ベスト1000レビュアー2015年2月18日
純正ケーブルにしました。 HDMI等はパッシブ(線がつながっているだけ)なケーブルですが,Displayportは違います
なお,このケーブルと EV2455の組み合わせでは,非常に質の高い音声も一緒に送れることが判りました。 ヘッドホン端子から,アクティブスピーカーに接続しましたが,Youtubeのクラシックくらいなら十分鑑賞できるレベルです。

● 2015/2/22(猫の日) 追記。
このケーブルで,Mac Book Pro Late2011 と EIZO EV2455 を接続しているのですが,今日初めて,起動しても「 Displayport 信号無し 」で EV2455に絵が出ませんでした。 Mac側は EV2455を認識して,信号を出しているようでした。 (いつも EV2455で表示しているアプリを起動しても何も見えない。 EV2455が無いと認識すれば,MacBook側にアプリ画面が出るはずです。)

両方の電源を入れ直してもダメで,電源を落とした状態で Mac と EV2455 のコネクターの抜き差しをしたら,正常に戻りました。

Displayport は,まだ枯れた技術になってないのかも知れないですね。 (トラブったとは言え)そういう意味でも純正ケーブルの方が安心だと思いました。
Mac mini(mid2011) の ThunderBolt 端子から直接 DELL 3008WFP の DisplayPort 端子へ接続して、WQXGA(2560x1600) の表示に全く問題在りませんでした(Mac OS X Lion/BootCamp での Windows7(Pro/64bit) ともに OK)。

既に ASrock H67M-GE/HT の DisplayPort から 3008WFP へ接続する為に両端 DisplayPort のケーブルは持っていたので、標準-mini の変換ケーブルを使おうかとも思いましたが HDMI/DisplayPort のような接続時に機器認証をしているものは変換コネクタを経由すると挙動が不安定になる事がままあったので一本で接続可能で、Web 等でも Mac での接続事例があったこの製品を選択してみましたが、結果大正解でした。リンク切れ等も全く起こらず、フォントのアンチエイリアス設定についても特に問題は出ていません。

加えて、3008WFP の場合、Mac mini/MacBook Air から DisplayPort→HDMI や、HDMI→DVI-D へ変換して接続した場合、Mac OS X 側でアンダースキャンの設定を変更してやらないとならずスケーラの関係でかなり滲んで表示されてしまうので DisplayPort 直結で WQXGA のパネル解像度 DbD で接続出来るのは非常に見やすくなります。
VINEメンバー2013年4月17日
《環境》モニタ HP LP2475w (24インチ 標準Displayport)
《PC》 intel corei5 3570k+RADEON 7850(mini Displayport)

このケーブルの前に、同じくAmzonにて同種のケーブルを購入したのですが、
なぜか認識せずモニタ真っ暗orz

EIZOならばと奮発してみたところ、一発認識。UEFI(BIOS)画面からDVIと同じく
しっかりと映りました。ちらつきや一瞬のブラックアウト等も今のところなく
DVIやHDMIと同じ感覚で使えそうです。

ケーブルは細いので、柔らかくて取り回しは非常にしやすいです。

今後、4kとかが標準になってくればこの規格にも光明がありそうですね。
2013年2月8日
2009年11月に購入した、ナナオ FlexScan SX2462W。
iMac late2009、Mac mini mid2012、MacBook Air late2010に接続しようとして、
今まで非純正ケーブルを三度買って、いずれも画面に表示されませんでした。
三度目のミヨシ製のケーブルでは、モニタ環境設定で見てみると
外部モニタとして認識はされているのですが、モニタ側には「入力信号無し」と表示され映りませんでした。

モニタに問題があるのかと思ってナナオに電話してみたら、
検証用にと、ナナオの純正ケーブルを送ってくれました。
繋いでみたら、あっさりと画面表示できました。

FlexScan SX2462Wを購入して3年3ヶ月目、ケーブルを変えて試すこと4回目にして、
純正ケーブルにて、ようやくDisplay portを通してPC画面を表示されるのを確認できました。
検証後、即購入。現在きちんと動作しています。

最初から純正を買えば良かったと言えばそうですが、
この製品が市場に出たのが2011年3月だったので、
それまでは実質上、mini display port搭載MacからはDVI変換アダプタを通してしか
FlexScan SX2462Wでは画面表示できなかったことになります。
純正ケーブルでないとまともに映らないDisplay portという規格にも
多いに疑問を感じてしまいます。
ディスプレイのケーブルなど、どれも映って当たり前という確実性が欲しいものです。

以上の不満と価格の高さを差し引いて、★三つとさせていただきます。
2012年12月30日
【対象モニタ】 HP ZR2740w
【対象マシン】Macbook Air 11, 13, Retina 15

Macbook Air 11, 13, Retina 15 にて正常に動くことを確認しました。

値段が高いから★3ということで。
2016年1月10日
MCOの同類ケーブル使っていましたが,3年で故障しました.
いろいろ互換ケーブルがでていて迷いましたが,EIZOモニターを使っているので,このケーブルを思い切って買いました.
MacbookPro13 2009midにつないでます.間違いなくつながるので,良いと思います.
この類のケーブルには相性があって,繋がらないモニターがあるので心配なのですが,純正を買っておけば間違いないですね.
長持ちするとよいのですが.
2013年12月5日
U2711とMacBook Proで使っています。過去に玄人志向、MacLab を使いました。
どちらも耐久性が低く3種類目です。バッチリです。

他と違いケーブルがしなやかで、取り回しが良いです。
2013年5月1日
MacProとPA241W(NEC)を利用しています。
以前は安いケーブルを使用していたため、一度電源をONにしてからケーブルを挿さなければ認識されず
非常に面倒でした。(スリープ運用もできない)
差しっぱなしで運用できるようになってスリープ復帰等も可能となり非常に満足度の高い商品です。
2014年6月27日
本ケーブルは、MacBookPro Retina 13inch Late2013 miniDisplayPort出力 から EIZO EV2736W-FSBK DisplayPort入力へ
つないで、WQHD(2560x1440) を転送する能力があることが
確認できました。まったく問題なくきれいに安定して映っています。

DisplayPort側のコネクタを抜くときは、引き抜け防止のツメが引っ込むように、コネクタを押しつぶしてから引き抜きましょう。
2014年12月29日
年末の忙しい時期12/28(日)にアマゾンにて注文し、翌12/29(月)に届きました。

MacBook Pro Retina 13", Late 2013 OS 10.9.5とEizo radiforce MS235WTという環境です。最初MBP本体に直付けし表示を確認しまたところ、他のケーブルと同様PnPで表示されました。MBPは16:10、Eizoは16:9ですが、最初は自動的にミラーリングで表示され、MBPのディスプレーが16:9で上下が切られて表示されました。

次に、Lacieの外付けHDD2台をサンダーボルトケーブルでディジーチェーン接続してあるのですが、HDDにPM200でEizoと接続したところ、最初に接続したようにPnPでミラーリングで表示されました。

ケーブルの太さは、アップル純正のサンダーボルトケーブルよりわずかに細いです。一般的なDVIケーブルはかなり太いですし、HDMIケーブルの多くは平べったくて取り扱いづらく感じます。ケーブルがあまりに硬いとか重量があるよりも、破損の可能性は低く、使いやすい印象を受けました。

価格は確かに高い印象ですが、Surfaceにもミニディスプレー端子が採用されているようなので、市場価格がより抑えられるとなおありがたいですね。あとは、今後使用し、耐久性に問題がなければそんなに高い買い物でもないのかな?使いはじめの印象としてはいい製品だと思います。