2013年3月15日
トヨタのノアSi(ZRR70W)に取り付けるレーダーGWR81sdを購入した後,OBD2ケーブルを探していたら,たまたまAmazonで3,897円(送料無料)になっているのを発見.すぐに注文しました.
運転席の足元からハンドル下をのぞき込めば,白いOBD2コネクタをすぐ見つけることができました.
GWR81sd付属の電源コードでシガーソケットから電源を取っていれば,エンジンをかけなくてもアクセサリーモードでレーダーの電源がONになりますが,OBD12-Mで接続していると,エンジンをかけないとレーダーの電源がONになりません.
また,エンジンがかかってから,数秒後に電源がONになります.
でも,OBD2によって取得できる車両情報はほとんど表示されました.
問題なく使用できています.
エンジン負荷や冷却水温度まで分かるので,寒い日にはエンジンが温まったことがよく分かります.
購入して良かったです.
2015年7月13日
ユピテルのGPS & レーダー探知機 SCR35TDに接続し、使ってます。新しい車なら、ODBⅡコネクターが、必ず付いていますので、予め、インターネット等で、ODBⅡコネクターの有無と場所を確認し、購入前に、車のどこにあるかを事前確認した上で、購入されることをお勧めします。私の車の場合、ハンドル下のカバーを外すと、このODBⅡコネクターがありましたが、そのまま取り付けると、ODBⅡ接続アダプター側のソケットが邪魔し、ハンドル下のカバーを取り付けることが出来ませんでしたので、ちょっと細工、工夫をして、カバーを取り付けることが出来る様にしてから、取付を行いました。
2013年2月13日
電源を接続する際、OBD接続が簡単でした。またトンネル出口に設置のレーダーまでの距離もバッチリです。
2015年1月5日
以前からOBDは使用していましたが、レーダーの調子が悪くなり、新しく買い換えたレーダでは使えなかったので、新たに買い直しました。コネクターに繋ぐだけで、電源が取れるし、ブースト計や水温計など色々な情報を表示出来るのでかなり重宝してます。
2011年6月22日
思った以上にケーブルは太めだった。
このアダプタを取り付けられれば、電源直結ケーブルは不要になる。
OBDデータを取得できて初めてGWM55sdの真価を発揮する。
購入前にユピテルのホームページで「OBD'2アダプター適応表」を確認すること。
2015年5月24日
メーカHPでは対応車種ではありません。
車種:レジアスエースS-GL3.0ディーゼル4WD(寒冷地仕様ではありません)
時期:2014年8月納車
結局電源は取れるけど車両情報はダメでした

DSWテスト結果
初期設定:電源〇 車両情報×
トヨタ・日産・ホンダ・三菱・ダイハツ・スバル・マツダ・全ON:電源×
スズキ:電源〇 車両情報×
2015年12月10日
GWR830sdに接続するために購入しました。
OBD2でレーダー探知機に接続することで、エンジン回転数、速度、吸気温度、燃料噴射量など他にも色々な情報が
レーダー探知機に表示されるようになり、とても便利になります。

OBD2ケーブルは電源にもなるため、OBD2に接続すればシガーソケットや、直結電源なども取る必要がありません。
また、接続方法もOBD2アダプタに差し込むだけなので、女性でも簡単に出来ると思います。

OBD2の位置は車種、メーカーなどによって異なるので、車両の説明書を読まれると場所が分かります。
ユピテルのHPにて公開されている「OBD2アダプター適応表」を見ることで自分の車種に使用できるかどうかが確認できます。

フィット3に接続して使用しています。
普段は燃費計として使用していますが、1分あたりの燃料噴射量を見ているとアイドリング時は10ml、加速時は100ml以上などになったりしてとても面白いです。またアクセルを離すと一切燃料が噴射されていないのには驚きました。

少し高価ですが、値段以上の価値がある商品です。
2015年5月2日
BMW2014F20で使用何の問題もなく使えます。
セッティングは4番だけOFF,マツダと同じです。OBD接続上部のパネルも簡単に開いて中にあまったコードを巻きつけてしまえるスペースもあります。
ユピテルのGWR93sd用ですがカーロケでパトカー位置まで特定でき優秀です。ラウンドアバウト(交差点)必要ないので103買い替えやめました。
期待してた電圧計は表示されませんでした。
シガープラグで接続すると常時接続になるのでこちらを購入しましたが配線も綺麗に隠れ大正解でした。ただし自己責任で使用ください。
2015年12月16日
 ボルボV40 T4SE 2015年モデルにGWR103sdとセットで購入し取り付けました。ネットで調べたマツダ設定で問題なく動いています。
 水温計やブースト圧などいろいろと表示されるので楽しいです。ただ、ドアロックを解除すると20秒位後に電源が入ってしまいます。その後電源OFFになります。もちろんエンジンをかけると再起動します。エンジンをエンジンを切った後3分ほど電源が入った状態になりますが、取り付けのまえにディーラーに確認したところ、「バッテリー上がりにつながる程度のものではないので問題ない。ただ、点検時にはOBD接続を一時外します。」との回答でした。「保証がなくなるよー。」位のことを言われるかと思って、その時はOBD接続はあきらめようとおもっていたのですが、よかったです。併せて東芝のFlashAir8GBも購入し、本体付属のSDカードのデータをコピーしてWi-Fi接続をしています。自宅の駐車場所が宅内のWi-Fiが受診可能な場所なのでエンジンをかけるたびに取り締まり情報等を自動的にダウンロードしてくれるので便利です。同じT4でも2014年モデル以前は接続できないとの情報もありましたので、あくまで2015年モデルの使用感です。
2016年4月4日
レーダー探知機は安価に購入できてもこのコードが高価なため、トータルでは高いものについてしまいます。このコードの実売相場最安値¥5,000前後というのは安価なレーダー探知機が買えてしまう異常な価格になります。それでもアマゾンさんは良心的で最安値、非常に助かっております。 製品的にはコードのOBDカプラー付け根部の弱さが気になるところです。当方使用中のトヨタSAIやカローラ、ホンダNシリーズともにOBDⅡの位置の関係上、このカプラー出口のコード突起が微妙に邪魔でしょっちゅう蹴ってしまいます。さらに配線の折り曲げ、引っ張り当もあって簡単に接触不良を起こしたり断線したりと結構トラブルが多く、かれこれこれでもうコードだけ3年で3個目になります(一個は最初から接触不良気味、もう2個は蹴ってダメにしています)。このような状況ですので、コード出口を裏面にして突起(コード出口突起)を失くす等できないものですかね。メーカーさんはもう一工夫してほしいと思います。結構な価格ですので簡単に壊れないものを希望します。