Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年4月27日
まずマイナス面
1.貼り付けの説明はあるが英語だった。(a,bとか貼ってあるので順番にやってけばできる)★-1

2.カメラの部分は指でちょんってやっておとした。★-1

3.気泡が入りやすいですね。抜いてもipod側面からちょっと入ってきます。(ほんとにちょっとだけど)★-1

4.指紋がつきやすいです。★-1

次はプラス面
1.とにかく安い。(140円は安いなぁ)★+1

2.すぐ届いた。(頼んでから1日で届きました。)★+1

《★合計3》
以上です。読んでくださった方ありがとうございます。
2013年8月25日
 発売間もなく買ったiPod touch 4thに発売当時に買った千円程度の保護フイルムを使っていました.
 使い込んだためか,表面のコーティングがはがれていました.

そろそろ交換しようかと考えて,でも現在はiPod touchも5thになっており近所のお店では4thの保護フイルムは販売されていませんでした.ワゴンセールなんかに置かれてそうですが見つからず.

ネット通販でならと探していると,touch 4th発売と同時期にかったものと同じ程度の高価なものもありましたが,特別安価で送料もこちらを見つけ購入しました.1枚で送料込み128円ですので,商品本体は安くても送料が高くてガッカリというのが無い所がなお良し.

貼り付けも,結構コシがあり貼る位置を決めやすいです.また,この値段でもクリーニングクロスもついておりこれで磨いてから貼り付けられました.
 見栄えも良く満足しております.
2013年6月26日
昨日貼りました。
割合としっかりしています。薄くてぺらっとしているタイプではない。むしろやや厚めでしっかり(主観ですが)と言っていいでしょう。
画面保護としては安心感はあります。
袋から出すとフィルムの表と裏に薄いシートが貼ってあり、1・2と表示されています。1のシートをはがしながら、その側をipod touchの画面に貼り付け、後に2のシートをはがせば完成です。フィルム自体がしっかりしているので、特に貼りにくさはないと思いました。張った後にセロテープでゴミを取り除くのもそれほど難しさは感じませんでした。
ただ問題は、フィルムが堅いので、馴染みにくいと言うことでしょうか。
フィルムの縁で気泡が抜けにくい(ちょっと残ってしまう)と言うことがあります。そこで問題なのは、ホームボタンとレンズ(前面)周りです。丁寧に気泡を抜いて馴染ませればホームボタン周りはきちんと貼れましたが、レンズ周りの気泡が抜けません。レンズ周りの穴の縁に空気が入ってちょっと浮いた感じなりました。
ケースに入れる場合、このレンズ部分も覆ってしまうようなら気にならないと思いますが、レンズの周りまで覆ってくれるケースは少ないので、気になる人は気になるかも知れません。
ただ非常に安価ですし、それを考えれば十分費用対効果はいいと思います。
後はどのくらい長持ちするかですね。
2014年7月9日
きれいに貼れた! と、喜んだのもつかの間・・・
数日経ったら気泡だらけにっ!!!

俺は“気泡ゼロ”じゃなきゃ嫌だー、という人は買ってはいけません。

でも第4世代用を今この値段でってのはありがたいワケでして。
傷が防げればオケーという人にはいいかも。
2015年3月19日
まずフィルムについてですが一度でも角からフィルムが剥がれてしまうと全くくっつかなくなってしまいどんどんフィルムが剥がれていく原因になります。
そして貼る段階に本体自体に貼られているフィルムの説明?シールなんですが剥がれません。
手で剥がそうとするとほぼ失敗するはずです。私の場合シールはがしのスプレーなど使ってようやく剥がせました。(フィルムにたくさんの後を残して…)
この安さなのである程度の妥協はしますがこんなことなら同価格の別のものを買えばよかったと後悔しています。
2014年3月1日
海外(中国)製でした。説明文とか全部英語ですが、まあ図説があるのでわかると思います。
使用した所、指が凄くつっかかる感じがします。普通に指でこすると痛くなるので爪でこすってます。
光沢タイプと言うことで画面写りはまずまずかと。

指紋の付き方がかなり酷いです。ちょっと触っただけでもベタっと付きます。
買ってから2週間程度で、キズもかなり付いてきました。
爪で擦ってるとは言え、以前使ってたほかのフィルムより傷つき易いと思います。
あんまりお買い得って感じの商品ではなく、値崩れして当たり前と言った商品です。
2013年7月17日
不器用なので気泡が残りますが、慣れた人なら大丈夫でしょう。
それよりも、1.2と書いてあるシールがなかなか剥がれず、フィルムに糊がかなりへばりつき、シールを剥がすときにせっかく綺麗にくっついていたところが浮いてしまいました。気泡とこびりついた糊をとるのが大変でした。
おそらくは品物が古かったために、糊が固まってしまったのでしょう。

なんとか使えますし、値段が安いのでこんなものでしょう。
ナンバーのシールも、私のだけがたまたま頑固だったのだと思います。
対応がとても早かったので、それは助かりました。
2013年10月2日
貼るときは気泡が入りまくりですし、貼っても剥がれやすくすぐ別のに買い換えました。
2014年4月4日
安いわりにはとてもしっかりしています。商品が届いた時、ワクワクしながら包装をあけるとなぜかiphone4s用の保護フィルムが入っていました。それで店舗の方に返品してくださいと頼んだところ、すぐに連絡がつき新しいものを送ってきてくれました。
使い心地について
貼ってすぐの時はすべり具合がイマイチでしたが、何回か使っていると指が滑りやすくなってとても使いやすいです。
2015年5月2日
とりあえず安いので2枚購入しました。
意外と張りやすくすんなりと貼れました、気泡も許容範囲程度です。
ですが、使用して1日で傷がつき始めてきました。
外に持ち出すとすぐに傷みます。
まぁ安いのですので、品質は求めすぎません。満足です。