2015年4月9日
最近釣りを始めた知人にプレゼントしてあげました。
普段ある程度のスペックのリールを使っていますが、このリールでルアーを投げさせてもらったところ、
巻き心地とかはまあ置いといても、十分な飛距離が出るので、釣りをするには何ら不便はないです。
フィネスなどはきついでしょうけれども、そういうための道具ではありませんしね。
バス釣り歴20年以上ですが、スピニングリールを含め最近のエントリークラスの進化には感心するばかりです。
昔はこの価格でこれだけの性能のものは買えませんでした。
2013年3月8日
値段の割りに良くできてるのはさすがシマノ
遠心ブレーキも上位モデルとそん色なし
2016年1月31日
ベイトリールは子供の頃から憧れていましたが、
ずっと川釣り、しかも専門はフナだったので、
今まで使ったことがあってもリールは
スピニングどまりでした。

おじさんの年齢にもなるので、憧れのベイトを
やってみようと思って、釣具屋でセットを買い
ましたが、バックラッシュばかりでストレスが
溜まる一方。

そこできちんとしたベイトを買おうと思い、
選んだのがこれです。

結果から言うと、バックラッシュは全く無しです。
ストレスもゼロ!正直、驚きです!

初心者ですから、設定もよくわかりませんでしたが、少しブレーキをかけてみました。多分。
ブレーキが強いかどうかもわからない初心者ですみません。

でも、とにかくベイトが難しいと言う概念を一掃して
楽しいものという認識になりました!
買ってよかったと思います。
2013年5月21日
オクトパッシング用に購入。海の船釣り用にも使いたいです。

華美なデザインがなくていいですね。
2013年12月21日
このベイト(バスワン)はノーシンカーを投げれるし巻きやすいそしてとても安いと言うすごいベイトです。なんでも投げれるのでお勧めですね
2013年7月31日
値段以上の性能、初心者の方にも違和感なく使用できます。おすすめ!
2015年3月8日
コスパ最高です
高い金出しゃ
イイってもんじゃない
お試しあれ(笑)
2016年1月6日
バス釣りを本格的に再開したので20年ぶりに2個目となるベイトリールを購入しました。とは言っても昔はベイトリールが使いこなせず途中断念しました。それを踏まえた上での感想ですがさすがに進化してますね。昔のベイトリールに比べてスプールがよく回転するので軽めのルアーでも飛距離が簡単にでるような気がします。釣れなくても投げるだけで気持ち良い?感じがします。説明にもありますが特に3/8当たりが最高に気持ちよく投げれます。また、SVSもあるおかげでバックラもしにくく快適です。ベイトフィネスはチューニングを含む工夫次第でどうか?といったところですが今後実績を積みたいと思います。ベイトリール入門者にはお薦めです。
2015年9月18日
比較的軽いルアーも投げれますし、調整も簡単なので、大変使いやすいです。見た目を気にしないのであればこのリールで十分だとおもいますよ。
大物が何度か釣れても全然問題ありませんでした!
2014年5月15日
スコーピオンを愛用してましたがもう一本用に購入。
というかスコーピオンより使いやすい軽い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,799