2012年8月6日
出かけた先での練習用に買ってもらいました。
ところが、全く違う音が出る。

保証期間内だったので、販売元に連絡したところこんなメールが↓

お世話になっております・
弊社の商品は迷惑をかけて申し訳御座いません。
状況は了解致しました、僕は音律不器用の方なので、和音のことは
あんまり分かりませんが、2か所全く違うキーが出ると初期不良の可能性があると思
います。
ところで、FS-SP061はソフトピアノで、本物のピアノではありません。
「複数の鍵盤を同時に押す」って音は本物のピアノと同じ
ようにきれいだと保証しかねます。商品を交換しても、状況が
変わらない可能性があると思います。
そんなに高級のもではないので、何とぞご理解して頂いて下さい。

宜しくお願いします・

ファイアスター ソンより

あまりのことに言葉もありません。
こんな販売元があるでしょうか。

僕はわからないとか、高級でないからとか、ありえませんよね。

アマゾンに連絡してみるつもりですが、希望薄かな・・。

みなさん、お気をつけて。
2コメント2件|260人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月25日
和音を出すと音程がくるいます。
初期不良と思い交換を販売元に依頼したところ「それは音程が狂うものです」と言われました。
物によってはちゃんと鳴るそうです。笑

これは詐欺だ!
絶対に買ってはいけない!
2012年8月14日
単音の音程は正確ですが、和音を弾くと明らかに音程がずれて不正確です。楽器なので、音が不正確なのは致命傷です。
2014年1月2日
ピアノは持ち運び出来ないので家に来られない友人に聴かせる為に購入しましたが、少しでも長く幻を押すと音がダブってとても扱いずらかった。ワンタッチでポンポン押すしか能力が無かったです。
2014年6月23日
持ち運びに便利かと購入しましたが、
仕様と違っていたため返却しました。
2013年5月5日
田舎に帰省した時の子供練習用に買いましたが、使い物にはなりませんでした。
2012年6月14日
自宅にピアノはあるけれどピアノのある部屋に家族がいるのと 昼間になかなか練習が出来ないのとで購入しました。 イヤホンをすれば夜でも弾けるし 簡単に運べるのでとても便利です。 本物のピアノとはタッチが全然違うし 和音を弾くと違う音が出るけど 指の練習だけなら使えます。 思っていたよりは音が出るし少しだけ録音が出来るので 紙ピアノを使うよりはよっぽどいい。 私にとっては使えるものだったけど 家にピアノがない人がこれだけで済ますのは無理でしょう。
2013年10月6日
ソフト上の不具合が見られます。
ドミソは正常に和音が出ますがミソドにすると必ず3度か5度が半音ずれて不況和音になります。
どのキーでやっても発生します。ドミソドとしても同じ。ドミソシは4音でも大丈夫。
欠陥商品だと思いますので販売元は速やかに改善をするべきです。
2012年8月14日
あまり期待してなかったけど意外と良かったです
遊び感覚で使うには十分楽しめます
ただ本格的な音を求める人にはお薦めできません
2012年12月29日
プレゼント用に買って渡したら五分もしないうちに音が出なくなりました。
ですがその事を連絡したら初期不良の可能性があるとの事ですぐに新しいのを送ってくれました。

届いたのを使ってみても何も問題なく使っています。
片付けるのも楽なので買ってよかったです。