2011年9月15日
「14型から20型に対応」とありましたので、購入しました。当方の一輪車はミヤタのフラミンゴ20インチです。
ミヤタのスタンドは¥1980ですし、レヴューを見てもあまり良い評価はされていないようですし、こちらの商品は¥498と約4分の一の価格でしたので、レヴューはありませんでしたが、購入に踏み切りました。結果は…ダメです。
まず、使用方法の説明がありません。ネットの商品写真を参考に一輪車を架けてみますが著しく安定が悪く使い物になりません。このままでは金属ゴミですので、ホームセンターで、ステーを購入し、改造を加えて使うつもりです。
2013年6月6日
すぐに倒れてきて、邪魔で仕方がなかった子供の一輪車が片付きました。
商品説明もなにもないのですが、直角に一輪車を立てるのではなく、画像でいうと手前側にタイヤを乗せてサドル部分を上にひっかけます。
そうするとスタンドが倒れようとするのを一輪車の自重で押さえるように固定されます。
一輪車の大きさにもよるかもしれませんが、当方のサイズは16インチでした。この値段でちゃんと立てかけれるし、なにも文句はありません。
2014年10月31日
倉庫でどうにも片付かなかった壱輪車を立てかけて収納できてスッキリです。単純な作りでこんなに役に立って嬉しくなります。レビューでは使えないという評価もあったので、躊躇しながら注文しましたが、こんなに使えるものだったので買って良かったです。
2013年10月17日
2つ持ってます。ひとつはブリジストン-スケアクロウ16インチを買った時についてきたものです。今回はミヤタ-エキスパート20インチを置く為に購入しました。使い方はついてませんが何回か試せば置ける位置がわかります。他の一輪車はわかりませんがエキスパートは安定して置けています。
2016年1月6日
スタンド自体がスッキリしていて目立たないし玄関などに置いても邪魔にならないので良かったです!一輪車を置いた時にもう少し直立に近い状態で立てられるともっと嬉しかったかなと思います。
2016年2月5日
予定より早く到着しました。早速立て掛けてみました。玄関まわりがすっきりして、今まで引っ掛かりつまずいてこけることもあったので解消できそうです。
2014年7月11日
可もなく不可もなくといった感じです。一輪車のバランスによっては、安定しないこともありますが、両側で押えているわけではないので、当然ですね。
2014年9月19日
 なかなか手に入れにくい商品なので通販で購入。安価で一輪車が倒れることもなく置くことはできますが、ゆがみがひどいことが気になります。
2013年10月15日
期待通りというか、こんなものでしょう。一輪車も熱心に練習しています。