2012年3月16日
第四世代でもピッタリ装着できました。
イヤフォン端子、マイク、カメラも今までと同じ使い心地で使えます。
当然、ドック部分は旧コネクタ用の口ですが、ギリギリながらもLightningケーブルが刺さりました。

このケースのお陰でiPad2の時から何度も何度も危機を救われました。
かなり重くなりますが、他のケースでは得られない安心感があります。

第二世代、第三世代ipad装着可能でした。
2012年3月1日
子供達の大のお気に入りのiPadですが、あまりにもバタバタと落とすのでこの商品を購入しました。
iPhoneでもこのメーカーのカバーを使用していて、その頑強さは気に入っており、iPad用のカバーも安心の重厚感です。
ですが、他の方も書かれているように、画面のシートの隅がペコペコと浮いていて、タッチが反応しなかったり、素材のせいで指の滑りが悪かったりと非常にストレスのたまる状態になりました。
普通に使う人はこの点に注意して購入すると良いと思います。

私の場合はあまりの使いづらさに耐えられなかったので、画面の保護シートを剥がして前面を開放状態にし、iPad本体にアンチグレアのシートを貼り付けました。
多少の防滴性能は失われましたが、指滑りは当然滑らかで快適の一言。
元々激しく水やその他汚れをかぶるような状況での使い方はしないので、これで十分です。
2011年7月21日
OtterBoxのDefenderと迷いましたがこちらを購入しました。
購入の目的は「落下から本体を守るため」です。

本体を内側のプラスチックの内部構造にはめ込み、
シリコンか何かのゴムで外側をガッチリと固める二重構造です。

コレを装着した状態のiPad2は正直スマートからはかけ離れています。
重くて分厚い板と化しましたが、ガッチリとガードされている安心感はすばらしいものがあります。
もちろん画面側は透明な液晶保護シート一枚しかありませんので、
この上に重いものを落としたらアウトです。

欠点といえる欠点は、
・メインカメラ、スピーカー、マイクなどを塞ぐ
・画面側を保護できてない
・防塵・防滴であり防水機能はない
・着脱が困難

といったところでしょうか。
塞がれている事に関してはその部分の蓋を外せばいいだけですが、手軽さは失われます。
防水もありませんが、唐突な土砂降りの雨くらいなら十分守ってくれるでしょう。

持ち運び時のために、画面側に着脱できる蓋か何かが欲しかったですね。
ガッチリガードにこだわるならそこまでこだわって欲しいところ。

正直使いやすいとは言いがたい商品ですが、保護ケースというジャンルを全体的に見ると、
これの右に並ぶ商品はほぼ無いと言っていいでしょう。
安心感を手に入れたい方は是非。
2012年7月3日
第三世代のiPadを先日チャリカゴから落としてしまい、幸いチャリのフレームで直接落下は防げたものの、アルミが欠けるという事態になり、速攻で注文しました。

もうこうなったら使いやすさを取るか、安全を取るか、の究極の選択ですね!

確かに、一度カバーを取り付ければ容易に取り外しは出来ないし、何しろ重い。
本体の重さが二倍になったんじゃないか?って印象です。

が、そのゴツさは男心をくすぐるフォルムでもあり、重さと引き換えに安心を手に入れた気がします。

ただ、なんとなく中のプラスチックに挟むとき、6mm厚い新iPadだと若干うまくハマってない気がするのは私だけでしょうか?
まぁ、外側のをかぶせれば安定してるし、動作も問題ないので気にはしてませんが。

自分は落下させないなんて絶対無いと思うので、もし少しでも安心したければ、ご購入をお勧めしたいと思います。
2013年5月16日
日本語のサイトだけでなくamazon.usなど海外のサイトも見てみましたが、値段が一番安かったこと・レビューもそう悪くないこと、何と言ってもamazon.jpなので品物に間違いはないだろうと安心して購入しました。
ところが届いたiPadケースは、プラスチック製の第1ケースとシリコン素材の第2ケースとのサイズが合わないため、見た目にもおかしな具合でした。
このiPadケースの装着の仕方についての動画を見ながら装着を何度も試しましたが、無理でした。
第1ケースに爪のような部分が何箇所かあるのですが、シリコンケースにはその分の長さを取ってないようで、多少伸縮性があるとは言え、どんなに引っ張ってみてもまともに装着することは不可能でした。
下(ボタンやスピーカーのあるほう)はきちんと合いますが、合わないのは上のカメラ等がある方です。
シリコンケースが浮いたようなつったような寸足らずな具合になります。

商品の入ってた箱ですが、サイトにある画像とも違う部分がありました。
画像には、箱左下に「iPad2」とありますが、届いた箱には「new iPad + ipad2」とあります。
この違いによって、ケース自体にどういった違いがあるのかまでは私にはわからないのですが、とにかく画像と同じものが届くと買い手は期待しますよね?
箱裏には色んな国の言語で特徴説明のようなものがあるのですが、チャイニーズコピーのようなフォントで怪しさ倍増です。

商品自体には星一つですが、amazon.jpのカスタマーサービスには星5つ差し上げたいです。
迅速なメール対応、返金手続きに大変感謝しております。
2012年11月11日
なかなか良いでしたが、この商品を我が家に送ったショップが最悪でした。パネルに傷は付いてるわ、パーツの一部は折れてるわ…。新品を購入した意味が全くナシ!壊れやすい、傷の付きやすい商品という事なのか?ショップへの連絡もアッサリ無視され、Amazonの体質を疑います。二度とゴメンです。
2015年6月10日
iPad2用ですが、iPad3だと僅かに厚みがあるため表面のフィルムが浮いてしまい、周辺部分はタッチパネルの反応が悪くなってしまいました。
後日iPad3に正式対応した物が出て、(iPad2用ではなく、iPad2, iPad3, iPad4用という物です) そちらは上記のような問題は無いそうです。
重いiPadがさらに重くなって手に持って使ってると肩が凝ってしまうほどですが、これ以上ないほど堅牢で砂塵舞う屋外でも安心して使えます。
使用中眠り込んでベッドから落下させても、その程度ではびくともしません。さすが軍用レベル。(笑) 付属のスタンドも思いの他役立ってます。
2011年12月26日
私は、iPhone4S、iPod touch(現行モデル)でも、こちらの「Griffin Technology Survivorシリーズ」を所有しています。
(※iPhone版、iPod touch版それぞれレビューしていますので参考になりましたら)

保護レベルでは現段階(2011/12/26)では最強ではないでしょうか。

iPad2本体の「角」「背面」は特に安心して使用できます。
もちろん、本体全体を覆ってしまうので、iPad2本体の洗練されたデザインは完全に封印されてしまいますが・・・。
各入出力系統もがっちり保護しています。
30ピンDockコネクタ
3.5mmステレオヘッドフォンジャック
内蔵スピーカー
マイク
30ピンDockコネクタ
3.5mmステレオヘッドフォンジャック
内蔵スピーカー
マイク
Micro-SIMカードトレイ(Wi-Fi + 3Gモデル)

それぞれきちんと蓋がされており、安心感はダントツです。

ただし・・・

気になる点について
まずは、同じGriffin Technology Survivor(iPhone版、iPod touch版)と比べて、画面が大きいので仕方がないと言えば仕方ないですが、保護シートが大きいため少し浮いてしまいタッチするときに少し強めにタッチしなくてはいけません。
ペコペコしています。
また、保護シートは少し摩擦が強く感じてアプリを使用するときに少し指が擦れる感じがします。
私は、よくiPad2の大画面でシューティングゲームや、手書きメモなどのアプリを使用していますが、たまにひっかかりのような摩擦が多いような感じがします。
これは貼り付け型の保護シートでもあることかも分かりませんが・・・。

他には、各コネクタなどがきっちりと覆われているのでいちいち蓋をめくって使用する時に、面倒と思われる方もおられるかも分かりません。
カメラをよく使用される方は気になるかもしれません。(背面カメラのみです。全面は透明なシートで保護されているので問題はありません)
カメラ以外にも、よく利用するであろう充電コネクタも同様です。
また、Wi-Fi版ではなく3Gを使用でSIMをiPad2本体から抜き差しすることが多い方(あまりいないかもしれませんが・・)は結構困難です。
このケースを全部はがさないと、SIMは交換できません。

一度、装着してしまえば、プラスチック様のケースとその上からゴム様(?)の保護で完全に保護されているのでケースを必要に応じて交換する方には結構大変な作業だと思います。
言い返せば、「完全防御状態」です。

もう一つは、画面保護です。
薄い保護シートがついているだけで、蓋のような物がありません。
落とし方によっては運悪く、大きい画面から落ちてその先に尖った物でもあればアウトです。
その当たりはiPhone版等も同じですが。

総合的には非常に安心感があるのは間違いありません。
各コネクタをあまり使用しない(私はカメラなどはiPad2ではあまり使用しない)方、充電ぐらいしか使わない、という方には非常に便利なアイテムだと思います。

付属品は、Amazonでは紹介されていませんが、簡易スタンドも付属しています。
ただし、縦置きでは使用できません。
横置き専用で取り外しは簡単ですががっちりとはついています。

本当は防水機能と画面の保護が完璧なら、色々な場面で使用できるのですが・・・。
少なくとも現時点では、最強のiPad2ケースではないでしょうか。(保護の点での評価です。)

購入して数日ですので、また、使用して追加レビュー出来たら追加します。
2012年3月21日
外寸は2と変わらず 厚みが0.6mm厚くなったとの事ですが
こちらのケースは取り付け可能でした。

インナーケースのはめ込みが多少きつく感じましたが
製品製造時の許容寸法も有ると思うので問題にはならないレベルです。

また、当方の興味本位で保護フィルムも貼り付けた状態で
取り付けを行いました。

保護フィルムの厚みが凡そ0.4mmですので
約1mm分の厚みは許容されることが分かります
保護フィルムと製品の保護カバーで動作が心配でしたが
全く問題なく使用できております

1つだけ
製品の特徴である保護カバーですが
保護フィルムと併用すると
四隅の反応が少し悪いように感じます
本当に隅ですが意外と押す機会があるのは使用者の方なら分かると思います

重いですが外観がミリタリーの雰囲気でカッコいいのと
持った時の質感がなんとも良く手に馴染みます
保護性能は市販されているケースの中で1番だと思うので
購入される方は非常に満足されると思います。

個人的にお勧めの品物です
星残り1つは今後の進化に期待ということで。
2013年3月30日
サンワダイレクトの防水ケースと迷いましたが、操作性に対する不安からこちらをチョイスしました。
iPad4ですが、全く問題なく装着できました。
また、操作性に関しては想像以上にスムーズで満足しています。