2012年4月12日
購入して2日後に納品。早速取り付けてみました。心配した両面テープの強度ですが、まったく問題ありません。もしダメだったらビス留めすればいいや、というお気楽な気持ちで、脱脂やプライマーの塗布も、いたってテキトーに行ったのですが、しっかりと付いてくれています。運転席・助手席用もあわせて購入したのですが、フロントドアの下側だけは布地なのでビス留めしました。というわけで、レールの取り付けは難なくできました。
難しかったのは、マジックテープの貼り付け位置です。カーテンレールを取り付ける前に、一度位置合わせをすることをお勧めします。誰かに手伝ってもらわないとできませんが、レールの取り付け位置をミスると、マジックテープまでカーテンが届かないといった失敗もありえます。私の場合、それをしなかったために、3列目とバックドアのマジックテープの位置を失敗してしまいました。かろうじて許容範囲ですが、やはり後悔が残ります。
でも、想像以上に良い商品です。カーテンをつけようと思っている方にはホントにオススメです。
2016年5月16日
生地厚くしっかりしている。両面テープもしっかりしていて問題なし。流石日本製。