2015年11月10日
他の方も書かれてましたが、私が購入したものも新しいはずなのに蓋にも容器自体にも指紋がべったり。
よく洗って消毒液に漬ければいいかと思いましたが、やはり気持ち悪いので捨てます。
神経質と思われるかもしれませんが、子供に使うものなので。
2015年11月9日
届いた商品の蓋の内側に指紋がベタベタついていました。不良品と言えるのか…とても不快でした。
2015年7月12日
下のトレー使ってない方が多いみたいですが、使ってます。離乳食のお粥を冷凍するのに、こけない安心感が違います。
30mlと60mlにラインが入っているので便利です。60mlまで5部粥を入れて冷凍。500wレンジで2分20秒がちょうどいい感じです。それ以上は沸騰して爆発溢れします。温め終わったら、良く混ぜます。表面はそれほどでもないのですが、中が熱々です。
そろそろ、大きいサイズに切り替える予定です。温めは研究ですね。
10倍粥の頃は間の45ml位まで入れてました。温め時間はマスターする前に10倍粥を卒業してしまったので、良く爆発させてました。
お粥以外にも、ドライタイプのベビーフードをお湯で溶かす時に使ってます。
ベビーフードのプリンが50mlで溶かすのですが、野菜を入れたりして60mlで溶かしてそのまま冷蔵庫に入れてます。
2014年2月18日
ぴったり!!!
食べる量が増えたら大きいサイズ購入予定。
一度蓋を開けずにレンジにかけてしまい、蓋が開かなくなってしまった。
皆さん蓋の開け忘れに気をつけて!
2016年2月21日
離乳食用に買いました。
まだ始めたばかりなので必要もないかなと思いましたが、小さな四角いシリコンカップで凍らせたお粥をカップごといれるのにピッタリ。そのままチンできるので、実家で食べるところをみせたら喜ばれ、早く買ってよかったです。

他の方のレビューにあるように、確かに蓋の内側に指紋らしきものがありましたが、いずれにせよ最初は洗って使うものなので私はあまり気にしませんでした。
2015年3月20日
離乳食用に購入しました。

しっかり閉まるので外出時に持ち歩くのに便利です。
ただその分、ちょっと蓋が固いので開けやすくはないです。
それでもこのサイズで蓋つきなのが一つあると便利だと思います。
しっかりした保存容器なので離乳食以外にも薬味の保存等に使えます。
2015年12月9日
おかゆの保存に使っています。密閉度が高いので、水分の多いものでも安心です。中に目盛りも付いてるので、あげる量の目安にもなって助かってます。
2015年11月6日
2つ(6個×2)購入。離乳食適量60mlの量が分かりやすく冷凍、電子レンジ可能だったので、保存用に購入しましたが、底の四隅が洗いやすいカーブで、蓋の開け閉めが気持ち良く、ちょっと余った食材やペースト状、液状ものを保存するのがクセになりました笑。
2014年9月30日
一食分の離乳食を小分けして冷凍保存もレンジで解凍もできます。
汁物を入れても漏れることはありません。
何種類も食べるようになったら持ち歩く時も便利です。

おかゆなども三日分作って小分けして冷凍しています。

出かけるときにボーロを入れたら湿気ないし振るとカシャカシャ音も鳴るので遊ばせたりしています。
2015年12月26日
一個ずつ分けて保存でき、そのままレンジで温めて与えられるので便利です。

製氷機やラップから取り外す手間もありません。

密閉できるのに、フタは分解して簡単に洗えるので衛生的。

どの容器に保存するにせよ、おかゆはフタをして温めると溢れるので注意。。

お値段が高すぎるので、もっと安かったらいいのになぁ。