2011年12月13日
突然、ぽぽちゃん熱が再燃した娘が欲しがり、購入しました。
物干しは簡単に分解できるので、自分で組み立てて遊んでいます。ベッドに寝かす→トイレに座らせる→服が汚れたので?洗濯→干す→アイロンをかける、という流れを楽しんでいます。本人は物干しが短くて洗濯ハンガーをかけるとあと1つくらいしか干せないのが不満らしいです。あと5cmくらい長くて、竿の外側の端にハンガーをかけられればいいな、と思いました。
アイロン台は付属していませんが、家のアイロン台を広げて代用しています。スチームアイロンの”シュー”という音を鳴らしながら喜んでアイロンがけをしています。
2012年7月24日
洗濯機が実際に本物みたいにグルグル回転して動きます。プシューっと音の
出るアイロン、洗濯かごもついてくるので完全に同価格帯のメルちゃんの洗濯機を
上回っています。買うなら間違いなくこちらですね。
2014年10月30日
男の子ですがYouTubeでぽぽちゃんの洗濯機ばかり観ていたので購入しました。

洗濯機の他に小さな衣類、物干しセット、アイロン、ハンガー、カゴなどが付属しています。

洗濯機はドラム式で電池を使い、中がぐるぐると回ります。水の音や終わりを告げるメロディーも鳴り、途中フタを開けるとメロディーと回転は一旦停止しますので安心です。

アイロンには底面にボタンがあり底をつけるとその間スチーム音がなります。
2歳くらいだとコツがいるので鳴りにくい場合があります。
衣類を干したりするのはもう少し大きくならないと遊べなそうなので本人もあまり興味を示しませんでした。最近は衣類を洗わず他のおもちゃのコインを入れたりしてまさに資金洗浄をして遊んだりしています。
2015年1月22日
4歳娘のクリスマスプレゼントに。以前、おもちゃ屋さんで欲しがっていたので決まました。
本人もとても喜んでいて大正解!
それにしても最近のおもちゃはよくできてるなぁと感心します。
人形はメルちゃんですが、洗濯機はポポちゃんです。
2014年10月16日
洗濯機の蓋がすぐ外れてしまい何度も直してあげてます。物干しもすぐ外れるし面倒。ただ洗濯機が回って音が鳴りアイロンも音が鳴るので娘は喜んでるので、まぁよかったかな。
2012年9月30日
4歳の娘がほしがるので、購入しました。
洗濯機もアイロンも音がでて、とても楽しそうに遊んでいます。
洗濯機が回る時間もしっかり洗った感じがして、さらに子どもが待てる時間を考慮して作ってあると思います。
洗濯かごも思った以上に頑丈にできているので、子どもが踏んでも安心です。
洗濯機の蓋は無理な力がかかると簡単に外れるようになっていたり、物干竿も土台が外れるようになっています。
けがをしないように作られているんだと思います。
ただ、物干竿に洗濯物をかけたまま別の場所に移動しようとすると土台が外れてすべてがばらばらになってしまうので少し面倒です。
4歳なのでもっと小さな人形のおもちゃも持っているのですが、ぽぽちゃんのおもちゃはもともと小さい子向けに作られているので、下の子が近くにいても安心して遊ばせることができるところががいいですね。
2014年2月19日
3歳の娘のクリスマスプレゼントに。  ママになったつもりで「あ~忙しい」と洗濯を干したりアイロンをかけたり楽しく遊んでいます。 1歳の娘も洗濯機を回したり、カゴを持ち歩いたりと楽しんでいます。
2013年7月21日
むすめはお気に入りで使っています。
また他のもほしくなります。
2016年6月15日
子供の誕生日プレゼントで6800円で購入しましたが、
近くのおもちゃ屋で普通に3000円弱で売っていて衝撃でした。

生産終了のプレミアム品なのでしょうか?
もっときちんとした説明が欲しかったです。
2013年11月11日
孫の誕生日にプレゼントしました。まだ2歳なので洗濯機だけは面白がって遊んでいますが他の付属品では遊んでいませんもう少し成長すれば遊ぶようになるでしょう。