2012年10月23日
 娘の為に何か手作りをしてあげたくて、ミシンを探していました。
様々な機種があり、どういう機能が必要か考えました。
私個人として、

○文字縫い
○自動糸切り
○静音設計
○ワイドテーブル付き
○フットコントローラー付き
○とにかく簡単(糸通しとか、ボビンの糸巻きの仕方とか)

以上をじっくり考えてこちらの機種にしました!!

購入店舗は「ミシン一番」さんで購入しました☆

こちらのお店はなんと言っても

「ワイドテーブル(定価 5,250円)、フットコントローラー(定価 3,675円)プレゼント!!」
しかも、注文して、翌日9時すぎに到着!!!配送もとても早く感動しました。

その後もボビンのサイズなど様々な相談にものっていただきとても助かりました。

私のようなミシン初心者(小学校以来使用してません)でも、こちらの機種は本当に簡単です。
こんなにも便利ならもっと早くに購入したかったです。

ミシン一番さんでは長期無料保証もついているので、安心して購入できますよ(*^□^*)
金額的にも私は満足しています☆初めての方にも、ミシン経験者の方にもオススメです♪
2015年4月22日
先月こちらのSC300を購入しました。
お届けも希望通り早く、保証期間に関しての問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
家庭科の授業ぶりと、かなり久しぶりにミシンを使いましたが、糸通しもガイドがあり簡単に糸を通せました。
液晶パネルも見やすく、縫い方に合わせて押えを変えるのですが、どれに変更したらよいかパネルに表示されるので、とてもわかりやすかったです。
また、自動糸切り機能はほんとについていてよかったです!
糸切りボタンで糸を切った後、次の縫い始めからは上糸だけを持って縫い始めればよく、下糸を引き出す必要がないから、縫いはじめがスムーズで作業がはかどります。(糸の節約にもなります)
電源コードもリール式なので邪魔にならず、カウンター上のコンセントを利用してるので、机の下で赤ちゃんがハイハイしていても引っ掛ける心配がなくてよかったです。
安くない買い物だったので、色々な機種のレビューを見て散々悩んで購入しましたが、こちらの商品を購入してよかったです!!
2014年10月2日
27年使ったミシンを買い換えました。今までの物に比べると質感が劣りますが、この価格で文字縫いができるので良いお買い物だったと思います。
2014年7月29日
前のミシンは古すぎて、何ともなりませんでした。シンガーミシンは、伝統が有り、信頼できると思って決めました。注文して、すぐに届けてもらい早くてびっくりしました。縫ってみると音が静かです。大型液晶画面や、自動糸切り機能が便利です。これからいろいろ縫っていくと、便利な機能を更に見つけていくと思います。楽しみです。
2013年11月12日
仕事にも使うので、何年も前からあちこち見たり、調べたりしていました。モーター音も大きくなくて、このお値段で、かなりお得。重宝しています。
2012年8月27日
高校の家庭科でミシンを使って以来、20数年お裁縫から遠ざかっておりましたが、祖母の着物を洋服や小物にリメイクしてみようと思い立ち、ミシンの購入を決心。裁ちかがりの機能もほしいと思っていましたが、裁縫好きの友人の「自分で生地を切って縁かがりをすれば同じ」というアドバイスをもとに、自動糸調子・自動糸切り・簡単な文字刺繍機能がついているものを中心に探した結果、「SINGER SC-300」を購入するこに決めました。学校のミシンと違い、家のミシンは糸調子を合わせるだけで何十分もかかり、裁縫が厭になった記憶がありましたので不安もありましたが、新しいミシンは本当にすごいです。生地が特殊なものでなければ、自動ですべてやってくれるので、糸調子や生地送りもおまかせで、糸をセットしたらすぐに縫えます。縁かがりやまつりぬいも簡単に出来ます。初めての作品はノースリーブのワンピースでしたが、半日で完成させることができました。ミシン一番さんで購入しましたが、ちょっとしたラッピングをして注文後すぐに発送してくださり感激でした。ネットでの購入には不安もありましたが全てに大満足です。
2013年9月16日
赤ちゃんが産まれるので色々作ろうと思って購入。せっかくなので刺繍で名前が入れられるものが良いなと思いこちらに決定。ただ刺繍文字のサイズが選べないこと、生地によって仕上がりが全く違うので(ミシンは完全に素人なので)納得いく仕上がりになるまで試行錯誤が大変。また、思っていたより重いのと、補助テーブルがちゃっちくミシミシ音を立てること、ボタンホールレバーを下にさげているのに、エラーになってスタートできないことがあるので☆一つ減。あとサービスでサイドカッターもついていたら嬉しかった。(別売りのを買いました)そんなこんなで説明書は手放せませんが、買って満足。作ったもの全て納得の仕上がりに。取り扱いも簡単。ただ色違いで値段が違うcs307は意味があるのか…
2015年8月19日
もっと色々できたら、と思いこちらの機種を選びました。
老眼にはキツかった針の糸通しも簡単なので、同じ色の生地を連続して縫うための段取りを考える、と言った苦労も無く気軽に糸を替えられるのが◎! 何よりも生地の裏側で上糸下糸を切ってくれるので後の始末が必要無い!糸くずのゴミが出ない!これは何気に大きいです。
音も静かで、近頃のミシンの格段の進歩とお値段の安さには驚きました。買って良かった〜♪
2013年7月16日
そこそこのお値段でしたが、ワイドテーブルとふっとコントローラがついていて最安値で購入できたのでとっても満足です。模様縫いの種類も多く、手芸店でもお勧めされた機種だったのでとても満足しています、
現在妊娠中でマタニティー服を購入するのはもったいないし、時間にも余裕があるのでソーイング雑誌を見ながら産後もおしゃれに着られる服を製作中です。
以前使っていたブラザー製よりも使い勝手がいいです。
2014年3月17日
下糸をボビンに巻くのに手間取りましたが、dvdを見て簡単にできました。まだ二度しか動かしていないのですが、音が静かでよいです。