Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年10月7日
Macユーザーです。Mac Proは、Microsoft Windows 7 Home Premiumを使用していましたが、MacBook Airを購入した時に、価格の安さに引かれて、Air用にMicrosoft Windows7 Home Premium 64bit 日本語 DSP版 (+ メモリ)を買い足しました。
ところが、DSP版の方は、VMware FusionのVMware toolsが正常にインストールできません。M/Sに聞いても曖昧な解答しか得られず(予想どおりですが)、仕方なく通常版を買い直しました。

結果的にVMware FusionのVMware toolsは正常にインストールでき、正常な動作をしています。
DSP版と通常版では、OSの内容が違うようです。少なくとも「VMware Fusion」で稼働させる事が前提なら、DSP版ではなく、通常版を買う必要があります。

「安物買いの銭失い」にならない様に、このレビューが役立てば良いと思います!!
VINEメンバー2012年9月1日
Windows XPの中古PCに新規インストールの形で入れました。
やたらメモリやCPUパワーを食うと噂でしたが、
結論から言うと、私の環境では当てはまりませんでした。

Pentium4とメモリ2GBの貧弱な環境で試したところ、
起動後の空きメモリは1.2〜1.4GBあり、XP SP3と
比べても大差ないレベルのメモリ消費量でした。
全体的な動作もXPに比べて軽くなっており、
重たい作業のシーンで、全く画面が反応しないという
状況が確実に減っています。

動画再生を頻繁にする人にもメリットは大きいです。
動画再生中にウインドウを動かすと、XPでは激しい音切れや
ひどいときには動画の乱れなどが発生していましたが、
7ではそういった現象は見られず、どんなにウインドウを
激しく動かそうが、一切コマ落ち・音切れが発生しません。
GPUのパワーが生かされているなと思ったシーンでした。

今回私が購入した理由は、中古PCに付属のCDで
リカバリすることができなくなったということもあるのですが、
低スペックマシンで7は使い物になるか、
という実験的な意味合いも兼ねていました。
結果としては満足のいくものだったと思います。
2014年3月24日
マイクロソフトがどこまで覇権を持ち続けられるか疑問がある中、新品WINパソコンは買う気がしないし、XPのサポート切れで困り果てて、古いパソコンを大胆にWIN8にバージョンアップをした。
動作はしたことはしましたが、動作が遅い上に、使いにくい(私が慣れてないのとタッチパネルでないからかもしれません)、最後の決め手が、今まで持っていたほとんどのソフトが使えなくなりました。
ここで、考え込んで、WIN7ならもう少し何とかなるだろうと思う次第となりました。プロフェッショナル版は値段が高い上にXPが使える便利機能もダメになるなら、ホームプレミアムで十分と言う結論になりました。
バージョンアップ版の方が多少安かったけれど、既にWIN8にバージョンアップしてしまっただけに、戻れるかどうか心配で通常版の購入としました。
結果はやはりWIN8から7に戻れず初期化から全てやる羽目になりましたので、選択は正解だったと思います。
XPを買った当時、VISTAがあまりひどかったし、7もなかなか互換ソフトが出なかったりしたので、結局、最近まで全てXPのまま今がありますが、いまさら、7をインストールする結果になるとは思いませんでした。
マイクロソフトには泣かされますね。
2012年2月20日
Macbook pro mid2009のbootcampで使うために購入しました。メインはOS Xを使用していてwindowsしか対応していないソフトで使うだけなので快適に動いていますが、もう少し値段が安くてもいいと思います。
2013年6月12日
2012年秋に購入した結構高機能のWindowsPCを使ってましたが、何しろ遅いのでMacでWindows7を動かしてます。立ち上げ時、シャットダウン共にストレス無しで使えます。
2013年2月12日
XPと同じくらい安定しています。
これから長く使い続けます。8へのVUは当分見送りです。
2012年2月7日
軽快な動作、豊富な機能で
良いOSだと思います

やはり高いです。
まあ、膨大な開発費を考えたら仕方ないですけどね。

あと、現時点では、コンシューマ向けマイクロソフトのサポートが2015年春に終了します。

マイクロソフトに多くの要望が集まれば、延長サポートも適用されるかもしれませんね

☆追記(2012/2/18)
マイクロソフトによると、
Home Premiumなどのコンシューマ向けエディションにも
延長サポートが適用されたそうです
2011年12月23日
いつもはMacBookAirがメインなのですがやっぱりwindowsのソフトも離せないし最近別のノートが不安定になってきてBootCampで予備のwindowsを作りました。今はこれしかないようですが64ビットインストールで快適に予備PCの完成です。もう少し安ければいいんですが。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月3日
当然ながら、まさにWindows7です。MacでWindowsソフトを使う為に購入しましたが、fusion5をかませています。
2013年1月6日
このバージョンはマックのmountainlionのbootcamp及びマック内のパレレル両方でアクティブになりました。その後、ウィンドウズ8にアップグレードしたのですが、最初上記の両方は無理でした。そこで、日本のマイクロソフトで電話アクティベイトに挑戦したのですが、その問題は答えが出ていないと断られましたが、すぐ後に、今年以内はしてあげますが、来年からは無理ですと連絡が来ましたので、その連絡を持ってアクティベートをお願いしたのですが、なぜかまた断られてしまいました。そこで、アメリカのマイクロソフトに電話したらなぜか何も聞かれず簡単にアクティベートしてくれました。ですから、マックでBootCampとパラレルを使おうと思う人は、事によると今年からは2ライセンスずつ必要かもしれませんが定かではありません。ちなみにウインドウズ8は今のところアップグレード版のみのようです。