価格:¥291+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ガスって扱い方によっては爆発する可能性もある恐いエネルギー。
だから多少価格が高くても某社の有名ブランドを買って安心感を得る。

気持ちは分かりますが、これで十分です。
安い。そして必要十分。扱い方も某社の物と同じ。缶を熱しないなど注意点も一緒。
繰り返しますが、これで十分です。
2013年5月10日
26本ほど使いましたが問題も起きずしっかりと使い切れています
価格品質ともに良い商品です

しかし・・・
私は運よく4389円で安い時に買えましたが
少々値上がりしてきている様です

この手の商品は3本セット298円でスーパーなどによくあるので
送料込み4768円を超える様だと微妙な価格になってきます

強いてメリットを上げれば持って帰らずに自宅に届けてくれる所でしょうか
私はそれでは買いませんが(笑)
2013年7月29日
イワタニのカセットコンロに使用していますが、問題なく使えています。ガスボンベはまとめて購入するので、
値段の安いこちらの商品を選びました。
2013年2月8日
今流行のカセットガスストーブに使っています。(イワタニ製)

安いカセットガスは寒くて室温が低いと、最後まで燃焼しきれず、
わずかにガスが残ってしまいます。振るとシャカシャカ音がします。
それがとても煩わしいのですが、このニチネンのカセットガスは、
価格が安いのにその様なことがありません。(こちら埼玉県で、極寒地域ではわかりません。)

ニチネンはイワタニと競争していますが、品質が良いと思います。

イワタニのカセットガスは、価格がバカ高いですが、あのオレンジ色のキャップが
しっかりはまっておらず、ガタガタしていて、簡単に外れてしまいます。
ニチネンのはしっかり嵌っていて、イワタニより品質が良いのではないかと
思ったりもしています。日本製です。
イワタニは確か中国製でしたっけ?
2014年1月9日
我が家では年中カセットボンベを煮炊きに使っていますので、送料込みでこの値段は近くのホームセンターで買うよりも安いこともあっ助かっています。直接比較したことはないですが、燃焼も3本500円近い物と変わりないように思います。あきばオーさん感謝してます。
このカセットはニチネン製のカセットコンロ用ですが現在規格が共通規格である
ためイワタニ等他社製品でも使えます。ただしメーカーではこの方法は推奨されていない。
ニチネン製以外のカセットコンロで使用し不具合が出て酷評している方がいますが
適正な使用方法を取らなかったユーザーの側に重大な過失がありますのでこの点は留意。
カセット自体はすでに災害用で4-5年単位で保管している物もありますがなんら使用には
問題ありません。ストックする際気になる製品の製造品質は問題ないかと思われます。
ニチネン製のカセットコンロKC-315でキッチリ公称値通りで最後まで使える事は確認済みです。
単価が実売3本で300円程度でありながら日本製である点も安心材料の1つであると思います。
この製品はホムセンで安い地域だと200円近くまで落ちる事がありそうでなくとも300円以下
ですので非常に安価です購入予定の場合は先に近くのホムセンを見ておくのがお奨め。
現在アマゾンでは合わせ買い対象でないにも拘わらず298円なので面倒なら通販でも良いでしょう。
また使用においては非純正機器で四苦八苦しながら使うくらいならニチネン製のカセットコンロ
へ思い切って買い換えてしまう方が安全ですし精神衛生上やはり安心感という意味で良いですよ。
ニチネン製カセットコンロは色々なニーズに合った物が多数出ているので一度みておくと良いです。
コスパ度外視ながらイワタニが人気ですがあくまでコスパ重視な賢いあなたならニチネンの製品で決まりです!
2016年1月24日
家鍋でカセットボンベを使い果たしてしまい購入しました。

普段は イワタニカセットガスオレンジ を買っているのですが販売価格&レビューを参考にしての購入です。

まだ使っていませんが大丈夫でしょう。

追記(2016/2/6)

Amazon.com Int'l Sales, Inc.より291円(送料込み)で運良く購入出来ました。
この値段よりも高い値段でネット購入するのはお薦め出来ません。
何故なら百円ショップで1缶百円(税別)で売っているからです。
百円ショップよりも高い値段でも欲しいと言う方には関係ないんですけれど…
ベスト1000レビュアー2016年1月29日
古いカセットガスコンロを 最近 イワタニ カセットフー 達人スリム 【うす型コンロ / 高さ74mm】 CB-AS-1 に買い替えました。
イワタニ純正のオレンジガスは、近場のホームセンターでは3本パック 特売価格で 548円 + 消費税。
迷うことなく イワタニ カセットガス オレンジ 3本組 CB-250-OR を amazonから購入ましたが
それでもランニングコストは安い方が良いと、評判が良くて 送料込み 291円で販売されてたこちらも同時注文。

ロットによってリンクや切り欠きのサイズが異なるなどのレビューがあり ちょっと心配してましたが
我が家に届いた品は問題なく イワタニカセットフーに適合しています。
熱量や燃焼時間も際立った差は感じられませんでした。

これは良い買い物をしたと予備用在庫の注文をしようとしたら…
いつの間にか値上がりしていて、なんと 3本 498円 (送料別)
送料入れたら倍以上の価格 & イワタニ純正オレンジボンベ 3本組より高くなってるじゃん!

こりゃ参りました。
お願いですから元の価格で再販願います。
一部 100均でも 1本バラで販売されているそうなので、探してみようかな~。
2012年12月16日
毎冬これを常備しています。王道はイワタニですが何より高い。他にもカセットボンベは色々な無名メーカーからもっと安い価格で出ていますが、臭いがきつかったり、燃焼時にブーっとうなり続けたりと、使用に不都合なものが多いです。
その点ニチネンのボンベはもちろん臭いはありますがごく普通ですし、うなるような事もありません。また根拠はないですが国産なので安心してます。
2013年2月17日
送料込みで1本あたりの単価は約91円でした。私が調べた限りでは、購入当時、オンライン販売では最安値だったと思います。

ひょっとしたら、近所の量販店の方が単価が安い可能性もありますが、同じ量を購入した時に自宅へと運ぶ手間暇やニチネンというカセットボンベ等を

販売する専門会社の製品という信頼性・質を考慮すれば満足です。また、近い将来、発生する可能性が高いとされる関東大震災を始めとする震災への

備えとして、緊急避難的に家庭で使用する場合にも十分な量です。48本ということで、当初、そのサイズを心配していましたが、大人一人で運べる

サイズ・重量のダンボールだったのでよかったです。