Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.368
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年8月9日
家族キャンプに出かけた時、イマイチ寝心地の悪さが気になっていました。

テントの中での安眠環境を求めるべく、また夜空の星空をゆっくりと眺めたりするのに、手ごろなコットが無いかと探していました。コットはいろいろな種類があって、他にも安くて重量の軽いものも幾つかありましたが、簡単に組み立てられる丈夫な物で、ある程度「幅」が広いものということで、このコットを見つけました。

他の製品のレビューを読んでいると、重量の軽いコットは組み立てるときにかなり重労働を強いられるものもあるようで、コット1つに汗だくになって疲れ果てては楽しみも半減するので、少々重たくてもこちらがいいかなと思ったわけです(キャンプではテント、スクリーンターフ、クッキングテーブル類など工作物が多いので、設置が簡単であることは大歓迎です…)。ちなみにコットは子供の遊び道具?として、また荷物やクーラーボックスなどを置く台としても重宝します。

製品にはコットと同じ生地で出来た収納用の袋がついていて、組み立てはベットの形に広げるだけなので10秒くらいで出来ます(すばらしい!)。

肝心の寝心地ですが「ナイス」です。シートに適度なテンションがあり、体に、特に腰の辺りに、パイプが触れたりする事も無いので、私にはとてもよい感じでした。コットを裏から見ると、シートにクロス状の補強が施されてあり、私のメタボな体重で簡単に破れることもなさそうです(コットの上で子供が飛び跳ねても大丈夫でした)。
ちなみに私の体格は身長177cm、体重78kgです。体をゆすってもガタつくことも無く寝返りも自然にうてます。商品が届いて直ぐに組み立てましたが、気持ちよさに爆睡してしまいました。ワイフの感想もグットでした。

欠点としてはフレームがスチールのため重量が8kgあることです。足の上に落としたりすると(スチールパイプがあたって)痛いです。一般的なテントと同じ重量ですから、車を利用したオートキャンパーでなければ持ち運びは不可能でしょう。収納時でも長さが1mありますので少々かさばります。
収納時は、スチールパイプの端(断面)にシートの生地が直接当らないようにして、思わず裂けたり切れないように少しだけ注意する必要がありそうです。

我が家ではキャンプに使わないときにも、事務所でのベット代わりに使うつもりで買いました。そういう意味では重量は無視して耐久性と取り扱いやすさで選びました。お値段としてもお手ごろではないでしょうか、私としては買って正解でした。
0コメント|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
こっちは「重いけど取り扱い簡単」です。(両方持ってる人)

ちょっと持ち歩きがめんどくさくなるぐらいの重さなので、
設置場所と車がすぐ近くでもない限りアウトドアは微妙。
同じ場所で毎日『出して・寝て・起きて・しまって』に向いてます。

でも設置と収納はめちゃくちゃ簡単!本体は慣れると10秒くらいです。
片側のロックを解いて、前後の脚と布地をたたむと『T字』状になりますが
(その場で保管するだけなら)この状態でも場所を取らずに便利です。

乗っていて多少動いてもへっちゃら、軋みもそんなにありません。
自宅・職場などの室内でも、お庭でも、車のお出かけにもどうぞ。
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月1日
(寝心地)   たわむ感じ、ハンモックほどでは全然ないが、そこそこ沈み込む。好みがあるだろうけど、個人的には良好。気持ちいい!

(組立)   簡単!逆さにして拡げ、裏返す。完成!

(収納時・運搬時)   でかい、重い。オートキャンプ以外では気合いが必要。私は真夏のデイキャンプで、砂浜を、行き20分、帰り20分、こいつを担いで歩いたが、二度とするまいと心に誓った。

(その他)   高さがあるので、椅子のように腰掛けられる。コット下に荷物がたくさん置ける。

コストパフォーマンスの高い、なかなか良い製品ではないでしょうか。
   
0コメント|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
キャンプの時、自分たち夫婦はコールマンのコット(GIとイージースリム)、子供用に簡易コットを使っています。子供用の簡易コットの組み立てが面倒(鉄パイプを繋げて布に通し担架を作り、脚部分となる数本の「コの字」鉄棒を力ずくで穴に入れる…夏場は汗だくです)だったので、価格が手頃で評価の高いコレを購入しました。

実際、ホントに簡単に組み立てられるし、強度もなかなか。子供も喜んでいます。片側に2箇所ロックがあり「硬くて苦労する」とのコメントもありましたが、布面のパイプを上から少し押しながらやるとロックも解除もスムースになるポイントがわかるはず。余談ですが、組み立て説明書(紙切れ一枚)にロックの記載が一切ないのが、なんともワイルド…忘れずにロックしましょうね(^^;
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月19日
快適に寝られます。骨太なので重さはありますが,それあるがゆえにぐらつきもなく快適に眠れることができます。値段も安いので,いい買い物だと思っています。折り畳んで収納できるので,保管場所もそこまでとりません。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月16日
緊急ベッド&車内泊&アウトドア使用の為に購入。重量はそれなりにあるが強度は十分だと思います。
夏場はエアコンの効いた息子の部屋で就寝したいので購入を決意。一週間以上寝てみましたが、
私69kgが載ってもびくともしない頑強な構造と結構包み込んでくれるおかげで快適に眠れます。
マットがなくてもそれほど寝苦しさを感じません。
組立も簡単で初めてでも数分でできました。
しょっちゅう移動させたり持ち運ぶにはしんどいですが、コスパの高い良い商品だと思います。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月5日
思っていたよりも、大きくて重いな、という印象です。
とはいえ、広げるのも畳むのも簡単です。
オートキャンプなら我慢できるレベルでしょう。
ソファとしても使えるかな?と、思っていましたが、パイプの位置と座面の高さでそれは無理でした。
全体的に価格を考えるとお値打ちな商品だと思います。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
良い点 組み立て一瞬、しっかりしていてきしまない、180cmでもゆったり、片づけ早い、価格が安い(送料込ってすごい)、この高さは好き(女子には高いか?)

悪い点 とにかく重過ぎ、二個同時もちは嫌だ、収納するときはしっかり暴れないように縛り、袋の口の紐をひっかけないようにね。

アルミ製だったら文句なく★5なんだよ
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
フレームは強い。
ただ、プラが弱すぎて、梱包解放時に1つ破損していた。
使用一回で真ん中のフレームエンドがもげた。
気になる人は、ホムセンでゴムキャップ買ってきて付けたほうがいい。
【追記】
Amazon並びにノースイーグル社の対応が素晴らしかったので、評価を変えさせて頂きました。
こういう企業の物は、安心して購入できます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
壊れやい。折りたたんだら裏の足の部分の留め金が外れて壊れました。1か月で廃棄しました。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)