2012年7月29日
BGMは無く、終始森の音のみです。
鳥や風や水の音。それがとてもいいです。
映像も美しく、木の映像や森の映像、川の映像、滝の映像、
広い景色もあれば、狭い景色もあり、バランスがいいです。
ぼーっと見てられる映像です。癒されすぎてウトウトします。
2013年10月16日
部屋でなにかをする時に傍らで流しておきたい映像ソフトを探していたのですが、
とても気に入りました。
以前別のメーカーの物を買った事がありましたが、へんな環境音楽みたいなのが流れたり、風景も次々に変わってしまうので
なにか落ち着かなかったです。
しかし、こちらのシリーズは、余計な音も入れず自然の音のみですし、ワンカットが長いのが良かったです。
旅に行ったり、散歩したりしたときに、こんなふうに風景を眺めるなぁ、というあたり。
作られた方もよく考えておられると思いました。
それに、なにげに構図やどの風景をどんなふうに切り取るかといったセンスも良いと思います。
ロケ地に奥多摩などが入っているのも個人的には嬉しかった。
欲を言えば複数のロケ地がありますが、DVDのメニューで見たい場所をすぐに頭出しできるとなお嬉しかったです。
2014年4月13日
自宅もBGMのように流し、癒しを楽しんいます。
BGMメロデーと自然の音をもっと工夫していただけるると飽きないです。
2015年11月13日
フルハイビジョンということなのですが、一部の映像がどうもフルハイビジョンまでの画質が無い印象を持ちました。癒し系の映像は没入感が命なので可能な限り高画質でないと・・・。音質は申し分ありません。
2015年4月29日
もっとボーっと眺めていたいのに場面が切り替わるのが早いです。
映像が切り替わればサウンドも変化します。
速足のハイキングって感じです。
リニアPCMによる高音質サラウンドは素晴らしいですが、映像を追うのは疲れます。
2014年12月22日
せせらぎと映像はとっても良かったです。自分がそこにいるかのような錯覚を得ました。
2016年2月8日
自然の音のみで、余計な解説やBGMがないので、まさに臨場感たっぷりの作品です
画質も綺麗です
2014年2月6日
 イライラ気分が落ち着くと思い買ってみたが、珍しさもあって2、3回視聴して、いまは飽きてしまった。
 映像は綺麗で音響もサラウンド環境だと小鳥のさえずりがあちこちから聞こえてくる。再生は自動エンドレスなので付けっぱなしでいつまでも擬似森林浴に浸れる。自然に眠くなってしまう。
 このDVDは病院の待合室や公共施設のラウンジなどで流すのは、リラクゼーション効果としてとても向いていると思う。
 でも私にはなんか違うと思った。部屋で一人聴くのだったら、好きなポップスや流行の映画音楽などの方がリラックスできて、気分転換になると判った。
 自然に縁遠い私だけど、この映像で落ち着く気分になる精神的な割り切りがまだ無いみたいだ。バーチャルだからという、醒めた気持ちが湧いてしまう。慣れると退屈感ばかり。
 映像は綺麗なのだが、この種のDVDは私には向かないと思ったので星四つにした。
2014年2月20日
美しい高画質な映像、サラウンド効果の音響。
とても良いのですが、やはりBGMモードも欲しかった。
音声をマルチにしてBGMモードがあれば☆5つです。
2015年2月15日
普通にいいけしき。機能性なし。残念です。メニューなんてないよほぼ。大事なのはせっかくの景色と自然音。自分が今ここにいるという感じ方!!! これがない。きのうに物足りなさをかんじる。勝手に場所移動しちゃうからー!