色: グリーン|サイズ: F|変更

2015年2月4日
今までタニタ3Dセンサー搭載歩数計FB-728を使っていましたが、
歩数がうまくカウントされなかったり、
毎日時計が狂ったり、すぐに電池が切れたりさんざんでした。
壊れたのかと、次も同じ物を買いましたが同じ不具合が出て頭に来ました。
もう、ダメもとで「らくらくまんぽ」にかえました。
これが大当たり!感度も良いしストレスなく使っています。
文字も大きいし、時計もついてるし、安いし、なにより色がかわいい。
買って本当によかったです。
2012年5月17日
使い始めて1年経ちました。家にいる時も、出張の時も、山登りの時もつけています。一日の運動量が分かり、運動不足も把握できます。簡単で正確な測定ができる点が最高です。今までもいくつか万歩計を使いましたが、お値段も手ごろで機能も良(一週間分を記録してくれます)くお勧め。
2014年11月20日
余計な機能のついていないものを探し、両親のために色違いで2個購入。
この値段ですがちゃんと電池・ストラップまでついています。
ストラップは本体につけた部分と服などに止める部分とがパーツで分離できるので、不要なときはクリップ部分は置いていくこともできます。
せっかくだから写真にも載せておけばいいのに、商品仕様にすらストラップの存在が書かれていないのは惜しいことです。
要らないと思った時計ですが、近所へのお出かけくらいでは携帯を持ち歩かないことも多い両親にはあればあったで便利かも。
毎日どのくらい歩いたか見てみたいだけなら、必要にして十分、とてもよい品だと思います。
2014年2月21日
同メーカーの山佐(YAMASA) 山佐万歩計 デジ・ウォーカーBIG
を買ったのですがこれがどうにも反応がよろしくなくこちらを試してみましたが
とてもいい感じです。
シンプルでパネルも大きく見やすいです。

買ってこんな筈じゃ…って人も必ず居ると思うので書いておきますが
一日トータルの歩数しか計れません(と思う)
どういうことかと言うとリセットできるのが真夜中午前2時に自動リセットされる以外は
昼に3000歩歩いて午後に新しく0から初めようと思っても3001歩からのカウントになります。
2014年4月14日
余計な機能が付いていないところが気に入って購入。

私が欲しかった機能は備えていて、かつ、可愛いので気に入っています。
まだ持ち始めて間もないですが、事ある毎に歩数を確認しちゃいます。
箱を開けた時は電池がないのかと慌てましたが、ちゃんと入ってました。
2012年11月6日
センサーのものを使うのは初めてしたが正確に計れているようでよかったです。ズボンの前ポケットに入れてます。腰装着タイプは落とすことが多く困っていましたが、ポケットならばそうそう落としませんし、さらにクリップ付きストラップまでついているので落下防止がほぼ万全になり嬉しいです。操作や機能もシンプルで良いですが、ちょっと持ち運ぶだけでもカウントされ、それが一日の歩数量に記録されてしまうのが残念です。カウントしてほしくないときは一時停止とか電源オフにできる機能がついてたらもっとよかったなと思います。でも以前使っていたものが品質よく、とても長持ちしたので歩数計はヤマサのものと決めています。
2016年1月11日
小さくて持ち運びしやすく、可愛いです!感度も良好で、この値段、大満足です。他の方が書かれているようなストラップは含まれていなかったので、自分で携帯用のストラップをつけたところ、より持ち運びし易く、ポケットの無い洋服の時は、根付けっぽくウエスト部分に引っ掛けて使ったりしています。「エコグリーン」を購入しましたが、グリーンというよりクリーム色というのがパッと見た印象です。外枠がクリーム色、中側はカーキとクリームの柄で、さりげなくて良い色だと思います♪
2014年11月7日
機械式の物が壊れてしまったので色々HPで探してこれにしました。高機能な物も魅力がありますが結局使用しないので単機能のこれにしました。m他の方も書いていましたが7歩以下だと計測されないためか1日計測して大体3割程歩数は少ないようです。でもこれが本来の歩数かもしれないと思っています。今までの1万歩を歩くのに多少苦労しています。説明書には胸のポケットが推奨されていますが、ズボンのポケットで計測しています。
2015年4月10日
70前後の両親のウォーキング用に。

母にピンク、父にグリーン。
おそろいのを購入することで、あまり会話がない二人も、そっちはどのくらい?と見せ合ったり、お互いの健康管理、捜査の情報交換なども含め、とても生きているようです。
時間も見れるのが助かるようです。
また、リセットを押さなくても深夜二時にかってにリセットされるのも便利だとか。

文字がもう少し大きくてもよかったですが、そこまでまだ超高齢者じゃないので今はいいかなと。

昔の人なので、カチカチと振ってだと思うらしく、ベルトに付けないとというイメージのようですが、普通にポケットに入れておくだけでよいことを知ると、これもまた便利なようです。

なくさなければいいなと思い、ストラップはおしゃれなものを買ってそれぞれつけてプレゼントしました。

両親、厳しくてこわくて、大笑いしての両親、喧嘩も多く、そういう笑うも怒るも共にパワーが感じられなくなるのを見るととても人間の人生の流れを感じずにはいられません。
○○しなきゃ。というように数値にこだわって歩くようになっているようですが、どこまでも真面目だなと振り返りつつ、どんな時でも楽しむことを忘れてほしくないため、必ず、無理せず、疲れてまで歩かなくていいんだから、とちょいちょいメールしています。
ウォーキングして、これからも健康に、笑顔で長生きしてほしいです。
2014年11月2日
時計表示も歩数と同じ大きさで見やすく、なんの操作音もしないし、過去の歩数もわかりやすく表示されます。
ストラップ取り付けやすい。付属のストラップはクリップ式なのでランニングしても落とす心配がなく、友達にプレゼントしようと思いました。