VINEメンバー2014年5月5日
吊り金具が分割式になっているので使いやすいです。 これはよく考えられていると思い、評価出来る点です。
他の方がよ移転を挙げているのであえて注意点と改善を希望する点を書きますと、
私が買った個体は非常に電池の消耗が激しく、メーカーに診てもらったところ、接触不良だったようで新品交換してくれました。
ときどきこのような個体がある可能性があるので、購入後仕舞っておかずにすぐ点検したほうがいいと思います。
改善希望点は、収納状態だとちゃんと見える電源インジケーターランプが、使用する状態に伸ばすと枠に隠れてしまうのが、まったく理解出来ませんので、ここは是非善処してもらいたいところです。
2〜3人のキャンプや災害時の備えとしてこのアポロ、またソロキャンプ用にオービットがあると完璧ですね。
2013年8月15日
家族4人のキャンプで使用。コンパクトで、折り畳みの足を延ばせば4人がけのテーブルを明るくてらします。コールマンのクワッドランタンも使ってますが、こちらの方が明るさはおとるものの、光が拡散するので明るく感じる。
2011年4月16日
アウトドアショップで一目惚れして購入しました。スタンドをたたみ、透明部分をスライドさせると手のひらサイズになります。今はいつでも使えるように棚に置いてありますが、スマートでインテリアの中にあって違和感がありません。10畳の部屋全体を不自由のない程度に照らしてくれています。近くでなら本も読めます。白い光が蛍光灯に近い色で、心地よい安心感があります。単三4本でこの明るさが得られるのは嬉しいです。電池の入れ替えも楽でスムーズに出来ます(ドライバーなどは不要です)。スイッチの長押しで明るさをスライドするように変更させられるのが嬉しくて、無駄に光量を変えて遊んでます。使い勝手が良く、見た目がクールでワクワクできるランタンです。
2012年7月14日
非常時用に購入。いろいろ調べた結果、使い勝手がよさそうなので選択。想像より、非情にコンパクト、しかも光量は大。素人として、困ったことは、光源の調整について、説明書と実際の操作の勝手が違っていたこと。説明書の通りでは、光源の調整ができず、故障しているのではないかと心配してしまった。いじっているうちに要領が解ったが、もっと年配の初心者に解りやすいやすい説明書が必要。本体自体は、70歳の母も使い勝手がよいとのことで満足。
2011年5月29日
単三電池4本(充電池でも)でとても明るいランタンです。
スイッチの長押しで無段階に光量を調節できるので電池も長持ちさせられます。
ソロの夜にはこの明かりがあれば後はヘッドランプで十分に事足ります。
LEDのため点灯時間にも余裕がありますし、小さなインジケータがあるので電池不足かどうかを判断するときに
役立ちます。
この形のせいで、僕はファージ君と呼んでいます。
非常にコンパクトで、スタンドにもスプリングが入っているため三本のスタンドを束ねて
逆さにつり下げることも可能。
欠点が見つかりません。
2013年8月11日
 ジェントスエクスプローラーを持っていて、白熱灯色と電池が勝手に消耗する欠点がイヤなので代わりに使おうとこちらを買ってみたのですが……。
 なんじゃこりゃー!? メチャクチャ暗い! ホーボージュンさんの『実践主義道具学』が好きで絶賛してたから買ったのに!?
 と思ってスペックをよく見たら80ルーメンって! ジェントスの半分じゃん! 値段2倍で半分の明るさかよ!! 買うんじゃなかった……。いや、スペックをきちんと確かめなかった私が悪いんですけどね。
 そんなアポロですが、蛍光灯色と三脚が便利なので寝るときの読書用に電気スタンド代わりに使ってます。本来の用途であるテント泊などで吊るして使うには十分な明るさではないでしょうか。(吊るしでしか使わない人は三脚のないボイジャーがいいと思います)
 私が目論んでいたように電気代の節約の為に夜間の照明として使いたい人は最初からタイタンを買いましょうw
2012年9月8日
レビューが良かったのでキャンプ用に買いました。明るさもさることながら携帯性もよく、天井に引っ掛かる折り畳み式のフック、電池残量がすぐ分かるのもお勧めできる一品です(^^)/
2011年10月19日
震災以後、停電などの問題からこの商品も特に人気が出て品薄になりました。
使用後の長所と短所をレビューします。
長所
1収納はコンパクトになり言うことありません。350ML缶くらいでしょうか
2照度は最大80ルーメルンから無段階で10ルーメルンまで調整可能
3重さも220Gと軽量です
4バッテリーのインジケーターがあり電池の消耗も視覚的にわかるようになっています。
5スタンドとして使用する事と上部のダブルフックでつりさげる事も可能
6別売のNRGバッテリーキット3150円を購入すれば充電して使用可能
 (私はパナソニックのエボルタ充電池で使っています。)
短所
1カラーの選択が2色と少ない
2冬場の低温状態ではメーカーの表示している時間は持ちません
 (最大80L−15H 最小10L−60H)
総評
デザインとコンパクト性、照度の3点を考えると単3電池4本で使用できる
頼もしい製品だと思います。

カラー選択が別商品オービットのように、もう少し出ることに期待します。
2012年10月8日
テント泊用に購入しました。光量は十分で、非常に明るいです。光量の調整もできます。スタンドを立てて置くこともでき、家庭での防災用には役立つと思います。バックパッキングでは、大きさと電池の重さから、もっと小さくて光量の少ないモデルのほうが使い勝手良いと思いました。これを防災用にして、同じブラックダイヤモンドの小型ランタンに買い換えようかと考えています。
2014年6月13日
コールマンのledライトを使用していましたが、耐久性に問題があって購入しました。
ショップ店頭では定価販売が殆どであり、安く購入できてcpが更に高かったです。
主にバイクツーリングで使用していますが、コンパクトで収納性も良く、食事の
時間が明るく楽しいです。同社のヘッドランプと併用していますが、鬼に金棒です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,338-¥18,194
¥6,696-¥19,676