2014年1月4日
子供のころ使っていたクリア素材の箸って

「こんなにつかいづらかったんだっ!?」

って思うくらい滑ります。
長さは大人が使う分に不満はないのですが
いかせん滑る(汗)

どちらかというと
混ぜるときに使うというか
調理用に使った方がいいように感じます。

もしくはコレクターズアイテムとして飾るとか
造形は細かく良いものです!
2013年2月20日
箸としては長めのサイズ。
更に見ての通り持ち手の部分がゴツいのでスリムな箸入れには入らないかもしれません。

特異な形状ですが扱いづらいということはありません。
数回洗った程度では塗装落ちも無いです。
プラなので鉄板に直はダメですが基本的に実用には耐えるのではないでしょうか。
2015年10月18日
観賞用かプレゼント用ですね。人前だとどの場面の食事でも違和感バリバリ。たった一人で弁当やカップラーメンでも食べる時には遊び心があって良いと思う。でも比較的熱に弱いんですよ。残念ながら。デザインはgood!
2013年2月18日
使い難いし、柄の部分はすぐにとれた。。
箸立てのアクセサリですね。