2013年1月13日
色が気に入って買ったのに、金属製の三角コーナーに軽く擦っただけで塗料がはげました・・・。
しかも近所のスーパーで数百円安く売っているのを発見…。

それと、マルチポットを真上から見たらかなり歪んでいたので驚きました。

不良品なのでしょうが、使用に支障はないし、
引越のゴタゴタを片付けていたら1ヶ月以上経ってしまったので
今さら返品や交換もできません。

狭いワンルーム住まいに可愛い色でハンドル着脱式のセットは便利なのですが
塗料をもうちょっとしっかりしたものにして欲しかったです。
パール金属って有名なのに、すこし残念です。

あと、ハンドルを使える卵焼き器を単品か、フライパンとのセットで売ってもらえると助かります。

たぶん、ダメになってもリピはしないかなぁ。
次はもう少し予算をあげて、某有名メーカーのセットを買うと思います。
2013年8月14日
早速届いたので開封してみると
箱が異常に汚い
まるで何回も開け閉めされたかのような汚さ
箱から出してみたら取っ手を入れている透明な袋がまた汚い
表現するなら犬が遊んだ後の噛み跡いっぱいな感じ
しかもすでにガラス蓋の黒いプラスチック部分がはがれてる
これって新品じゃないんですかね?
誰かが返品したものじゃないのかと勘ぐってしまう
VINEメンバー2013年9月5日
金属のおたまでちょっと使っただけで、鍋の内側のフッ素コーティングがはがれてしまいました。
金属のへらやおたまを使う人にはお勧めできません。
今まで使ってきたフッ素加工のコーティングの鍋フライパンの中で、
最も弱い商品だと思います。

安価ではありますが、
耐久性があまりに低いので、私の評価としては★1つ。

絶対にリピートすることはあり得ません。

例えば、一人暮らしで、
あまり調理の頻度がないけど、一応一通りそろえておきたい、
と言うことであれば、ちょうど良い商品だと思います。
ファミリーの使用であれば、避けた方が良いと思います。
2014年1月28日
ほかの方のレビューにもありましたが、普段使いで塗装が剥がれます。
外側ならともかく、一月もたたないうちにフッ素面まで剥がれてくるのには閉口しました。
いくらお安かったとはいえ、汚れを指の腹で擦るだけで剥がれて来るのは、さすがに問題かと思われます。
全く無駄な買い物でした。お金返してほしいです。
2015年2月10日
1番大きいフライパンのみ使えましたが、あとの2つはいくら火にかけてもお湯が沸騰しませんでした。
底は金属のようですが周りがアルミで私のIHではダメでした。
残念です。
2013年8月24日
小ぶりの深目のフライパンを見ていました。そのままオーブンに入れられるように鉄のスキレットも考えていましたが、このセットを見て、色も気に入って購入しました。色々使えて重宝しています。枝がないので保管も便利。鍋の外側のペイントがすぐ傷ついてはがれますが、鍋の機能には問題ありません。何年か使って外の色やテフロンの剥がれが気になっても、これなら気軽に買い替えできます。とても満足しています。
2014年2月7日
他の方のレビューにある蓋の隙間が洗えないとあったので、当方ネジ外せば洗えるやろう程度で買いましたが、・・・そういうことか
確かに洗えそうにありません(笑)
塗装が剥がれるとも有り、洗い方が悪いんやろ程度に思っていましたが、・・・・剥がれた(笑)

それでも、十分にお買い得で良い商品だと思います。
2014年3月5日
フライパンが思いのほか浅くて、使い勝手が悪いので、フライパンは買い直すと思います。サイズが全体的に中途半端だと思います。最低限揃える鍋とフライパンのサイズのセットだったらもっと良かったのに…
取っ手を外して冷蔵庫に入れたり、卓上に出したりと便利なだけに残念です。
2014年8月8日
コンパクトにまとめられて便利ですが、お鍋でお湯を沸かしたのですが薬品臭がひどすぎます。
何か悪い物質が出てきてるんじゃないかと心配になります。このお鍋で沸かしたお湯は飲めません。
気にならないなら使えるお品です。
2014年10月6日
味噌汁2回作ったら、鍋底のフッ素樹脂がはがれてきた。塗布が弱いのかな?塩分の多い汁物などは作り置きせず、タッパーに保存すれば良かった。