サイズ: 57-60cm|色: アイボリー×ネイビー|変更

2012年4月15日
スーパーカブ110用に購入
原付なので、ゴーグルがついてる半帽タイプと迷ってこちらにしました。

自分の頭は
アライのジェット(sz-ram2)で57・58cmサイズ
OGKのフルフェイス(FF-R2)でMサイズです。
60cmまでのフリーサイズなのでユルめでした。

【一般的に見て悪い点】
内装のスポンジが薄い&弾力がぜんぜん無い感じです。
頭のてっぺんはメッシュに数ミリ厚のスポンジで、すぐ発泡スチロール
耳の周りの頬とかアゴにあたる部分は、弾力の無いスポンジの厚みだけなので決してホールド感があるとはいえないです。

【自分的によい点】
ですが自分の場合、逆に↑がよかった。

スポンジが平らなので、髪型に変な跡がつきません、(平均につぶれるので、直しやすい。アライの内装は長く乗ると絶望的な髪型に…)
締め付けないので、感覚的に軽く感じる。
着脱がめんどくさく感じないので、ちょっとした所でバイクを降りて寄り道してみようという気になる。

アゴヒモを適正に締めていればサイズ調整なしで60km/hまでの風圧ではまったく問題なくつかえました。
シールドをあげて走っても、風で取れそうになることは無かったです。(意図的に真上とか真横向いて走ったらわかりませんが、)

【自分的にイマイチな点】
シールド付け根の丸い銀色のパーツが金属ではなくプラスチックですごく安っぽいメッキだった。(2mも離れればわかりませんが、特徴のある部分なので)
★-1はここ

【その他】
見た目の質感は↑以外は価格の割りに悪くないです。
風の巻き込みはアゴのラインにそって頬骨の下まで感じます。
風きり音結構します。
シールド上の三箇所ある金具(汎用のシールドとかをつけるところ)は飾りで、専用のシールドしかつけられないです。

250cc以上には頼りない感じですが、カブでゆっくり走る用の自分にはベストに近い選択でした。
2014年1月16日
通勤用に購入。ツーリング時にはフルフェイスを使っているが、車や自転車や他のバイクと入り混じって走る市街地ではこちらの方が気が楽。
視界が広く、雨でも意外と襟元が濡れない。寒い時期も風の直撃を避けつつ曇らないように調整できるので実用性は高い。
内側のクッション性は低く、SG規格ではあるがちょっとしたぶつけ方でも結構痛そう。
マット塗装の質感は悪くないが、バイザー取付け部のメッキやデザインはかなり安っぽい。そこだけステッカーなどでごまかせば、全体の形は悪くないと思う。
良い品ではないが、コスパ的には特に不満はない。
2014年6月22日
注文をしてから一週間ほどで届きました。
内装外装もきちんとしていて、良品でした。
少し大きく感じましたが、付属のスポンジを中に入れれば大丈夫そうです。

デザインも想像していた色でかわいいです。
大学通学用に買ったのですが、これからの通学が楽しみです。
2013年5月26日
原付二種乗車時に使用します。

ジェットタイプのヘルメットでも、メガネを掛けたままかぶるのが難しいものが少なくありません。
格安品を除いて、大方のヘルメットは顎紐を左右に開いても、開度に限界があります。
しかし当商品は他と比べそれほど干渉せず、脱着時にメガネをあまり気にしないですみました。

中のクッションですが、ほどほどの厚みで快適です。
頭が大きいと自覚していますが、このヘルメットは頭を締め付けられているという感じがありません。
(買って数日なので、長期間使用してへたるとか、ツーリングに使って頭が痛くなるとかは分かりません。)

シールドを開閉する部品と本体のつなぎ目は値段相応です。
樹脂でできていて、もろく見えます。
それが単にデザインに起因しているのか質が悪いからなのかはまだ分かりません。
壊れるならここからだろうと思っています。
2015年3月14日
自分にはちょっと大きくてちょっと重めのヘルメットです ですが重たい分頭はちゃんと守ってくれるのかな? 寒い日はシールドが息で曇ります シールド閉じてもサイドから隙間風は入ります でも隙間風無いと夏は暑くてかぶれ無そう あご紐は取り付け取り外しとても簡単で良いです
2013年11月7日
とても可愛いヘルメットです。
原付をホンダジョルノに乗り換えしたため、良い機会だと思い購入しました。
市販の帽子の殆どが窮屈という、自他共に認める頭でっかちでサイズが不安でしたが、きつすぎず緩すぎずいい感じです。値段もかなり安くなっていたので助かりました。
原付は実用品であまりおしゃれとか考えてなかったのですが、乗るのが楽しくなりそうです。
ちょっと顎ひものロックがきつかったので星4つで。
可愛くて良い商品だと思いました。
2015年5月28日
大満足です(^^)
頭のサイズが気になってたんですけど、フリーでちょうどよかったです(^^)
2014年9月14日
息子用でしたが値段の割には質が良かったと思います。
もう少し納期が早ければ、いう事なしでしたが大変満足しています。
2015年12月3日
軽くていいです、ただ、中身の強度は不明
半ヘルなんかは事故った時本当に危ないので、こういったヘルメットがオススメです
前のフェンダーは雨の日や、夏の虫やらの対策に必須ですが、以前、フェンダーの内側にスズメバチが飛び込んできて死ぬ思いしたことはあります
それ以来実は内心びびりながら使ってました
今は66歳のうちの親父さんにバイクごとあげたので喜んでこれかぶって走ってます。
2014年9月29日
発送は早く好感が持てました。
使用した感想としては、質感もよく価格の割には満足です!