2012年8月13日
zenbookをデュアルデュスプレイにしようと思いon lap1302と共にこの変換プラグを購入しました。
欠陥品ではないと思いますが、zenbookにこの変換プラグをつけてケーブルを繋ぐとプラグ部分よりコードの方が重量が重くて負荷がかかるらしく
接触不良のように認識したりしなかったりして非常にストレスが溜まります。
ノートパソコン等の場合は差込口から多少コードが伸びていて負荷がかからないように出来る仕様の方が良いと思います。
それ以前にメーカーはzenbookにmicroHDMIじゃなくノーマルのHDMIの差込口をつけるべきですよね。。。。(miniVGAなんか要らないし)

確かに価格も安いし携帯やデジカメから使用する場合は問題ないのでしょうが、ノートパソコンなどには不向きです。
VINEメンバー2012年5月28日
職場でスマートフォンをモニターやプロジェクターで映し出す為に購入しました。
職場には通常のHDMIケーブルしか無かったので、変換アダプタを探していました。
この製品を選んだ理由は、とにかく値段が安いという事です。
量販店で見た価格は1000円から1500円位で、半分以下という値段はとにかく魅力でした。

使用感は、「安いのに十分使える、全然問題無し」です。

通常サイズのHDMIケーブルの先に取り付け、スマートフォンに繋いで反対側をモニターに繋ぐと、あっさりモニターに画像が映し出されました。
プロジェクターでも同様で、簡単に接続できました。
プロジェクターの画像は、タブレットの時と違い画質が良かったのか、とても綺麗に映し出されました。
職場のテレビでも接続できましたが、SONY製のテレビだった所為か、いきなりスマートフォンの画面が切り替わった時は驚きました…。

コネクターは固くも緩くも無く、特に気を使う事もありませんでした。
コネクターという商品から、どうしても差し込んだ部分が大きくなってしまうので、ぶつけてコネクターを破損しない様に注意する必要はあると思いますが…。

用途は限られますが、価格を考えれば大満足です。

他の方のレビューにもありますが、こちらは防塵カバーが付いていましたね、miniHDMIアダプタの方は付いていませんでしたが…。
2012年3月23日
スマホを購入して、テレビに出力しようと思いましたが、マイクロHDMIのケーブルは高かったし、余っていた通常のHDMIケーブルと組み合わせて使おうと思い購入しました。
無事に従来のHDMIケーブルと接続してスマホの画面をテレビに映しだすことが出来ました。
金具部分にはキャップが付いているので、保存時も安心です。
2012年4月2日
Xperia acro(IS11S)で問題なく使えました。
また、マイクロHDMI端子側には一応キャップのようなものがついていて、ほこりが入ったりしないようになっていました。

ただ、結構小さいので、収納する際は気をつけないとすぐ無くしそうな気がします。
2013年9月27日
ゲーブルでCタイプ⇔Dタイプを探していたら値段が高かったので
こちらを購入したが、コネクター部が長くなり非常に取り回しが
しずらかった。
素直にケーブルかっておけばよかった。
商品的には不具合は無し。
2013年3月21日
携帯で撮った写真や動画をTVで見るために購入しました。
さすがにマイクロUSB側の口の耐久性は気になりますが、今のところ十分なコストパフォーマンスで使えています。
性能的にも問題なくこれで十分です♪
手持ちのケーブルを変換して、
スマホとテレビの接続に使用している。
2013年5月20日
スマホに記録した写真・ビデオを友人・知人に見て貰う時、TVのHDMIにこのμアダプタを繫いで見てます!
2013年9月30日
コネクトの形状があいまいで、たまにしか接続できない。他社のケーブルは常時繋がっていた。
2013年3月27日
スマホの動画をTVにアウトしたくて購入しました。
問題なくアウトできます。