2015年3月15日
キャンペーンでマイナス4500円程度で購入。街のお店で2万ちょい程度のものを考えていたのですが,グッドイヤーウェルトでまたインソールのクッション性などに関しても造りは格段に上でした。まぁもともと3万台のものなので当たり前と言えばそうなのでしょうが…。革の質に関しても十分。オールレザーのソールもおしゃれ。かかとの部分もほどよい固さで歩くときに無駄にカツカツ言わないのもよいです。以前クロケット・ジョーンズの2倍以上する靴を履いてたこともありますが,コスパは驚愕です。これにしといてよかった。迷う方は購入して試着して返品可能ですのでお試しになってはいかがですか?
2015年12月4日
革の質や作りは良いと思います。

私はUS7DやUK6Dだと比較的合うような、いわゆる"日本人の足"と比べて細く薄い小さめの足です。

こちらの靴はサイズ6を購入しました。

試着でも良い感じで、購入後何度か履いているうちも良かったのですが、ある日1日歩き回った時に右足踝の下が猛烈に痛み出し、歩けなくなってしまいました。

それ以降はインソールを入れても踵が浮いたり前滑りしたりで、まともに履けない靴となってしまいました。
中底が沈み込んだり、革が柔らかくなったことで、必要以上にゆとりができてしまったのだと思います。
合わない靴を履くとこんなに酷いことになるのだと思い知りました。

靴自体はとてもきれいです。
2013年11月22日
大変評判がよく、以前より気になっておりましたジャランスリウァヤ!
通販で革靴を購入したことが無く不安でしたが、返品交換対応でしたので購入しました。
7.5を注文しましたが拇指球辺りのサイズが若干合わず返金対応していただき、8を購入しました。
内側のアーチの絞込みがとてもフィットします。クリームを塗りおろしたての日からどこにも違和感無くしなやかにしております。
私には抜群のフィットです。
現在通勤に5足のローテーションで9分仕立を筆頭に10万前後を使用しておりますが、今のところ大変コストパフォーマンスの
高い商品で★5つです。
2016年3月10日
しっかりした作り方で革も高級感あります。細かく見ると気になる所もありますが、値段を考えるとお得です。
2015年9月7日
他の方の書き込みをみて、リーガルやスコッチグレインと比較してサイズが小さ目とは知っていましたが、予想以上に小さいです。
幸い返品がききましたが、ワンサイズ大きくてもフィットするかは判りません。
2015年5月15日
同一ラストのダイナイトソールモデルは返りが固く、馴染むまでに苦行を強いられますが、レザーソールは快適です。インソールの縫い付けにほつれが有ったのが残念。
2015年6月19日
ワイズEなのでそれにあわせたサイズを購入。片足は問題なく履けたがもう片足は歩くと甲に痛みを感じました。
片足だけ合わないというのは初めてで、馴染ませや靴ひも調整でも改善されませんでした。
左右でこれほど差がでるものでしょうか。私には合わない靴でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥30,240