サイズ: 20ピンチ|パターン名(種類): 角型|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月1日
劣化するプラスチック製の物干しハンガーにうんざりして、ステンレス製を試しに購入しました。安いので、手触りはどうなのか、気になっていたのですが、手に触れるところは、キレイな丸みがあり、感触はいいです。ものづくりの丁寧さを感じます。洗濯物をはさみやすく、また取りやすく使い勝手もいいです。あとから、30ピンチも購入しましたが、20ピンチの方が、大きさ的に使いやすいです。
2013年8月26日
ステンレス製、ピンチ替可能、にひかれて注文。清潔感があるしグッドなのですが、ピンチの挟む強さが弱い!改善して欲しい点を挙げるとしたらピンチ挟む力を強くしてほしい。それ以外、干せる量が多いのも助かっています。
2013年10月29日
屋外で使用していますが、表面に錆が発生しました。拭けばすぐ取れますが、このデザインだとものすごく大変です。
海に近いわけでもなく、買って数週間でこんなになってしまいました。デザインが気に入っていただけに非常に悲しいです。
何度付け替えても日光や潮風にやられてすぐに劣化してしまう樹脂製のピンチの購入をやめ、
多少高く付いたとしても、丈夫で長持ちなステンレス製のピンチの購入に切り替えました。
実際、切り替えたばかりの頃に購入(2011年秋)したステンレスピンチ (洗濯ばさみ) 10個セット 00357-9
今でも現役で洗濯ハンガーにぶら下がっています。

しかし、その大木製作所のピンチを追加で購入しようとした時
たまたま品切れで、少々急いでいたこともあり、こちらのパール金属製の品を購入しました。
当時はこちらの方が入っている数も多く、安価でだったこともありますが
パール金属といえば、金物業界では名が知れたメーカーですから
安心感を持って、何の疑いも無く購入に至ったのですが、
実際には、この製品は同封された品物にかなりのバラツキがありました。
挟む力が明らかにユルユルのモノが幾つか含まれていました。
摩擦云々ではなく、良く見れば挟む部分がほんの僅かにですが開いたままの状態のものが含まれていました。
これでは、日本手ぬぐいやバンダナなどはまともに挟むことが出来ず、
挟んだつもりが挟まれておらず、落としそうなったこと数回。

また、ステンレスなのに案外簡単に錆びてしまいます。
大木製作所のピンチが、この数年前に購入しほぼ屋外で使用してきたのにほとんど錆びていないのに対し、
こちらの製品は残念ながらバネになっている部分がよく錆びるようです。
小さな錆しか見られないものもありますが、
錆たところから完全に折れて使えなくなってしまったものもあります。

ステンレスは「錆び難い」のであって、決して「錆びない」ものではないことは存じておりますが
それにしても、大木製作所の品物との差が歴然とし過ぎていると言う印象を受けました。
2015年2月6日
プラスチックの物干しハンガーは劣化が早いため、長持ちすることを期待して購入しましたが、全然丈夫ではありませんでした。
ピンチをぶら下げている輪がゆるゆるで、すこし引っ張るとのびてしまいます。ピンチの位置も微妙ですね…なんでこんな使いにくい位置に配置したんだろうッて思います。
使用を始めてすぐの頃から、枠を吊っている針金が折りたたみのたびに外れるので、使うたびにはめなおして使っています。
枠も3ヶ月ほどでガタつきだしてV字になってしまいました(タオルや靴下のような軽いものしか干していないのに!)
価格が安いのでしょうがないかなぁ…と、「安物買いの銭失い」だったと自分の判断力のなさにうんざりです。
毎日使用するものなので多少価格が高くてもちゃんとしたものを買えばよかったです。
2012年7月27日
オールステンレスで軽くきれいで使いやすいです。次回は一回り大きいのを買いたいと思います。洗濯物干し以外の使い方もできそうです…なくしやすいものを吊るしておくとか…
クリップがもつれないのが何よりうれしいことです!.....
しかし‼︎‼︎
三年めになるとひとつひとつのチェーンの結束がゆるみ、チェーンがバラバラと外れてきます!
本体はしっかりしてるので、チェーンをすべて外しアルミの針金で吊るしています^_^
安いからしかたない?!はきらいです。パールさんはいい会社なのでなんとかしてくださいよ。
2013年8月10日
同社のピンチ数が少ないものを4〜5年前に購入し、愛用していますが、それに比べてピンチが弱めで、フレームも若干細くなったように思います。大人のジーンズを干したら落っこちました。タオルや夏用の短パンなら十分に使用に耐えます。サピが出ないし、使い勝手も良いです。
2013年6月28日
プラスチックの洗濯バサミに慣れているせいか、挟むのに、少し力がいる気がします。
あと、良く見て買ったらよかったのですが、洗濯バサミの並び方的に、タオル等は沢山干せません。
靴下等は沢山干せます。
見た目はオシャレです。
2014年1月18日
評価が高かったので購入しましたが、私にはあまり合っていなかったかも…という感じです。ツマミの部分が弱く重たいものは結構な頻度で落ちます。反面取り込みやすいのは事実です。どちらをとるか…。
使い勝手は毎日一生懸命家族の為に洗濯してくれている主婦の方々の方が詳しいでしょう。
そこに私が意見するのは恐れ多いので、見た目の切り口から…

インテリアを気にする方はとかく部屋から生活感を無くす所から始めます。
その中でビニール袋、ゴミ、洗濯物等はどうしても大きく目に付いてしまいます。

かといって洗濯は外で干している時はいいのですが、どうしても天気が悪い時は室内で干さざるを得ません。
そんな時に限って来客が!
白や青の良くあるプラスチックのハンガーだと一気に生活感が増してしまう中、こちらの商品は「ほんの少し」その印象を和らげてくれます。
来客に見せても大丈夫なハンガーと言った所でしょうか(笑)

後は洗濯しない時にハンガーをたたんで収納するのが億劫な私の様なズボラな人にもステンレス素材は助かります。
錆びにくいので外に出しっ放しでいいのですから…

未だ使用して数ヶ月(ただし外へ出しっ放し)なのでピンチが外れたり錆びたりは無いですが、継続して使用し不都合があればまたレビューしてみたいと思います。
折り畳んである状態から戻す時にしっかり安定させるのに若干こつが必要ですね。
折り曲げ部分がロック式では無く、上部の4本でバランス良く支えてるという形状のようです。

-------追記-------
ちょっとピンチの力が弱いですね...
デニムパンツなど重い物を干すと気をつけないと落ちてしまいそうになります!それ以外は問題無し!
1年以上外に出しっ放しで使っていますが、マンションのベランダで屋根付きだからなのかは分かりませんが錆は全く起きていません。
(完全に雨を防げる屋根ではなくて風が強ければ雨は入り込んで来るベランダです)
錆が起きているというレビューもあるので参考にして下さいませ。