2012年6月1日
劣化するプラスチック製の物干しハンガーにうんざりして、ステンレス製を試しに購入しました。安いので、手触りはどうなのか、気になっていたのですが、手に触れるところは、キレイな丸みがあり、感触はいいです。ものづくりの丁寧さを感じます。洗濯物をはさみやすく、また取りやすく使い勝手もいいです。あとから、30ピンチも購入しましたが、20ピンチの方が、大きさ的に使いやすいです。
2012年7月16日
カチャカチャ金属音するかと思ったらそれほどしないし、見た目もわるくなく、想像以上にすぐれものなので、もうひとつ注文することにしました。
ベランダ干しには、大きいの1個より、20ピンチもの2個のほうが使いやすそう。
2012年7月27日
オールステンレスで軽くきれいで使いやすいです。次回は一回り大きいのを買いたいと思います。洗濯物干し以外の使い方もできそうです…なくしやすいものを吊るしておくとか…
クリップがもつれないのが何よりうれしいことです!.....
しかし‼︎‼︎
三年めになるとひとつひとつのチェーンの結束がゆるみ、チェーンがバラバラと外れてきます!
本体はしっかりしてるので、チェーンをすべて外しアルミの針金で吊るしています^_^
安いからしかたない?!はきらいです。パールさんはいい会社なのでなんとかしてくださいよ。
2014年1月18日
評価が高かったので購入しましたが、私にはあまり合っていなかったかも…という感じです。ツマミの部分が弱く重たいものは結構な頻度で落ちます。反面取り込みやすいのは事実です。どちらをとるか…。
2012年6月24日
このシリーズの大きい物を長年愛用してきましたが、家族数が減り、加齢とともに腕を伸ばして洗濯物を干す動作が辛くなり、コンパクトな物を探しました。
イメージ通りの大きさの物があったので嬉しくなりました。
個別のピンチも愛用していますが、本当に何十年も雨ざらしでも錆びず、リビングの窓からレースのカーテン越しにはほとんど見えず、美観も損なわないので良い商品だと思います。
この次にリピする年齢には生きていないかも知れませんが(笑)またリピしたいです。
2012年9月10日
思ったよりもコンパクトだが、ピンチの間隔はちょうどいい。

しかも非常に軽い。

これも非の打ち所のないいい商品。
2012年11月25日
劣化の心配はないだろう…とレビューを参考に購入したけれど、ピンチ部分の使い勝手がイマイチ馴染まず…。だから、星3つでした。
2013年3月19日
使い良いですが、重みのあるズボンなどはスルッと外れます。はさむ力がゆるいピンチもありました。でも樹脂の物よりも長持ちするし、値段も安いのでいい買い物ができたと思います。
2014年2月25日
もーさびてる
室内仕様?
靴下に錆が付いたぞ
どーしてくれようか
二度と買わん
2014年10月30日
ベランダに放置すると、錆びだしますw。

錆びるのはステンレスと書かないで欲しいのは、自分だけでは無い筈。