VINEメンバー2013年10月7日
たとえば、レースのカーテンなどに足裏が触れると、無数のささくれ?のようなものがザラッ!と引っかかる。
病気などと違って、その一瞬はとってもイヤなんだけど、忘れておけるといえば忘れておける。
だから余計ね…気が滅入るんだよ。

てなことをグチったら、あ、私も!とか妻も言うので、この商品を手に入れました。

結果は、想像以上の効果です。

まず、2回目くらいから足裏のザラザラはなくなった。つるつるになった。

足裏の角質はほかの部位の約20倍!というけど、まさにハンドクリームでお茶を濁そうとしたときとは、
あきらかに浸透度が違うね。

3〜4回塗ると、そのあとしばらく放っておいても大丈夫なくらいうるおい足になっている。

まぁ放っといてもいいんだけど、ここまでコンディションが回復すると、ついうれしくて続けていまいます。

妻もとても喜んでおります。

本格的にやるなら、商品の説明にもあるように、ほかのケアと併用するのが効果的なんでしょう。
が、ふつうの象の足なら、コレだけでも十分な気もするし、
コレ試したあとに増強すればいいじゃない。そう思いますよ。
2016年4月15日
他の尿素配合クリームは塗った後にベタベタするのが苦手で使い続けられませんでしたが、これは塗って直ぐにサラッとしてくるので好きです!
さすがに塗った直後はフローリングにつくのではないかと思って靴下を履いてしまいますが…。
入浴後にコレを塗って靴下を履いておき、寝る前には脱ぐ…という使用法でも充分効果があります。

私は足のアーチが無く、外反母趾・内反小趾気味なので、踵だけでなく足裏のタコが酷いのが悩みです。
足裏の皮がベロっと剥けるパックや金属ヤスリ、電動ヤスリ、ひどい時は爪切りでタコを削ることも…。

・足裏パック…皮が剥けてくる間の外見や部屋を歩くたびに剥けた皮が散乱するのが酷すぎて使用を断念。しかも肝心のタコや踵は角質が厚すぎたのか、あまり改善されず。

・金属ヤスリ、電動ヤスリ…角質を削る能力には優れているので一時的にはタコが無くなるが、物理的刺激が悪かったのか、気がつくと使用回数がどんどん増え、使い忘れた時の角質は以前よりも厚くなってしまった。

Dr.Scholl ハードスキンリムーバー
Dr.Scholl ドクターショール ハードスキンリムーバー 50ml https://www.amazon.co.jp/dp/B00BKT6HLQ/ref=cm_sw_r_cp_awd_GvbexbZB35E9M
でゴソッと不要な角質を溶かし取る。
一度に取り切れない場合は数日後にもう一度行う。
→普段の入浴時にガラスヤスリでタコや踵の表面を軽く擦って角質の増殖を防ぐ。
→入浴後にコレを使用する。

この方法が今のところ一番手軽かつ足裏の調子が良いです。
VINEメンバー2013年9月7日
保湿はしてくれるのに、今まで買っていたクリームよりベトつかないのがよかったです。
使って2週間ほどですが
かかとの縦線(縦ジワ?)が少しマシになってきました。
ドクターショールシリーズ、他にも持ってますが
全部結構いいです。他も集めたくなりました。
2013年5月16日
トプランも良かったが、こっちはベタつきが少ないという点で5つ星。
スーッと浸透する感じで、肌になじむ。
冬の間、まったくヒビ割れなく、キレイなかかとで過ごせました。
来年の冬もリピ確定です。
VINEメンバー2013年4月24日
わずかなクリームの量で足のかかとが蘇ります。

毎日、就寝前に塗りました。
すると塗った翌日には実感できました。

まず皮膚に柔らかさが出てくる。
二日後にはあれほど水分がなかった足にしっとり感が出てくる。
ちなみに尿素の独特な匂いは殆どありません。

正直、こんなに直ぐ実感できるとは思わなかったです。
足に角質が溜まりやすい、水分量がない、ひび割れしてソックスが早く傷む。
など、このような方に是非お勧めします。
2014年2月17日
リムーバーと使用したらめちゃくちゃしっとりよかったです。リムーバーも角質がよくとれます。
VINEメンバー2013年10月8日
うちの妻は秋に入ると足の指先やかかとがカサつくらしい。確かに自分の足もよく見ればカサついている。そこでこのクリームを試してみたところ、確かに妻の足指やかかとはモッチリしている(笑)。おぉなかなか効きますね。毎晩ベッドの上でせっせと足に塗っています。ちなみに私は縫っていないのでカッサカサ。。。もう少しカサつきがひどくなったら妻に貸してもらうつもり。
2016年2月28日
本当にすごいです!!今までガサガサひび割れかかとでした。タイツに引っ掛かるぐらい酷い状態…角質をとった後はケアしないままでいると数日で白くなりまたガサガサに戻っていました。ですがこのクリームを角質除去後朝と夜に塗り続けた結果今ではツルツル、白いひび割れもありません!本当に感動です。春、夏裸足でも恥ずかしくなく、サンダルで過ごせるのが楽しみです‼
2013年5月24日
フットクリームって寝る前に早く乾かないと布団につきそうで気持ち悪いものですが
こちらはさらっとしていてとてもよいです。

効果は、、、3日坊主になっているので今はたまにしかつけてないですが
悪くないと思います。
私のように不精な人間は気に入って使い続けることがまずは重要かと。
2015年9月19日
フットクリームも、いろいろと目指すところの違う商品が出ていますが、これは、とりあえず、べたつかせずにしっとりさせるという趣旨がはっきりしています。長期的な効果がどうとまでは、私は思いませんでした。が、目的をしぼりこんで、その効果を短期的にはっきりと出して、名前もその通りという、わかりやすい商品として優秀だと思います。