2014年4月10日
評価5です。

クッカーの容量は1Lですが、縦長であるためあまり調理に向きません。
お湯を沸かす以外はせいぜい「茹でる」くらいでしょう。

また、低燃費が売りですがこれは単にバーナーの発熱量が低いからです。
単純な発熱量ではSPのギガパワーストーブ「地」の半分程度ですが、
クッカーのフレックスリングで熱効率を高めているが故に、低燃費と早くお湯が沸くことを両立しています。

なので、一応他のクッカーを使うためのゴトクが付属していますが、色々なクッカーを使いたい人は
ほかのバーナーを買ったほうが幸せになれるでしょう。100gのガス缶以外本体内蔵できないですし。

私は「早茹でペンネ」を茹でて、飲み口の穴で水を切って皿にあげて
和えるだけのパスタソースを絡めるという使い方が多いです。
食事にありつくまでの時間が早い早い。
2013年9月14日
アピールポイントの湯沸かしは約3分。サイズもコンパクトでリュックの中でかさばらずに良い。チタン製ではないので重量はこれまでのものより増加、その点をマイナス星一つ。
2015年8月2日
屋外でラーメンを作るのに使用しました。驚くほどの火力で、ちょっと油断すると吹きこぼれてしまうので、注意が必要です。専用のゴトクを使用して、17㎝のフライパンで茄子の炒め物を作りましたが、申し分ない火力でうまくできました。
2015年7月22日
山登りがメインですが、
釣りやちょっとした旅行などに持参しています。
ひとつあるととても便利です。
2015年6月18日
すでに2回ほど使用しましたが、期待どおりの使い勝手がベスト。