2014年6月5日
木製の風呂椅子が好きで、以前もひのきの風呂椅子(この製品ではありません)を使っていましたが、手入れを怠るとすぐに黒ずんでくるのが難点でした。
この製品はシリコン塗装してあるため、水分が浸み込みにくく、黒ずみにくいです。
ヤニも全然出てきません。
また足の裏に樹脂性のパッドがついていて、濡れた床に直接椅子の足がつかないように工夫されています。
椅子の痛み易い個所をよくわかっているんだな、と感心しました。

座面も大きくて、大人のたっぷりした尻でも余裕で座れます。

星4つなのは、シリコン塗装しているせいか、ひのきの良い香りがほとんどしないところです。
でもとても良い製品だと思いますし、おすすめです。
2015年1月12日
檜の香りがして快適です。よごれも今のところは付いていません。(2か月使用)高さも男女とも問題ありません。
2015年3月24日
しっかりしているしとてもきれいなイスでした。
サイズもちょうどよかったです。
2016年1月8日
コーティングされていると記載があったので、ヒノキの香は殆どしないのだろうと思ってたのですが、ふとした時にほんのり香ります。水弾きも良いし、なるべく通気性の良いところに置こうとは思ってますが、以前使用していたのよりはカビなさそうです。