色名: ダークブラウン|変更

2014年2月18日
商品が届きダンボールを開けてみると残念な事に1箇所傷が確認できました。
私はあまり気にしないのでそのまま組み立てましたが、気になる方は即返品ですね。
組み立てが完了すると、傷は表からは見えなくなりました。

女性一人での作業で開封から完成まで2時間程でした。
最後天板がなかなか嵌らず、(もしかするとどこかで何かを間違えた?どこか歪んでる?)なんて思いながらも上に乗りジャンプしたところ、一発で嵌りましたがお勧めはしません。

真ん中のスペースにメディアレシーバーユニットというのを置いていますが、前面が数cm飛び出ています。
本体部分のサイズだけ計ってきっちり入ると思ってましたが、後ろ両サイドのコード部分を考えていませんでした。やってしまった。
2013年3月2日
古い日本家屋に住んでいるため、完成品を使うとすると場所が限られてしまうか、搬入に一苦労です。
必然的に組み立て式になりますが、組み立て式は全体がチープ過ぎます。
その点、この製品はこの値段でなら納得、それ以上のものです。
最近、組み立て式家具を購入するようになりましたが、充電式ドライバーとゴムハンマーを常に用意しているので
この製品も30分も掛からず組み立てられました。

分解してなら女性でも運ぶのは簡単でしょうが組み立てた後の移動は重いので一人では無理かもしれせんね。
組立の際に引き出しの圧縮合板からタボを通して木工ボンドが流れるのは愛嬌としておきましょう。
引き出しの取っ手は安っぽいので別の製品に交換してます。
取っ手のデザインがもう少し良ければ、材質が違うものであれば満点です。

しばらく使ってみて満足ならもう一個買ってみようかと思ってます。
2016年2月15日
工業高校を卒業している弟に頼んで組み立ててもらいました。梱包された状態ではかなり重たいですが、開封してパーツごとに分ければ、かなり細身な私の弟でも十分持てる重さです。ただやはり150cm長さがありますので、1人が板を支える係として2人で組み立てた方が良いと思います。電動ドライバーは使わないで下さいと注意書きがありましたが、強度を増すためにネジの刺し始めは普通のドライバー、半分くらい刺さったところで電動を使いました。ただ、ネジが刺さる側の板の表面の密度が低いので、電動ドライバーに慣れていない方がチカラ任せにやり過ぎてしまうと、貫通して板を割ってしまうかもしれないので、心配な方は最後まで普通のドライバーだけを使用された方がいいと思います。半分くらいはネジでの組み立てですが、残りの半分は木の凹凸をボンドを塗ってはめ込んでいく工程です。ゴムハンマーが無かったので普通のトンカチを使ったら、1度叩いただけで表面が凹んでしまったので、段ボールを間に入れて叩きました。作る順番としては、引き出し(2個)→フレーム→足を付ける→背板を入れる→最後に上の板を凹凸にはめて、体重をかけて押し込めば完成。説明書もついてますので、順番通りに作成すればスムーズに作れます。
2015年9月23日
引越しを期に大型テレビ用として本商品を購入しました。
価格の割には質感もなかなか高く強度も申し分ない感じです。
両サイドの引き出しの底は結構ペラペラの板なのでここの強度は不安ですが、余程の重量物を入れたりしなければ問題はなさそうです。

組み立て式の商品で、組み立ての説明書は割とわかりやすいのですが
天板のはめ込みがやはり大きなサイズ故かかなり難儀しました。組み立て時間としてはおよそ1時間程度かと思います
購入される方はゴムハンマーを予め用意しておくといいかもしれません。
2012年10月28日
モダンな部屋に似合うテレビ台がほしくこれにしました。
組み上げ完成後は、すっごくテレビが映える仕上がりです。

42型テレビとサイドに別スピーカーをのせ、ブルーレイディスクプレイヤー、
真ん中のスペースにゲーム機を置いていますが名わき役といった印象です。

ただ、他の人がレビューしているように重いのと組み立てがちょっと面倒臭いので、−1☆。
女の人一人だと組み立てしたり、動かしたりはきついと思います。
20代後半男の私でもだいぶ疲れました。一人で組み立てたというのもありますが。。。

ただ、重い分頑丈さは体感できていますし、買ってよかったとは思ってます。
2013年5月27日
大きさ、材質、見た目、個人的には大満足な商品でした。

当方力仕事には多少自信のある20代の女性ですが、休憩を挟みながら3時間弱くらいかかって完成させました。
レビューをみて一人で組立ができるなら!と購入しましたが、甘く見すぎていたのか総重量が結構あるため軽々とはいきませんでした(笑)
引き出しなどは簡単に作れますが、本体はかなり重いしネジ止めの部品差し込み口がわかりにくいし四苦八苦しました。。ネジ差し込み口をあらかじめわかりやすいように広げておくといいと思います。

引き出しは自分でつくるとわかりますが、結構貧弱そうです。
CDやDVDなどの軽いものを入れる分には問題なさそうですが、ゲーム機器など重たいものをいれると底が抜けてしまいそう。(一応補強材が入っているのである程度の重さはなんとかなるかも?)

一から作り上げた達成感と、見た目の良さ(好み)にテレビを乗せて大満足です。
横幅がかなりありますが、高さが低く色が壁と同色のため圧迫感なし。
テレビが40型の大きめサイズですが、サイドにPS3を置いても十分な余裕有り。
これで念願の大画面でテレビやゲームを楽しめます!
電源とかコードを繋ぎなおすのが面倒でしたがそれは別のおはなし(笑)

結論として、組立時間はかかるが出来上がりはお値段以上。
組立はお手伝いしてくれる人がいたら二人以上でやるといいでしょう。力に自信のない女性は無理しないで!
2013年6月6日
値段も安く、デザインもそこそこよかったのですが、開けてみると天板の部分に擦れた様な後があり2箇所塗装が剥がれていたのが残念です。
箱や台自体にも汚れがあり組み立てる時に部屋が結構汚れてしまいました。
組み立てについては、こんな物かとは思いますが、ちゃんとした製品を送ってきて欲しいです。
それなりに高級感はあるのですが、塗装が剥がれていてたのにはちょっとどうかと思いました。
2015年7月14日
天板中央やや右にキズあり。左側面化粧シートが剥がれている。商品交換のメニューから登録すると一方的に送り返すよう指示がありました。組み立てした商品を送り返すことなどできません。組み立てした完成品の交換ー不良品の引き取りを希望します。
2013年5月5日
中はしっかり梱包されていたので、傷はありませんでした。
値段のわりにしっかりしたもので、気に入っています。
組み立てが若干面倒なのと、引き出し部の取っ手がプラスチックなので、慎重にねじ込まないとプラスチックが割れます。
2012年6月3日
商品 到着して すくに組み立てしました 中国製とは違うと思います 説明書もとても親切で 組み立ても 使ったネジ6本だけでした ほとんどの 部分が 組み合わせして 押し込むまたは叩き込むと言った感じ このサイズ 近くにニトリ有りますが 7000円以上です 時間ある方には お勧めしたいです 良かったです