サイズ: LL|変更

2013年8月10日
ホンダ リード110EX用に購入。サイズを心配しましたが、前輪と後輪の底まで余裕で被さりました。裾には紐が通してあり
リヤ側から巾着袋のように絞ることができます。前輪と後輪のところにはロックワイヤー用の穴があり、防犯への対応も
バッチリです。色は少しテカリのあるブラック。黒々としているため安っぽさがありません。生地の厚さも十分!

最後に参考ですが、フロント側には風防を付ける余裕があるように見受けられます。
リヤ側はトップケースを付けるには厳しそうです。

バイク好きがこだわりを持って作ったかのように、やっつけ仕事的な部分がありません。
サイズさえ間違わなければ大変満足できるお買い得な商品だと思います!

9/20追記
マフラーの熱でカバーが溶けることを心配しましたが、マフラーカバーのお陰でしょうか、駐車直後にカバーを掛けても
大丈夫みたいです。日光による退色、劣化等も今のところ見受けられません。あと取り扱い上のことですが、リヤ側から
カバーの裾を絞たときフロント側の裾が床と前輪の間でスレると、裾に小さな穴があいてしまいますので注意が必要です。

9/29追記
ワールドウォークのウインドスクリーンWS-11G と クーケースのトップケース フュージョン(28L)を取り付けて被せたところ
フロント側は前輪の底まで被さりました。リヤ側はマフラーがギリギリ被さります。後輪の下1/3とリヤフェンダーが5cmほど
はみ出してしまいましたが、個人的にはOKです。以上ご参考まで。

その後
カバーだけ盗まれてしまいました!!!
2013年6月23日
GROMに使っています。
大きさはピッタシかちょっと余裕があります。
リアキャリアを付けていてもちょうどいいかもしれません。
生地が厚くて良いです。
2014年11月1日
スティード用に購入。
購入時は、マフラー温度が下がるまで待ってましたが、時間の都合で停止後、即カバーをかけました。
マフラーにベッタリ接触している状態ですが、全く問題ありませんでした。
なので、今は普通に即カバーしてます。
(始めてやったのは夏場)

万が一の事もあるのでお勧めはしませんし、耐熱商品とはメーカーも言っていないと思うので、やるなら自己責任で。
VINEメンバー2013年9月19日
DUCATI MONSTERで使用。
サイズはジャストサイズです。

黒色で夜間、目立たなくて気に入っていましたが、
太陽光と風雨に1年間さらされて、色は灰色になって
みずぼらしくなってきました。

防水性能も落ちてバイクがやや濡れている事があります。

毎年買い替えるのは勿体ないので、
せめて2〜3年は耐久性があると嬉しいです。

でも、前後のロック用の穴のおかげでチェーンキーも通せるし、
前後のヒモを絞ると強風でも飛ばされる事はありませんでした。

色一で☆ひとつ減らしましたが、良いカバーだと思います。
2013年8月16日
駐輪場が無いため、青空駐輪なので購入しましたが、少し強めの雨だと中に浸透してバイクが濡れます。
ただ、値段を考えると贅沢は言えません。
良くも悪くも値段相応だと思います。
2013年3月29日
しっかりと十分な強度と厚みがあります。
この価格で買えるのが驚きです。十分な高級感があります。定価でも適正価格だと思える品です。

素晴らしい生地のように書きましたが、誤解のないように言い方を変えれば。。
分厚い生地でも無ければ、薄い生地でもありません。安物でも最高級品でも無い。そんな生地です。必要にして十分。
安物に見られる事は無いですが定価なりです。

届いてから中央にストラップが無い事に気が付き、縛れないので風に弱いかな。と心配してました。
しばらく使用して様子をみましたが、全く問題ありません。

前輪下部分がゴムで伸縮し、それを後輪〜中央付近まであるヒモで後ろ部分全体を絞ってテンションをかける作りです。いい感じでバイク全体にハリが出ます。サイズの融通もかなり利くと思われます。
パッケージ写真のように、中央部分は地面スレスレに密着し、テンションもあって風を巻き込みません。
万が一、風が巻き込んでもミラー付近のベンチレーションから逃げるので風で膨らむ事は無いです。安心です。

よく考えられた製品だと思いました。
後輪から、かなり絞れ、サイズの融通もかなり利きやすい商品だと思いました。

中央にストラップが無いので、素早く使えました。
後ろがゴムでないので かける時は広く広がり、とてもかけやすいです。

地面スレスレ直線になるので、土の上だと雨の日に汚れやすくイヤな思いをするかもしれません。

追記2015/5/10
日の当たる側が白っぽくなり、白い側は簡単に裂ける弱さになりました。
生地がナイロンなので日光に弱かったようです。
2年使用。そろそろ限界です。
日の当たる側は、思い切ってUV対策をするべきだった。
生地は日光に弱いのが難点ですが、次回はUV対策するとして。
このお手軽なかぶせ方とシルエットの綺麗さが気に入り、また買ってしまいそうです。
2013年8月12日
素材、取り扱いが楽です。

SR400 前輪タイヤが少しでるかな?
2016年3月9日
純正キャリアにフルフェイスヘルメットが一つ入るサイズのリアボックスを付けたエストレヤで使っています。全長はなかなか良いですが、後はリアボックスの高さの為に地上から30センチ程、足りませんのでリアタイヤが見えた状態でカバーとタイヤをワイヤーロックしています。もうひとつ大きいサイズで全体を隠せるかは分かりませんが、地上からリアボックスの高さに足りるまで大きくなることは無いと思います。それは今回購入サイズがエストレヤ指定より2サイズ大きめですが前がやや、ゆったりでカバーごと地上でワイヤーロック、ミラーからタンクあたりが10センチほど幅が余り、大きいかなとの印象からです。
2014年6月30日
YAMAHAの大型バイクBOLTに使用しています。
サイドバックを着けてもすっぽり入るので満足しております。
ただ余裕がないので向きを間違えたりくしゃくしゃになっていると着けるのが大変。
もちろんしょうがないんですけど、向きだったり表裏の色を変えたりしてわかりやすくしてもらえればもっと使いやすかったかもしれません。
前輪を通してロックできるため風に飛ばされる心配もなく安心です。
使用して半年ほどですがいまのところ大きな問題はなく満足しております。
大きなバイクは目立つのでこの黒いカバーは夜、闇に紛れてよいと思います。
2015年12月15日
当方は3Lサイズを購入し、Vツインマグナ250に両側サイドバックとU-CPさんのリアサドル&キャリアを
装着した状態で使用しましたが、サイズはピッタリでした。

試したものが私有バイク一つですから、他のバイクでどうなるかは正直なところ判りませんが、サイズ設定は
そこそこ大きめで設定されていると思います。

機能面は申し分ありません。前後に鍵を通す穴があり(前方部分は赤、後方は黒ですので前後の
見分けを付けるのにも)役立ちますし、絞りの造りもしっかりしていますので、説明にあるように風に飛ばされることは
まずないかと思います。

材質の感じも良く、今のところ(追記:2016年2月25日現在も)雨も完全防御です。