VINEメンバー2012年4月24日
自分で使用する為に購入しました。
赤用としたかったので、赤のリフィルに交換しています。
リフィルに関しては、後述します。

見た目は他の方のレビュー同様、きらきら輝いてとても
キレイです。派手な光り方ではありません。

ツイスト式なのでペン先は最初引っこんでいます。
ねじってペン先を出すのですが、最初飾り部分とその下
の胴体部の部分をねじろうとしたのですが回りません。
あれっと思いましたが、実はペン先のクロームメッキさ
れている銀色の部分が回るのです。これには少々びっく
りしました。慣れれば問題ないのですが。

書き心地は通常のボールペン同様なものです。重いわけ
でもなく、重心が変な場所にあるわけでもなく、至って
普通の書き心地です。

リフィルですが、パイロット製のBRF-8Fシリーズがぴっ
たりです。私は赤にしたかったのでBRF-8F-Rですが、通
常の黒にしたい方はBRF-8F-Bです。無理なく収まります。
2コメント2件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月3日
妹の卒業祝いに贈り物として購入しました。とても気に入ってもらえたので星5つです。
値段が手ごろで手が出しやすく、書きやすいので贈った人に長く使ってもらえる嬉しい商品です。

実物は写真よりも華やかです。ですがけばけばしくはなく、むしろ上品な印象を受けます。
中の石の色はローズ、と言うよりサーモンピンク(赤みの強い桜色?)に近いように思います。
きらきらと光って大変綺麗です。
優しい色合いと派手すぎないクリスタルの輝きが、女性への気取らない贈り物にぴったりだと感じました。
2014年3月9日
親友へのプレゼントでした。
喜んでいただきました。
ラッピング代…高い…。あれで¥300…。
気になって中を開けたら 並行輸入との紙が…あれはプレゼント用には入れないで欲しい。
2012年4月9日
サイトの写真ではよくわからないため、別のサイトで確認し購入しました。
とても上品で美しい!

日本で発売されていないスリムタイプのホワイトと同時に購入しました。
スワロフスキー SWAROVSKI クリスタル Crystalline Lady ボールペン ホワイトパール (スリムタイプ) 1049329SLIM 「並行輸入品」

どちらも美しいですが、「 上品さ・優しい雰囲気 」という視点で見ると
「Rose Pearl, Vintage Rose」が上のような気がします。

華やかさはホワイトが上ですが、それぞれ手帳やファッション、シーンに合わせて持とうと思っています。

すっごくおすすめです!
2016年3月17日
上品で綺麗!ホワイトと迷ったけど、こちらのカラーにしました(^.^)
ライトアゾレを持っていますが、ピンク系も欲しくて!アラサーにも使いやすいお色味です♡
2016年2月20日
胸ポケットから滑り落ちたらペン先が出なくなり壊れてしまいました。わずか、2か月使用での事でした。それでも、とても気に入っていたので再度購入しました。1か月後、手から滑り落ち絨毯の上に落としてしまいました。しまった、と思いましたが比較的柔らかい絨毯でしたので大丈夫かもと、でもツイストを回しても回しても空回りしてペンが出て来ません。残念3度目の購入はさすがになしです。
2012年7月4日
商品自体は可愛くて良かったのですが、外の封筒を開けたら商品がポロリと出てきました。おまけの袋に入れてはいたみたいですが、紐を結んでいる訳でもなく、そのおまけの袋を入れた透明の袋もテープ留めもされずただ入れただけ、しかも、バーコード付きの新品と書いた袋にポンと…。それじゃ出ても当たり前ですよね。ボールペンにこの値段を払っているのだからもう少しまともな梱包をして欲しいです。
2014年8月9日
さすが、スワロフスキーですね。

嫌みのない上品なきらきらで、とても気に入っています。
2014年5月8日
可愛らしいかつおとなしいピンク色で気に入りました。ただ、布のケースが安っぽかった。
2013年1月1日
他のレビュー通り、上品な色でとても気に入りました。書き心地もかなりよいです。