2015年8月29日
カーボンのロードバイクを購入した際、シートポストの位置が合わず自分でカットしたが、2センチほど切りすぎた。
そのままネジで、ポストを止めていましたが、段差などでショックを受けると、ズルズルとシートが下がっていくので、色々調べ、この製品を見つけました。
使ってみると、ジェル状の中につぶつぶが入っており、それが、抵抗となり滑りを止めているようでした。
ポストと、固定部品に満遍なく塗ると、ちょっとやそっとでは、下がらなくなりました。
大満足です。
ただ、段々効果が薄れてくるので、何回かに1回は塗りなおしておいたほうが良いでしょう。
2015年3月9日
私が持っているクロスバイクなのですが、シートポストの固定が特殊なようで
どれだけ締めても少し乗っていたら一番下まで下がってしまっていました
どうにかならないかと思い調べると、これを塗ると滑り止めになりずり下がらなくなるという記事を見付け
ものは試しに買ってみました
結果としては、適度に締めただけでシートポストがずり下がることはなくなり安心して自転車に乗れるようになりました
ただ、ジャリジャリしたものがはいっているので、シートポスト等に傷がつくことは避けられません
特に見えるところではないので気にしませんが、それだけは理解しておいたほうがいいと思います
シートポストに限らず、ハンドルバー等の動いてはいけない部分には広く使えると思いますので
緩みが気になる方は塗ってみるのをおすすめします
2012年10月10日
すごく固形物が入ってます。それが摩擦係数を増やして滑りを軽減してるんでしょうが、差し込んでいる時のじゃりじゃり音とか抜いた後の擦り傷とかが気になる方には不向きでしょうか。自分も多少は気になりました。ただトルクレンチが無いので締めすぎないようにと思い使用しています。
機能的には満足してます。
2016年5月19日
ヒルクライムをするとサドルがガタついて気づくと固定が甘くなっていたのでこの商品を試してみましたが、全く効果がなく、結局自転車屋でみてもらうことになりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています