2012年11月12日
約2年使った350ccの替え刃として購入させていただきました。
取り付けるだけで簡単に使用でき、洗浄機使用も全く問題ありません。

ただ、網刃はマルチパターンではありません。単純な形が並んでいるものでした。
ですので、こだわるかたや、剃り味など気にされる方は、「マルチパターン網刃 4×5」などと表記されている他製品の購入をお勧めします。

私自身はその違いが分かるほど繊細な肌や性格をしておらず、満足して使わせていただいておりますが、
同じ名前で出品されるのであれば、事前にお知らせいただいてた方が親切なのでは?と思い星3つです。
私のようにわかっていても安ければ気にしないという方が購入されたらよいと思います。

まぁ、1年半から2年使用するものを200円〜1200円ほどケチらなくてもよかったかなぁと今になって思ったりもしますが。。。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
今回の互換品替え刃が買ったばかりの純正品と同等の切れ味?かどうかは正確な記憶を呼び戻せませんが。

刃の交換ランプが点きはじめた年末頃、確かに髭剃りに要する時間が、コレを買ったばかりの頃の1.5倍~2倍ぐらいはかかるようになってきたなあ、とは薄々気づいていました。

それが今日、この替え刃に交換した途端、スムーズな髭剃りを再び体感、朝の貴重な時間を少し取り戻せたことを実感しています。

写真(左:純正、右:今回購入の互換品)も載せておきますが、真ん中の部分が白いことで違和感がありますが、切れ味には大きな問題は感じませんし、網刃のパターンは純正品とほぼ同じだと思います。
2015年11月7日
商品写真通りのブリックパックで、裏面には、説明文内に Made in Germany の文字と、ハングルのシールと、販売元が貼った商品名シール(ブラウンシェーバー....並行輸入品新品)があります。
他の方も書かれていますが、網刃の形状が違います(添付写真の右が本品)。
網刃形状の違いのためか、切れ味は当初やや悪いと思ったのですが、3日程使っていると刃がなじんだのか、それなりに切れている感じがします。まずまずなので★3つ。
Shick の二枚刃髭剃りでも替え刃交換直後は切れ味が悪いが数日で期待通りの切れ味になる場合があるのと同じことなのかもしれません。

(追加)
興味が出たので、店頭で販売中のシェーバーと替え刃を確認してみました。
最近のシェーバーは添付写真右の網刃になっているようです。
替え刃は F/C32B は確認できませんでしたが、F/C31B が購入時についていたものと同じ(添付写真左)の替え刃でした。
1週間ほど使用しましたが、切れ味は悪くないかんじになってきました。
★3個→★4個に変更します。
2013年11月12日
特売で買った320、正直ブラウンにしてはいまいちの剃り味と思っていた。運悪く落として刃を傷めてしまったが、純正の替え刃の価格はもともとの価格以上。しょうがない捨てようと思ったところで、これをAmazonで見つけ購入。
もともとの刃とは網刃のパターンが違っていて、こちらはシンプル。しかし、剃り味はこちらのほうがいい。昔からのブラウンの剃り味と同じなのである。
日本向けを買おうと思った方、この並行輸入品なかなかですよ。おすすめです。
2016年5月6日
髭剃りに標準でついていた刃の網部分に穴が開いてしまったので
替え刃を購入しました。

輸入ですがプライムなので次の日には届きました。

やはり長い目で見るとコストの問題もありますし、
輸入品といえどブラウン製品にそんなに差は無いと思い、
こちらを購入しました。

使用した感じでは剃りが悪いとかその様な事は無く、
問題無く使えます。
勿論、刃が新しいので逆に剃り味が良くてスッキリします。
ちゃんと剃れてます。

やはり替え刃一つに4,000~5,000円も出す気にはなれませんので
この位の値段が丁度良いです。

また今後もお世話になろうと思います。
2013年2月23日
ヒゲの濃い自分にとっては網刃がマルチな網刃になっている純正品の方があご下の部分などが剃りやすいように思います。
それほどヒゲの濃くない方は互換性のあるこの商品でも十分かもしれません。
2016年6月25日
初めて並行輸入品を購入しましたが、特段不具合もなく使えて助かりました。
現在ではマルチパターン外刃が廃盤となっており、一般的な規則正しいパターンの外刃に変わっていますが使用感は違いを感じません。
正規品は量販店で買うと4,000円以上もしており、場合によってはシェーバー本体と変わらない値段だったりしますので安価で購入でき満足です。
1点だけ気になる所があり、シェービング後にタオルで顔を拭くと黒い鉄粉?のような汚れが付きます。
何度使用しても、この黒い汚れは無くならず使用後は必ず洗顔をしなければダメです。(今まではこのような事は無かった)
※本当に並行輸入品であれば製造元はブラウンで正規品と全く同一物のはずです。
ちなみにこの商品は正規品と同じ「made in Germany」でした。
2016年5月8日
2日で着きました。32B互換品という見出しですが、これは32B-6と同一品ではないかな?
中央が白いしディープキャッチ網刃です。おまけにドイツ製。日本版の32B-6正規品は中国製になっていますよ。

まだ使っていないので星4つですが、他国仕様のブラウン正規品なので信用できるのかなと思っています。
なんたってドイツ製ですし。

ちなみに、本体は型落ちの320s-5を3980円で同時に購入しました。網刃のパターンは全く同じでした。
あとは、この値段で長持ちしてくれればとても良いのですが・・・。
2013年8月3日
試に購入したが、純正とは外刃の網目の形状が異なってる。
 使えはするが、剃り心地は若干劣る。
 お値段がお安いので文句は言えないが、次回からは純正を買おうと思う。
2013年1月31日
安かったので購入しました。純正の方が仕上がりの肌触りがよいように思います、気のせいかもしれません・・・並行輸入品のため仕方ないのかも