2015年1月26日
カンパの11速は専用の工具(高価)がないとピンの圧入が難しいという話を聞き、ミッシングリンクを試してみました。
まずチェーンを適正な長さになるように、チェーンカッターで切ります(切るのはシマノの10速用カッターで問題なしでした)。
はめ込みは、ブレーキをかけてクランクを踏み込むだけで、パチッとハマりました。リンクの動きに渋みもありません。

11速工具がもう少し気軽に買える価格帯になるまではこちらの商品に頼ることになりそうです。
2016年7月21日
クロスバイクにミッシングリンクをつけて使い勝手が良かったためロードバイクもと思い購入しました。
クロスバイクは手ではまったのですがこの商品は他のレビューしている方が仰っていますがリンクの部分をクランクにかかるところにセットしてペダルを踏み込んでやっとはまりました。

外す際も硬いと思われるのでマスターリンクツールなどを買う必要がありそうです。
2016年3月21日
アルテグラ6800にて使用。装脱着は特に難しくありませんでした。注意点は脱着は1回のみに限る(メーカー推奨)点です。
10速モデルは数回は許容でしたが消耗品と考えることです。
2016年7月4日
ちっこいビニール袋に入ってるだけの簡易すぎる包装。
そしてとにかく固い。つけ方が下手なのか、素手では無理でした。
倫行でチェーン切って現地でつなげようと思ったら入らなくて焦りました。
工具がない人注意してください。
2015年5月11日
今は倍・・・
これはちょっと手が出ませんねぇ・・・
もうちょっと考えていただかないと・・・