2014年4月5日
やはり節約を考えたのが失敗だった。

たったの一回使用しただけでトッテがあたる部分が剥がれた。

トッテがグラグラぐらつきフライパンとして非常に使いづらい。

安価だからという声もあるが、定価は六千円越え。見せかけ表示か?

この商品を考えれば高い。

使用する度に塗装が剥がれる。

熱伝導が遅い。
2012年8月15日
一人用の鍋・フライパンセットを探していました。 以下、良いところと不便と感じたところを書きますが 、使ってみて値段の割に満足です。
この商品の良いところ
・持ち手が付け替え可能で狭い収納場所に便利
・持ち手部分が洗いやすく衛生的
・フッ素加工で焦げ付くことがない
・色がポップ

逆に不便と感じたところ
・蓋が一番小さいサイズしかない
2013年5月18日
コンパクトサイズなので収納には問題ありません。取っ手のかみ具合に遊びが多い点と、卵を焼いたとき充分に加熱し油をしいたにもかかわらず焦げ付く箇所があった点で☆マイナス2。IH調理器はある程度経験とコツがいるので料理によってカセットコンロと使い分けています。お湯を沸騰させて麺を茹でるには向いていません。炒め物などは思った以上にうまくできました。多少重くても素材を厚くしたら熱伝導はよくなると思いますよ。IH炊飯器の内釜で麺を茹でたら麺が躍る踊る。でもの価格でこれだけのセットがそろうのは魅力です。一人暮らしの若い人にはピッタリかと思われます。
2013年10月17日
IH用に購入。2人暮らしの1Kにて使用中。
T-falと比べ、軽くて、便利。値段も半分でコストパフォーマンスが良い。おススメ!
狭い台所収納でもコンパクトに収納。
使い始めて2ヶ月ほどだが、全くこびりつくこともないし、性能は普通より良い。T-falより私はいいと思う。
ガラスフタも軽いし、力がない自分にはちょうどいい。
唯一の欠点は、取っ手がいちいち横にワイドに開き、t-falと比べて使いにくい。
上質な感じはないが、勝手はいい。
洗うのもt-falの頑丈なものよりサッと落ちる気がする。
t-falなどと比較して安いので気になったが、おかしな点はなし。口コミが気になったが、買って正解。
倍の値段するt-falと比較しても特に不都合はない。
それより、鍋やフライパンのサイズが小さいかと思ったが、2−4人前にはちょうどいい。
軽いし、収納に便利がこんなに日々の生活に違うと思わなかった。
2013年7月14日
IH対応のセットとしてはいいのですが取っ手をつけると蓋が閉まらない。。。他社では閉まるものがあるので使ってみてそっちのほうが便利と後から気づきました

その他は普通に使えるので(当たり前ですがw)ちょっとした用途の方や値段で決めるのでしたらありだと思います
2014年2月25日
IHにしたので、鍋が足りなくなり、購入。
日本製の片手鍋と比べると火の伝導が遅い気がします。ってことはそれだけ電気代の無駄?
どうせなら先行投資でやっぱりもう少し良いものを買えば良かった。
もちろん日本製の鍋ばかり使ってこちらは足りない時に使用。
安いには理由がある。
2012年10月23日
調理時にフライパンの中は傷が付きにくいですが、側面(外側の色の面)には傷が付きやすいです。取り外しできるハンドルを着脱する際に傷付きます。
洗った後にフタの水切れが非常に悪く、フタの渕や取っ手の隙間に水が残ってしまいカルキ汚れになって見た目が汚いです。安いセットなのでこんなものなのでしょうか...。
2015年3月17日
Very usable because of the removable handle, but the fact that the coating goes off so easily is not very good business.
I ended up having to purchase new pans after 3 months after buying.

Also, the is only one tap for the smaller pot, but the other components have no taps.
2016年2月5日
IHで使用出来るのにとても軽いです。なので女性でも扱いやすいです。ティファールは重くて洗う時大変ですから。
しかし、使ってすぐ取手をつけた箇所の鍋の外側の塗装が剥がれてビックリしました。鍋蓋は黒い持ち手の部分の内側にに水や汚れが入り、汚れたまま。それでも1年ほど使いましたが鍋底のテフロン加工の傷が多くなったので捨てる事になりました。私の使い方が荒っぽかったのかもしれません…
重さは辛いですが、耐久性の面でティファールのがいいです。
2012年12月1日
サイズは思ったよりも小さめでした。
けれど、この値段での内容を考えると満足です。
以前使っていたティファールの取っ手に慣れてしまっているので、こちらの取っ手は使いづらいかも知れません。