2015年9月12日
電池は自分で買って来て二本入れないと音がでないので、先に商品を子供に見られてしまうと、早く音が聞きたいよ。と言われてしまうので、単四電池2本とプラスのドライバーを用意しておくといいと思います。注文してから、すぐに届き楽しそうに遊んでいる姿をみると嬉しいです。買って良かったです。
2012年2月23日
2歳の娘に購入しました。自分がおかあさんにやってもらってることを、そのままぽぽちゃんにしてます。ぽぽちゃんの声ってどんなんだろう?って興味がありましたが、意外と可愛かったです(笑)
2014年12月21日
娘が1歳半頃の時に購入しました。
最初はうまく口にいれてあげることごできませんでしたが
それでも音はなるので楽しんでいました。
ぽぽちゃんの泣き声でもらい泣きしたり見ているほうも面白かったです。
2015年3月8日
電池を入れ 「ぽぽちゃん」にミルクをあげる動作をすると ランダムに4つほど おしゃべりをします。
孫がとても喜んでるそうです。
2013年5月10日
4歳の娘の誕生日に購入しました。

ミルクを飲ませるとランダムにおしゃべりするのですが
このミルクが「ママ~」と言うと
娘が『ママ、ここにいるよ~。大丈夫よ~。』などと
返事をしています(笑)

これ一つで、ぽぽちゃん遊びがグレードアップした感じで良かったです。
2012年12月26日
サンタさんにお願いした物です。
ベビーカーと一緒にポポちゃんで遊んでいます。
2013年1月6日
ぽぽちゃんと一緒に購入
とても喜んで遊んでいるので購入して良かったです。
2014年1月15日
「ちいぽぽちゃん」には哺乳瓶が付属しており、飲ませると中のミルクが動いて見えますが、何も音声は発しません。
この「おしゃべりミルク」は「ゴクゴクゴク」とか音がでるので(おしゃべりは「ちいぽぽちゃん」にしてははっきりしすぎているとは思いますが)、かなりリアルな感じになります。
2歳のもうすぐお姉さんになる女の子にプレゼントしたら、とても気に入ったようです。
2015年6月3日
二才半の孫に購入しました。
可愛いママぶりに、買って良かったとみんなで言っています。
音が出るのがとってもうれしいみたい。
2015年8月11日
2歳の娘はこの哺乳瓶を使って、ぽぽちゃんと会話しながらお世話しています。
声が出るというのが興味を引いたらしく、5歳の息子もミルクを飲ませて遊んでいます。
ぽぽちゃんを購入した際、哺乳瓶がセットになっているものを選び、当初はその哺乳瓶だけで遊んでいましたが、音声が出るおしゃべりミルクのほうが面白いようです。