2013年7月25日
網戸にとりつけて数日後、出入り口部(動物が頭で押して出入りするドアのほう)のチョウツガイのプラスチックが折れてしまい、まず販売代理店に電話したら『Amazonで買わはった?!うちはAmazonのことはわかりまへん(- -;)。』←大阪弁でにべもない言い方。 え?Amazonを通して購入しているのに…。 仕方なくAmazonの購入ページから製造会社に返品交換依頼メールしましたら、『通常使用で壊れることはありませんので、交換はできません』の一行のみの返事。 通常使用しかしていませんので、おそらく初期不良と思われますが、このメーカー&代理店、共にお客の立場を考える対応をしない主義のようです。非常にガッカリしました。 本体を取り付ける時に、出入り口部の網戸は切ってしまいますので切り取った部分の網を元には戻せません。したがって網戸下半分を丸々張り替えることになりました(T_T) あまりにひどい対応すぎました。
2013年6月19日
ベランダと室内サークルをつないだ形で設置しました。
自由に出入りでき運動不足解消です。
他の人のレビューにもありましたが、磁石が弱いので風でパタパタ開閉します。
超強力マグネット ネオジウム磁石 5ミリ角2個とL字形の部品2個を瞬間接着剤で加工したらとても調子よいです。
みんなに教えてあげたいです。
2014年6月8日
ベランダに出るのが好きなウチの黒柴♀。
今までは少し隙間を開けておいて、あとは手と鼻先でこじあけて入ってきていたのですが、
結局開けっ放しになるし、この時期は虫が入るし、爪で網戸も傷んでいたので、
全てがちょうどいいかな、と思いこちらを購入。
傷んでいた部分は切り取りコレを取り付けられ、
入り方もちゃんと教えてできたらおやつ&べた褒めしたらあっさり覚えました。
ウチのわんこは小さ目(7~8キロ)なので、♂の柴犬には小さいかもしれません。
2016年3月8日
最初は、通り抜けるのも怖がっていましたが、おやつを使って慣れさせ、今では怖がらず自ら通り抜けてます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆買ってよかったです(*^^*)
2014年5月17日
犬(柴犬14キロ)すぐに出入りしました!磁力がもう少し強くてもいいかなと思いました。
2015年5月31日
何度かやっているうちにすぐに覚えて自分で出入りできるようになった。
飼い主が見ているときは窓のところで「開けて、開けて」とせがむが、見ていない時はひとりで庭に出て散歩や昼寝を楽しんでいる。
しまりが悪いときがあり、時々蚊が入る分だけ締まっていない時があるので星4つです。
犬の行動範囲が広がったことはすごく良かった。
2012年7月6日
うちの柴犬ゆうは、もうすぐ1歳。
体重11キログラムあります。
知り合いの方から小型犬用をいただき、使用していましたが
小さかったのもあるのですが何度もネジがとれ
そのたびに取り付け、困っていました。
今回中型犬用を購入し今のところ大丈夫です。
荷物の発送も翌日には届き大変嬉しく思ってます。
ありがとうございました!
2012年7月26日
部屋とバルコニーを好きな時に行ったり来たり、昼間は留守にするので娘たちが自由に中と外を行き来できるように取り付けました。
虫よけ○番なんかの製品がでていますが、やはり網戸を開けていると虫が入ってきてしまいますので、この商品は助かります。

ただ、うちの娘(中型犬)が元気なので網戸を止めるゴムごと外れてしまうことしばしば、しかたありません。
2013年6月30日
Lサイズで安心です。
昨年までMサイズを使用していましたが、出入りが窮屈そうでしたが今回、Lサイズで余裕で出入りしています。
2016年5月25日
犬用に買いました。マグネットが付いているのでパタンパタンとしないで直ぐに止まるところが工夫されています。