2015年4月11日
ジャランスリワヤの靴は、初めてでしたがプリメンテでクリームしっかり入れて履きだしましたが、履き心地の柔らかさにビックリしています。アウトソールの革質の良さなのでしょうが、かえりもよくすぐに馴染んでくれました。セミブローグや、フルブローグ等のデザインは、履きじわが一か所に集中して足に当たったりしがちなのですが、この靴のラストはそのあたりのゆったり感があり、履きやすい靴です。
2016年5月18日
リーガル24.5cmなんですが、6でピッタリでした。
6.5と迷いましたが、少し大きめというレビューを見て選びました。
リーガルより、幅は若干狭め、甲も低めですが、双方ともさほどきつい感じはしませんし、慣らしにさほど時間もかからないので、バンドエイドを常備する必要はありませんでした。折り皺もおだやかで、変なところが折れて痛いというような事もありません。

この品質でこの値段ですから、大変コストパフォーマンスが良い製品だと思います。
同価格帯のリーガルを買う気持ちが薄れます(笑)
長く履ける製品だと思いますので、磨いていく楽しみがありますね。さほど光沢のある革ではありませんが。
2015年1月29日
見た目も履き心地も、とても高級感があると感じました。唯一、サイズはやや小さく感じましたが、靴そのものの出来栄えは素晴らしく、コストパフォーマンスは抜群といっていいと思います。3万円の靴の中ではいい方だ、ではなく、妥協を感じない靴が3万円で買える、という評価がふさわしい、そんな靴だと思います。
2014年12月6日
同じラストで5足目なので、サイズは問題ありませんでした。
履き降ろす前にしっかりとデリケートクリームを入れて甲の部分を揉んでいたので、履きジワも細かく、バッチリです。
2015年11月23日
jalanのコスパがいいのはいわずもがなですが、最近は少しずつ値段も上がってきていますが、これは通常の値段でかつ、ファッションクーポンがかかっている時に調達しましたので相当お値打ちでした。このアデレードタイプはなかなか売ってないですが、細工的にも派手めとみせかけてそんなことないです。むしろ格調高い。jalanの11120は好きなLASTで大満足です。我が家の5足目のjalanとなりましたが、既に王様です。
2016年5月22日
26.5を履いていて気持ち大きいかな、26にするときついかなって自分がこの靴26.5を履くとかかとのカーブも合いちょうど良い感じです
とても良かったです
2015年6月24日
普段はロイドフットウエアの5Halfです。(レザー、ダイナイトとも)
5Halfがなかったので、返品可能ということで、6の黒を購入しました。若干大きめでしたが、
皮の質や,仕上げが気に入り、キャンペーンの20%OFFを使用して、6の茶も購入しました。
茶のほうが少し小さめでした、個体差ですね。
ワイズはEですが、少し広めに感じます。私は右足が左に比べて、少し甲高なので、右足の甲だけ痛くなることが多く、
内羽根式を避けていたのですが、今回は特に問題になりませんでした。
そのかわり履きだし始めて2回目ですが、歩いて、つま先の折れ曲がり部分が右足親指上部に当たり、
痛い思いをしています。曲げたり、伸ばしたり苦戦中です。
コルクの沈みは大きめに感じます。

皮の質なのか、仕上げなのか、トゥの部分は光沢があるのですが、それ以外の部分は若干つや消し気味で
特に茶ではツートンに見えてしまうのが、少し気になります。
2016年6月13日
大好きです -------------------------
2016年5月5日
このクオリティでこの価格は素晴らしいと思います。別の靴も買いたい。
2013年9月29日
ジャランスリウァヤは、これで4足目です。他の3足はダイナイトソールのものですが、今回は皮底のものにしました。自分の足に靴型があっているため、最初から最高にフィット感もよくお気にいりです。コストパフォーマンスの高さはジャランスリウァヤに並ぶものはないと思っています。