2015年4月30日
レーダー探知機 GWR93sdに先ほど取り付けました。傾けたらUSBが折れました。心も折れました。電源は繋がるようですが、2秒足らずの出来事でした。残念。
2015年4月15日
自己責任になりますがセルスターのケーブルにつないで問題なく103SDが使用できています。裏配線しなくて助かりました。
2011年8月23日
車にユピテル用に配線をしていたのですが、新しい物を買うとプラグの形状が違い困っていましたが、変換プラグがあったので配線もきれいに収まりました。
セルスターのレーダー探知機からGWR83sdへの乗り換えですが、既存の配線を再利用
するために購入しました。もちろんメーカーが保証している使い方ではありません
ので自己責任での使用ですが当方の環境では問題なく使用できています。
変換コネクターということもあり、本体後ろの配線は多少ごちゃごちゃしてしまい
ますが、気になるほどではありません。
2013年4月17日
レーダー探知機購入後に電源端子の形状が変わっていることに気付きました。
ちょっと慌てましたけど、この変換コネクターがあることを知って注文したのです。
本体に取り付けると、旧配線コネクターを上から垂直方向に差すことになります。

1年後、本体との接続部が走行中の振動によって微妙に変形して接触不良になりました。レーダーに給電できなくなりました。
それで同じ製品を買って交換すると治りました。
そのままでは接触不良が再発しますので、以下のように工夫しました。
本製品と本体のすきまに分厚い両面テープを積み重ねて、本製品を本体に固定しました。さらに、その上からテープで本製品を本体に貼り付けました。
そうすると、走行中の振動でコネクター部分の接触不良が起きないだろうと考えたのです。
交換後一か月ですが、今のところ接触不良は起きていません。
2015年5月23日
上向きはコネクタにストレス掛かるので、接触不良につながる恐れあり。
2015年5月12日
真上にピンが来ないように横向きのほうが使いやすいと感じました。
2013年11月17日
メーカー在庫切れにもかかわらず、アマゾンにはありました。
とても助かりました!
2012年12月2日
以前からユピテルのレーダーを使用していて、新しくレーダーを購入した場合、新たに配線を引き直すことなくこれを差し込むことにすぐに使えるので便利です。
2015年4月27日
ユピテルの旧型レーダーのタッチパネルが動作不良になりレーダーを買い替えましたが、配線済みの旧型の電源コードを使うために、この変換コネクターを追加購入しました。金額も安価ですから満足しています。