2012年12月4日
毎朝食べております。私はコーンフレークのように黒ゴマ黄粉と豆乳でいただいております。
おいしいのでこ朝は焼き米のみです。腹持ちもよいし、体の調子もよいです。
2014年5月25日
ご飯のストックがないときなどに重宝しそうです。

商品には満足していますが、注文した2袋のうちの1袋を取り出したときに中身がポロポロとこぼれ落ち…(゚o゚;;。
よく見ると、袋の底が2センチほど破れていました。

これでは、袋の口側のジッパーも役に立たないし、運送中に起きた可能性もありますが、
お店での保管状態は大丈夫だったんだろうかと不安もよぎってしまいますし、
商品がいいものであるだけに残念に思いました。
袋の強度についてはぜひ検討して頂けるとありがたいです。
2015年8月18日
某野フェスの滞在に持参してみた。
よくある○○coffeeのタンブラーに半量、沸騰した湯をひたひたにし、蓋をしてしばし。
ちゃんとご飯になったあ〜〜〜!少々粉っぽいにおいはするものの、どうしても高価かつ低栄養になりがちな野営にはうってつけ。
わかめスープにまぜて雑炊風にしてみたり、洋風リゾットにしてみたり。
焼き肉を別途買って定食風にしてみたり(笑) 栄養価も高いし非常食にもおすすめです!
むりくり、乾燥野菜も混ぜて味付けしたら炊き込みご飯風にもなったwwww 神素材。
普段使い?もうご飯炊くのも面倒ってときいけますよ。無添加だし、チンする白飯より好きかも。
2012年9月11日
お知り合い勧められて、分けていただきました。半信半疑で食べてみたら懐かしい味、お茶漬けのもとを入れたら普通のご飯よりコクがあってうまい!
因みに2週間で3キロ痩せました、増毛効果があるとかでなんだか髪が黒くなった気がしてきました
実体験ですが、私は回し者ではありません
2014年5月4日
海外出張用の持ち込み食として購入。
レトルトの玄米ご飯はもっていけるけど、現地ホテルの部屋には電子レンジが無い場合がほとんどなので、
このような商品を探していました。長期出張だと、日本食レストランとかでも飽きてきますが、そんな時に体調維持用に
重宝させて頂きました。お湯を入れて玄米ご飯!というよりも、お茶漬けとか雑炊のような感じで食べるのが合っている
と思います。ご飯として食べるにはパサパサ感があり、カレーとかと合わせないと食べ難く感じました。
塩昆布や海苔、ちりめんジャコ(山椒入り)を投入して、お湯をたっぷりかければこれまた美味!海外ではこの単純で
懐かしい味がなかなか無いので、ホッと一息つける、この簡単で美味しい商品はお気に入りになりました。
もう少し安くなればという思いを込めて、-1減点させて頂きました。
2013年7月20日
初めて購入しました。平日のお弁当はコレ!一食分をタッパーにいれて会社でお湯を入れて食べてます。
お茶漬けも美味しいですが、スープの素でリゾット風にして食べるのにハマッてます。
2012年2月1日
これまで夕飯に100均のパックライスを購入していましたが、
健康志向&節約志向もあって、乗り換える事にしました。

お湯で戻してもモチモチ感は戻らないけど、ヌカのワイルドな臭みは感じないし、
毎日炊きたてを食べている人でない限り、満足できるのでは?

ちなみに、これを食べはじめてから顔の肌ツヤが良くなりました。
(同時に始めた朝ヨーグルトの影響かも知れませんが・・・)
まぁ、味では白米に敵わないけど、いい事づくしなので★五つです!

1kg1200円。私の場合、20日くらいで完食するので1食あたり60円ほど。
送料を考えても、1年で1万くらい浮くなぁ(笑)

注文1個だと送料分コスパが悪いので、これから最低2個買う事にします。
2015年7月5日
スープに入れて食べてみましたがとても美味しく、腹持ちもいいです。
お湯に長くつけておけば歯の悪い人でも食べられる柔らかさになります。
そのまま食べるのは食感的にはちょっと厳しいけれど、消化できない訳ではないですし、軽くて持ち運びも楽なので
非常食としても、アウトドアの携行食としてもアリだと思います。
2014年7月5日
お湯だけで食べられるので便利です。忙しいとき、固形の卵スープのもと+乾燥野菜+焼き米で中華粥みたいにして食べています。アルファ米よりは玄米の方が栄養がありそうなので、気に入っています。
2014年8月5日
ヘルシーで手軽。たいへん優れた商品だと思います。
ご飯を炊いてないときでも、ふとコメが食べたくなった時にぱっと食べられます。「ご飯を食べたくなるかもしれないから炊いておこうかなどうしようかな…」というプレッシャー(?)から解放されるので、精神的なメリットがとても大きいです。
出張のときにも簡単にもっていけます。
値段がやや高いのと、髪が黒くなるなどという怪しい高評価がある点(本当であればすごいことですが、さすがにあり得ないと思います…)が、強いて言えば欠点かと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥596
¥864