価格:¥2,080+ 配送無料

2011年9月1日
ストッパーを使っていたとしても、やはり傷つけたくない床の上、あるいは畳の上ではエンドピンのゴムを外してストッパーにぐさり、というのは正直気持ちよくないものです。多分手前の方の穴(木をえぐっているだけの穴)は、エンドピンのゴムをつけたまま固定したい向きではないでしょうか。で、向こうの方の穴(内側コーティング)は金属の先端を突き込む用ではないのかなと勝手に類推。本体の裏面には一面にゴムが張られていて、エンドピンが刺さった状態でのグリップ力は高いです。それでもストラップ(長さ調節可能です)がついているのは、演奏中に位置がずれたりしないようにという当然の配慮でしょう。あと形がお洒落なのも良いですね。
2014年1月4日
他のストッパーを持ってたのですが、なんかどうもよく
滑るので評判のよいこちらを購入してみました。とりあえず
自宅のフローリングで試しましたが、まったく滑りません。
かなりピンを長くして斜めに構え、前のめりになっても
それでもなお滑りませんでした。

いついかなる環境でもすべらない、とは保障はできませんが
かなり良い仕上がりです。

また、こちらの販売店さん。急ぎの配送をお願いしたら、
注文当日配送手配をしてくださって、翌日に届きました。

商品、お店双方に対して☆5です。
2012年8月9日
今までただの板に紐をつけて、ストッパーとして使っていました。それだとやっぱエンドピンが滑ります。
このストッパーを使い始めて、滑りはなくなりました。とてもいい感じです。
2013年3月6日
これまで粘着性のストッパー使ってましたが、汚れのせいなのかだんだんストップしなくなるのでこれを使ってみました。なんの不満もありません、最初からこれにすればよかった。
2012年11月21日
形も気に入っていますが、しっかり固定されて練習しやすいです。エンドピンが全くずれないので練習に集中できます。
2013年11月25日
和室での、チェロの演奏。アーティストの方が、瞬間気に入り(*^。^*)あげてしまいました! ・・でもう一個買いましたヽ(^o^)丿
VINEメンバー2013年11月30日
バイオリンみたいな形をした板の裏にすべりどめのラバーがはってあります。今日練習で使いましたがまったくすべらず床にエンドピンをさしたときと同じように使えます。

ストラップが短い気がしましたがストラップなしでも十分すべらないので問題ないです。
2013年9月25日
自宅外で使用するために購入しましたが、具合がいいので、自宅でも使っています。
2013年7月5日
滑り止めが裏側に貼ってあり、また、デザインもおしゃれでとてもいい感じです。
2013年4月12日
今までは、単独のストッパーでしたが、床の状態(カーペット、畳、木、樹脂・・)に
よっては、練習中に動いてしまい心配でしたが、これは位置決め後は動くこともなく安心です。