2011年8月27日
地デジ切り替え直前なのでしかたないけど、
チョット高いかな。
それと、取り付けて気が付きましたが
なぜか音声が映像よりほんの少し遅れます。
いっこく堂みたい??
2012年3月16日
ブラウン管テレビのため購入しましたが、
約10カ月で壊れました。

映像と音が合わなくなることがあり、
たまに受信できませんとかでます。
正直安物は・・・。
って思っちゃいます。

違うのを購入したら、そんなこともなく
快適です。
2011年9月1日
出力端子はコンポジットのみです。
メニューから16:9か4:3の画面なのか選択することでほぼ横伸びすることの無い画像を楽しめます。
バッファロー社BUFFALO リモコン付き TV用地デジチューナー DTV-S110のような周囲が切り取られ、みじめな気持ちになりません。
(バッファロー社はその分大きく写り、黒い帯は出ないようにしているのです)
受信レベルはPanasonicや東芝TOSHIBA 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョンチューナー ワンセグ録画・外付けUSBハードディスク録画対応 D-TR1に次いで良く、バッファローより良かったです。

電源部はACアダプターから給電されていますが1時間もすると本体が高温になり受信しなくなります。
本体を冷やすべく冷却し続けると正常になりますので、
内部の電子パーツが高温では耐えられないものを使用しているようです。
2台あるのですが、この症状の発生は1台だけ発症しますので個体差があるようです。
保障1年以内だったため新品交換してもらえました。
ファームウェアのバージョンアップを放送波から勝手にするようなのですが、
交換された新品は1.3というバージョンで、2011年末確認したバージョン1.2より
上位のバージョンですが、未だ2012年5月に放送波での更新はされません。

チャンネルの切替えはストレスを感じません。
もっさりチャンネルが変わる3年以上前のアクオス地デジテレビより快適です。
しかし今、1万円を超えて販売されているのを見て驚きました。
4コメント4件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月11日
この商品を3台購入したのですが、1年以内に3台全て故障しました。
原因は電源アダプタでした。
非常に品物としては悪いです。
もう買いません。
2015年4月24日
2014年12月購入

5ヶ月後に電源が入らなくなり故障

保障期間内(1年間)なので トライウイン サポートセンターにTEL
 「購入店舗に直接言ってください」
 「店舗を通さないと保障期間内でも有料での対応になります」
 と糞対応でした。

購入店舗(MS商会)にTEL
 「故障対応は出来ないので、返金での対応になると思います」
 「弊社からの返金決済権がないので、すみませんがamazonさんに連絡してください」
 と普通の対応でした。

amazonカスタマーセンターからTEL(PCに電話番号入力すると10秒後にTEL有り)
 今までの経緯を話すと
 返品の仕方(着払い)
 返金対応の仕方
 丁寧に教えてもらいました。

トライウインは三流メーカーの糞対応だったので、安物買いの銭失いとあきらめかけていましたが、
amazo様の対応は丁寧で 「心地よい気持ち」 になりました。
これからも安心してamazonで購入できます。
2011年11月17日
半年で故障してしまいました・・・・。
無償保証期間内だったので一応修理に出しましたが、3〜4週かかると言われたので、他のメーカーを買う羽目に・・・。
結局3週間で修理は完了したのですが、電源アダプタの故障だったようです。
私は、別メーカーのを使用して、戻ってきたトライウインチューナーは知り合いにあげました。
2015年3月21日
ケーブルテレビでの受信が打ち切りになったので購入しました。リビングなどは早めに地デジ対応テレビに買い替えていましたが、自分の部屋は朝の身支度時に15分ほどテレビをつける程度だったので、新しいテレビ買うのがをもったいなくって…。一番価格が安そうなのでこちらを購入しましました。今はどうにか映ってくれています。長持ちしてくれるか不安ですが…。リモコンでチャンネルの順送りはできませんでした。他のリモコン操作も利きが悪く、イラッとすることがよくあります。初期設定にはテレビを「ビデオ入力」にすることが必要です。
2014年11月18日
この製品自体は三台目です。初めは一年で、二台目は二年で壊れたので、今度は三年持つことを期待します。
他のメーカーのもあたりはずれがあるようなので、操作に慣れたこちらにしました。
今度はブラウン管TVも卒業でしょうね。
2016年2月2日
それまで使っていたB社のチューナーが故障、急遽買い替えを検討した。B社はカスタマーに連絡したが対応は酷いもので「もう製品の製造をしておりませんので電気屋で相談して下さい]とのこと。パソコンの外付けHDもすぐ壊れるし2度買うまい、と誓ったのでこれを購入しました。
結果から言えば音声が途切れる、時々だが画像が乱れる、など不具合だらけです。音声が切れるのは1つのチャンネルだけですが、他のチャンネルも時々画像が消えて再度アンテナ線を刺し直してやらないと戻りません。どうやら故障か電波が弱いのどちらかだと思われますが、修理すると費用の方が遥かに高く付くらしいので廃棄します。
2014年11月22日
ACアダプターの不良で電源入らず、安価ですが二度とこのメーカーの商品は買いません。