2012年8月22日
初めてパームスエルアのロッドを使用しましたが、ファーストとミディアムの間くらいのテーパーで魚を掛けてから楽しむこともでき尚且つ、ミノー等のルアーを操作することも楽にできる。キャストフィールも申し分なく、さすがショアキャスティングロッドだなと感じました。私はこれで北海道のイトウ、海サクラ、海アメ、カラフトマス等ビッグなトラウトを狙う時に使っていますがこれからもどんどん釣りたいと思える楽しいロッドです。
2016年5月20日
磯場での試釣ですが、ディップがやや柔らかではあるもののブランクに張りがあり、5gの軽いジグ操作においても、それなりの手ごたえを感じることが出来たが、食い渋りのロックフィッシュにはもう少し敏感な感触が欲しいところ。
17gのメタルを使用の際は、敏感な感触が取れ、操作性が良く。ジグの飛びも良い。
バットはパワーがあり、ロックフィッシュ大物狙いで買っては見たものの、ディップが柔らかいので、掛けた時に潜られない様、注意が必要な為、リールはツインパワーの4000番ハイギヤーを使用している。
2015年6月14日
友人に勧められて購入したが軽くてすごく使いやすい!港内用も同じメーカーでそのうち買おうと思ってます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています