価格:¥20,770+ 配送無料

2012年8月24日
シンプルなデザインで使いやすく、除湿もちゃんとしてくれます。
除湿の性能も期待通りです。
こんなに取れるのかと思いました。かなりたまっていました
コンパクトなので色々な部屋に持ち運びするのも楽でとてもよかったです。
いろんな機能は必要ないと思っていたので、シンプルでお手頃価格なこの商品はとても良いと思います。
2014年6月19日
運転音も非常に静か除湿も抜群です。毎日2回水が一杯になります。いろんな除湿器を使って見ましたがどれも満足出来ず、以前に使っていた
2014年9月25日
出来れば自動オフが10時間では無くて満水時のみ自動オフなら良かったです。
2015年6月6日
思ったよりコンパクトで音も静かです。 乾燥機能があるので梅雨時の衣類乾燥に良いかと。
2014年1月18日
冬の洗濯物の乾かないとき、本当に重宝しています。
もう一台欲しいくらいです。 今、ほとんど毎日フル回転です。
2013年5月29日
コンパクトで価格も手ごろで満足です。
配送等に対応が早く大満足しています。
2015年7月5日
今まで他社のコンプレッサー式を使用していましたが、コンパクトで価格も手頃で性能にも満足しています。
2015年10月3日
※洗濯部屋に使用しています
10年以上使用していた日立が突然壊れ、毎日使うためすぐに購入せざるを得ませんでした。
以前のものより、2回り以上小さい(ありがたい)、排水タンクは半分位(これは捨てる手間が増える)
あとは満水になるまでにカラッと洗濯が乾けば、☆5に変更です。
以前のものはきっと電気代も高かっただろうけど、パワフルで洗濯カラカラに乾いてました。
メインの目的はそれなので、しばらく使ってみてまた追記します。
これくらいコンパクトならいろいろな部屋に移動も苦じゃないかな。

1ヶ月後(・v・)ノ
期待(表示)ほど短時間で乾かないですね。あとタンクの水溜まるの早すぎ…
なので星はこのままです。
2015年1月12日
押入れやクローゼットの結露がひどく、どの商品が良いか迷いましたが
お値段やコメントから良い評価だった為これに決めました。
注文も早くただ今我が家に向かっている所。
 使うのが楽しみです。