2016年3月17日
機械が苦手ではなく、説明書をちゃんと読む方には意味のないレビューなのですが、
私自身が機械に弱く説明書はざっと目で追う程度なので
最初は、対応機種なのに使えないじゃないか!!と勘違いしてしまいました。
他の方がそうならないよう恥ずかしながら自分の失敗を元にレビューを書かせて頂きます。

箱の側面に交換の説明書きがあったのでそれを見て交換しようとしたら
ギアの位置やサイズが合いませんでした。
仕方なく元のインクリボンから巻き取りバーを外し、それを新しいインクリボンのバーと差し替え
それでもサイズが合わない、何故だと。箱の裏面を見ても対応機種になっているし、
不良品か?と家族喧嘩になりかけましたが(お恥ずかしい…)、
よくよく説明書を見て、無事取り付けが出来ました。

まず、説明書は箱書きを見ず、中の物印刷されたものを見てください。
箱の載っている説明は、二種類ある交換タイプの片方が途中まで載ってるだけです。
私はここを見ながら交換しようとしたので失敗しました。
裏表、ほとんど同じ説明に見えますが(機械が苦手、説明書が苦手だとそうみえます)
対応機種によって表か裏か、見る方が違います。
自宅のファックス品番を確認し、『対応機種』内に番号が明記してある方を見てください。
これで気づかずに別面を見てしまうと我が家のようになってしまいます。
我が家は結局また元の部品にシートをまき直し元の形に戻して
セットし直したらようやく無事使用する事が出来ました。

同じくこういった機械の交換等が苦手な方は、少しだけお気を付けください。
商品はきちんと使えるものでした、ごめんなさい(*▽*;
2016年3月29日
UX-NR8G/GW として注文しました。
夜インクリボンがなくなり、アマゾンさんなら翌日配達だろうとの目論見で決めました。
純正だと結構高いものですが、これは安くお得だと思います。
他の方のレビューを読むと取説通りではセットできないとかいろいろありましたが、もとより取説を読まずに適当に扱うためか何の問題もありませんでした。
ただ、純正とはギアの色が違います。
通常は白と緑ですが、こちらは白と青。ちゃんと回るのかしらんと思いながら印刷しましたがばっちりです。
せっかく取説を同封してくれてますが、ご自分の機種の取説を読めばきちんと交換できると思いますよ。
2015年12月18日
箱の品番と中身の品番が違いビックリ!
しっかり確認して購入してもらえればと思います。
後、箱が最初から破れていたのも残念でした。
2015年10月11日
近所では売ってるところかなく 困っていました安かったの良かったです
2016年3月1日
UX-600CLのリボンを検索して最初にヒットしたので注文したのですが、届いてみれば対応機種になっておらず、全く使えまずに純正品を買い直しました。
対応機種の明記をお願いします。
2016年5月17日
簡単に付け替えられました!違和感ありません!本体に付属のプラスチックの芯を保管するのは面倒かも。なくしてしまいそう。
2016年1月20日
純正リボンを購入していましたが、使用頻度が多くなりコストを抑えたかったので大変助かりました。
問題なく使用できますので、今後とも利用させて頂きます。
2016年1月7日
今まで純正品使用してました。
初めて互換性品を使用しましたが
全く問題ありません。
この安さであれば、次回も購入します!!
2015年12月25日
充分です。この価格で送料無料ですか。本当に有り難いことです。早速使ってますが、不備はありません。お薦めします。
2016年1月31日
適合形式で購入したけれど適合せず使えなかったので、評価できません。