2013年5月26日
耳の遠い主人は日毎にテレビのボリュームが大きくなっていき、最近では41以上。野球中継を42〜43で見られた日には家族は騒音に悩まされ、ボリュームを下げると主人が怒る、の繰り返し。こういう良い物があったとは、、、。
音質は、このサイズと値段ゆえに、もちろん最高ではありませんが、テレビ音声が目的の我が家にはじゅうぶん合格です。
いちばん気に入っているのは、人の会話が聞き取りやすい点です。たとえば、夫婦で刑事コロンボを良く見ますが、コロンボの声ってけっこう小さいので、いつも22のボリュームで聞き、人の声は聞こえにくいが効果音は大きすぎるという不都合がありましたが、このスピーカーのおかげで効果音より、人の会話の方が良く聞こえます。これから騒音に悩まされる事から解放されそうです。
2012年1月7日
ワイヤレスのスピーカーを購入目的は、年寄りの本人の近くでテレビ音が聴こえるようにする為です。
耳が遠いのでテレビ音が大きくなり耳障りだったので購入して良かったです。

年寄り用以外にも使用しています。
・受信機の電源が電池とアダプターの為、持って移動する事も出来るので便利
・電波の範囲はコンクリート壁に影響が少なく移動しても使用が可能
・デザインがシンプルで良い。
・受信機本体の重量は軽く持ち運びが楽
・ステレオの為、屋外で音楽を聴くことも可能で便利でした。

改善希望内容
1 電子レンジに近い周波数の為、電子レンジonで雑音になってしまう。
2 電源スイッチが音量ボリュームスイッチの為、再度聴く場合、操作が面倒。
  電源スイッチを別にするか、テレビの電源を切ったら自動的にoffが良い
  電源を自動的にoffするのも他社であったが赤外線方式だった為対象外になった。
2011年10月13日
長時間使用するので、送信側も受信側もACで使えて、且つ、受信音をヘッドホンで聞けるものを探したところ、この製品しか見つかりませんでした。音質も安定性も問題なく、マイクを繋いだときの雑音も少なく、まずまず満足です。ただ、電源ON/OFFが音量調節つまみの音量最小位置になっているのが今一です。起動のたびに音量調節するのが面倒なので。ま、ACコードの先に電源スイッチをつければいいだけですが。
2012年5月20日
夕方にリビングのニュースの音をキッチンで聞くのに、非常にボリュームが大きくないと聞きとれないので、こちらを購入。
音質は期待していなかったけど、音楽を流しても不快になるほどではありません。特にこだわらなければ、十分の音質です。
テレビと比べると、若干(0.5秒はないほどかな?)のタイムラグがありますので両方で音を出すと不快になるかも。
無線ラン・電子レンジとの干渉はありませんでした。特に電子レンジは危惧していましたが、うれしい結果となりました。
もちろん、無線ですので音飛びはありません。
テレビが遠いのでっていう使い方であれば大満足の商品でした。
2012年1月18日
今まで赤外線方式のものを使っていて不便を感じていました。
別の部屋で聞いたりトイレにも持ち込めるし、格段に便利になりました。
大満足です。
本体のテレビとの音のズレはテレビの音量を下げれば問題なし。
ただし同じ部屋で、一人がテレビ本体、一人がこの機器を使うのはおすすめ
出来ません。
 購入後まもなくノイズが激しくなり,交換となりました。アマゾンでcutebeatと検索してレビューを見ると,TOSHIBAのcutebeatシリーズには,品質管理上の克服すべき課題があるように感じられます。しかし「ヘッドフォン端子出力を2.4GHzで飛ばす防水スピーカー」の競合商品はほとんどないので,品質管理上の「ハズレ」に遭遇しなければ,評価は高くなると思います。
 なお,cutebeatシリーズは,そもそも(株)東芝の商品ではありません。東芝の子会社の東芝コンシューマエレクトロニクス・ホールディングス(株)のそのまた子会社の東芝コンシューママーケティング(株)のまたまた子会社の東芝エルイートレーディング(株)がTOSHIBAブランドで販売する商材ですが,同社はウェブサイトによれば「グローバルな視点から・・・商品調達を進め」ているそうで,Made in Chinaの本製品も,社外サプライヤーからの供給品かと推測します。そのような点を承知して(=東芝本社製品と同等の品質管理までは期待せずに)購入すれば良いのかもしれません。
2013年4月9日
毎日、昼となく夜となく風呂場で使うので、今発売中の最新型の充電タイプより乾電池で動くこちらも選びました。高さが低いので
備え付けの棚の中段にも置けてとても使いやすいです。壊れたら?リピートします。売れ残っているかな?
2014年9月13日
テレビのスピーカーよりは、音が小さいです。
使用者だけが、聞こえるものではなく、耳の遠い方と一緒にテレビを見る場合、テレビの音量は、無音でも十分です。
それくらい、こちらのスピーカーの音量は大きいです。

でも、テレビの音量を大きくすることに比べたら、まだマシです。

購入はして、損はありません。僕も買って良かったと思っています。
ただ、過大な期待はしないほうがいいです。
2012年1月13日
料理をしながらテレビを見聞きします。
音質グード、電波も良く飛ぶ、一階から、2階までも飛び、
母の介護に使ってます。
2013年2月21日
母親はボリュームを上げないとドラマの声が聞こえない。父親にはうるさいくらい。
テレビにつないでワイヤレスで母親のそばに置いて使っています。テレビのスピーカーよりも人の声が聞こえやすいようで、そんなにボリュームを上げずに利用しています。
父親もうるさくなくなったようで、二人とも満足しています。