スタイル名: レコーディング|変更
価格:¥591+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月19日
コネクタの接着ミス・不良が相次いで返品を繰り返しました。その後、とりあえず使えるものを入手したのですが、まもなくLeft側が聞こえなくなりました。品質管理がお粗末な感じがします。
2011年10月8日
NW-E053をAVアンプを接続するために購入してみました。
NW-E053は動画対応ではないため対応機種表に入っていませんが、赤白ピンだけを接続して音声出力のみで使用できています。

追記(2014/11/07)
3年も使用して耐久性をどうこう言うのもなんですが、
コネクタの接触が悪くなったのか、音声が途切れ途切れになりました。ケーブルをグリグリ動かすと鳴ったり鳴らなかったりしてます。
コネクタを分解して内部を確認すると、やはり断線していました。ケーブルが太めなので、接続部に力がかかり切れてしまったようです。
取り回しを変えて修理しましたが、工作が得意な人でないと難しいでしょう。
2016年4月26日
この製品を購入する前に、Hanwhaの同等品を購入しましたが、Walkman で認識せず、代わりにこちらを購入しました。

このケーブル一本で、録音・外部入力が使えるので、Walkmanを持っている方には必須と言っても良い製品かもしれません。

音楽ストリーミングサービスを利用して、このケーブル経由で録音すれば、「シンクロ録音」機能で、簡単に音楽を保存できます。そのデータをパソコンに取り込み、MediaGOにて楽曲情報を検索すれば、簡単にアルバムを生成できます。

とにかく良い買い物でした。

飛行機内でも、このケーブルを使い、Walkman を経由して、ノイズキャンセリング機能を使用して映画を見ています。
2012年8月5日
機器接続を許可しているカラオケ(パセラなど)に持ち込んでマイナー曲を歌詞表示させ、音声は自作回路でボーカルキャンセル(無段階調整)で楽しんでいます。映像出力はZシリーズでは対応していませんので注意が必要です。ZはHDMI出力があるためか、アナログの映像出力が省略されてしまっています。

また、充電しながらライン出力が出来るドックコネクタの自作材料として重宝しています。かれこれ4本買ってます。無改造1本、改造済み2本、予備1本。

A866では特に問題ありませんが、Z1070では使用中にドックを着脱すると外部出力を認識しない場合があるようです。内部のチップ抵抗を47KΩ(音量固定の設定)から10KΩに変更することで音量可変でAとZどちらも着脱で問題なく認識するようになりました。

改造なんて普通の人はしないでしょうから、Zシリーズで認識しない状態になってしまった場合の解決手段を書いておきます。一度電源切って再起動して下さい。解決になってないですね、すいません。(各社ドックケーブルでこの現象は起きえます。オヤイデの4.7KΩ付属ドックコネクタだとA860シリーズで時々認識しない事があります。各シリーズ共通で安定して認識するのは音量可変の10KΩです。古いのは知りませんが。)
2015年10月13日
自分はホンダのエディックスに乗る時これで音楽を聞きますが、6個程購入して全て半年で左側が聞こえなくなりました。
他の機器には使っていないのでなんとも言えませんがAmazonでも、店頭でも同じことになったので車での使用は半年しか持たないと思われます。
2013年3月22日
ある程度の耐久性と互換性があれば、どうしても純正品である必要も無いのでこれにしてみました。
NW-Z1060で使用。

自宅で使うには本体付属品でもいいのですが、コシが強いケーブルはかさばるので、丁度良いリール式です。
ただし、このギミックが割と繊細なのでストレートのケーブルに対して丁寧に扱うべきです。

とりあえずの目的の充電ができましたので後は問題ありません。
純正品が断線してしまったので購入しました。
ケーブルの太さや挿し心地は純正品とさして変わらず、
S765と少し前のウォークマンですが充電も通信も問題なくこなせています。
2016年3月5日
車内でウォークマンをナビにつないで使用するために購入。
使用後1か月ほどで、ウォークマンとの接触が悪くなり、車内の片側のスピーカーからの音が極端に小さくなる現象がありました。
2014年10月31日
ウォークマンのS780シリーズでスピーカ付属のものを購入しておりました。
ヘッドフォンで聞く音は、非常によいのに、付属スピーカはいまひとつ。。
英会話の教材程度にしか使えないな。と感じていました。
専用スピーカの購入もお考えましたが、良いものが見当らなかったため
自分のオーディオを活用できるか?と思いアマゾンで検索したところ
本製品を発見しました。
使ってみたところ、オーディオのCDプレーヤでの再生の音との違い
ありませんでした。
オーディオのCDだと入れ替えが面倒だと思っていたので、
これからはCDプレーヤは使わないかな?と思います。
併せて、CDもかさばるのでブックオフに売ってしまおうかと思っています。
いずれにせよ。買いですね。
安いし。。
2016年6月26日
2年前に買ったウォークマンが海外で水没。アクセサリーはその新しい物にしか対応しておらず、古いNW-S755でダイレクト録音をするため購入。S750シリーズに対応しているという公式サイトの文言を見て注文したのに、「録音用アクセサリが挿入されてません」という趣旨のメッセージが。わざわざ海外に送ってもらったのに、結果使えなくて無駄な出費となった。メッセージが表示された時の失望感・・・。SONYに問い合わせて買うべきだったのかもしれないけど、本当アクセサリーくらい統一してほしい。買い替えによる利益を優先するよりも、消費者のこういった不満を加味すべき。