2014年11月3日
皮が分厚くゴツイため必要以上にでかい ★★
皮の質は良い ★★★★
耐久性はありそう。 ★★★★
札の出し入れがし辛い ★
小銭の出し入れはし易い★★★★

サイズ
 二つ折り財布と長財布の中間のサイズです。
 通常の二つ折りサイズより縦(札の短い辺方向)が深くなっています。
 皮が厚いタイプの上に、二つ折りの間にポケットがあるのでかなり厚いです。

小銭入れ
 上記のサイズの通り通常二つ折りより大きい上に小銭いれの口が大きく開くので、
 小銭は探しやすく取り出しやすいです。

札入れ
 札入れは2つに仕切られています。
 内側は札が底まで入り、外側は札の大きさに底上げされています。
 皮が厚いためか非常に札の出し入れがし難いです。
2013年3月13日
小銭入れが大きく開くからとても使いやすいです。
厚みがあるのでポケットの大きさによっては入らないかも、、
ただその分収納力が高いので仕方ないですね。
お札を入れる部分に優しさを感じますw

質感も良く、とても気に入りました。
2015年10月14日
厚めになってしまうのが・・・とは思いますが
二つ折りなので目をつむってます

カード入れたら手帳みたいになってw
ズボンとかにはいれずにショルダーに入れて持ち歩いてます
2014年3月30日
最高に気に入りました。たまに他の財布を見て回りますがこれを超える欲しい財布が出てきません。本当に気に入りました。今使い始めて早10ヶ月! 色艶共に最高に愛らしくなってまいりました。まだまだ楽しみです。
2014年11月3日
いろんな財布をみてまわって、自分の欲しい財布でレビューも良さげだったのでウォレットチェーンとセットで購入。
見た目、質感共に良好!
長く使いたいものです。