの商品が紹介されていて、便利だなと思い、すぐに注文しました。
それまでは小さめのゴミ箱をシンクの横に置き、それに買い物袋を付けて生ゴミ入れにしていました。
この商品を購入して使っての感想は、少し小さいこと。この感じ方は個人差があるとは思いますが、うちにとっては少し小さかったです。
それと、最も残念なことは、この商品がスチール製であることです。小さく収納できるために二つの部品を真ん中で繋げていますが、その結合部分からサビが発生しました。築1年の我が家の人工大理石のシンク天板にサビの色が付き、取れなくなってしまいました。これから購入される方は、何かの上に置いて使用するか、下からも袋を取り付けるなどして、濡れないように対策を講じることをお勧めします。