2012年7月29日
BGMは無く、終始森の音のみです。
鳥や風や水の音。それがとてもいいです。
映像も美しく、木の映像や森の映像、川の映像、滝の映像、
広い景色もあれば、狭い景色もあり、バランスがいいです。
ぼーっと見てられる映像です。癒されすぎてウトウトします。
2013年10月16日
部屋でなにかをする時に傍らで流しておきたい映像ソフトを探していたのですが、
とても気に入りました。
以前別のメーカーの物を買った事がありましたが、へんな環境音楽みたいなのが流れたり、風景も次々に変わってしまうので
なにか落ち着かなかったです。
しかし、こちらのシリーズは、余計な音も入れず自然の音のみですし、ワンカットが長いのが良かったです。
旅に行ったり、散歩したりしたときに、こんなふうに風景を眺めるなぁ、というあたり。
作られた方もよく考えておられると思いました。
それに、なにげに構図やどの風景をどんなふうに切り取るかといったセンスも良いと思います。
ロケ地に奥多摩などが入っているのも個人的には嬉しかった。
欲を言えば複数のロケ地がありますが、DVDのメニューで見たい場所をすぐに頭出しできるとなお嬉しかったです。
2014年4月13日
自宅もBGMのように流し、癒しを楽しんいます。
BGMメロデーと自然の音をもっと工夫していただけるると飽きないです。
2016年5月31日
業務用の映像素材?
30秒から1分の間隔で映像が切り替わるため、
業務用として、お客さんに見せるものでしたら、買ってみても損はないです。映像は最高に素晴らしいです。
しかし、家庭で見るには不向きといえます。
癒やされたい場合は、映像が頻繁に切り替わるため、疲れる可能性があります。おすすめしません。
2016年6月5日
BGMでかけていてもおすすめ。実はブルーレイは初めて購入しましたが、DVDとは比べ物にならないくらい映像がきれいでびっくりしました。
2015年11月13日
フルハイビジョンということなのですが、一部の映像がどうもフルハイビジョンまでの画質が無い印象を持ちました。癒し系の映像は没入感が命なので可能な限り高画質でないと・・・。音質は申し分ありません。
2015年4月29日
もっとボーっと眺めていたいのに場面が切り替わるのが早いです。
映像が切り替わればサウンドも変化します。
速足のハイキングって感じです。
リニアPCMによる高音質サラウンドは素晴らしいですが、映像を追うのは疲れます。
2014年12月22日
せせらぎと映像はとっても良かったです。自分がそこにいるかのような錯覚を得ました。
2014年2月20日
美しい高画質な映像、サラウンド効果の音響。
とても良いのですが、やはりBGMモードも欲しかった。
音声をマルチにしてBGMモードがあれば☆5つです。
2016年2月8日
自然の音のみで、余計な解説やBGMがないので、まさに臨場感たっぷりの作品です
画質も綺麗です