2011年8月14日
【音声】
所定の場所にコインを置くと「ニーハオ」と手が出てきて硬貨回収し、「バイバイ」と隠れます。少年の声質で、音階は高めです。

【動作音】
ウィウィーンと鳴りますが気になるほどではありません。

帰宅するたびに500円が吸い込まれます
2014年1月7日
パンダ好きの方にプレゼントを探していて、見つけました。
かわいいくて、とても喜んでもらえました。
2014年5月13日
中国のネットにこの貯金箱の動画が上がっており、中国人の友人にプレゼントしたら超喜ばれました。
所定の場所(笹の上)にコインを置いて、上から指で押すと、アニメ声で「ニーハオ!!」との音声が流れ、
「ウィンウィンウィン」というモーター音とともにパンダが出てきます。
そして、フタと箱の隙間から手を出して、コインをコソッと取っていく。
最後に「バイバーイ!」と再度のアニメ声。。。。。

この一連の動きが抜群にカワイイんです!!!

価格以上のかわいさであること、間違いなしです!!

写真では500円玉が置かれていますが、1円玉でも、何でも、平べったいものだったら全て取ってってくれますよ♪
2012年7月21日
猫バージョンがあるのは知っていました。でもこっちのパンダの方が可愛い!
「ニイハオ」と言ってフタが開き、手がこっそり伸びてきてコインを持って行く。そして「バイバイ」と言いながらフタが閉まる。
どうせなら「バイバイ」ではなく、「サイチェン(また会いましょう)」と中国語で喋ってほしかった。
あと、一連の動作が早いので、「何が起こったの?!」とちょっとビックリしました。
2013年6月15日
癒しです。何より動きが良いですが音声は、幾つか選べた方がより可愛いと思います。
2015年12月23日
パンダってだけで無条件★5ですね。貯金したくてお金を入れるんではなく、パンダが見たくて貯金してるんですな
2016年4月29日
とても喜ばれました
楽しくてついお金を入れて遊んでしまうと言われてました
2015年7月21日
でも無言のほうがいいかな。実際のパンダはしゃべらないですし(笑
2016年2月20日
3歳の子供には大いにウケた。ま~、すぐに飽きられそうだけど。