2014年8月18日
ドライバー飛距離アップを目的に新しい長尺ドライバーと併せて購入しました。連続素振りをすることで、ヘッドスピードのアップ以上に、軽い物を正しい方向に振る為の体と手の使い方が理解し易いという事に最大のメリットを感じます。素振り用のバットと交互に練習打席の中で使用しています。球の打つ数は減りますが、練習効果は高いように思います。
2014年6月25日
白いボールが先にあるときは、ヘッドスピードが培われ
白いボールが手元にあるときは、ダウンからインパクトフォローが
リズムよく出来る。
特にアウトサイドインの癖がある方は
ダウンで右肘が右足ポケットの位置を通らないと
白い球が下に降りず、アウトサイドインの矯正になる。
価格にふさわしい素晴らしい商品であると思います。
2015年2月2日
ヘッドの重さを感じるには軽すぎる設計です。クラブをヘッドの重さでふる方は違和感があるでしょう。この練習機は、スウィングスピードをあげるコツをつかむためのみに有効なのでは。
2015年5月2日
テレビで見て以前から興味がありました。実際購入し使用してみて、いい感じです。これから飛距離アップに期待します。
2014年12月2日
小学生の息子のトレーニングに使用しています。ドライバーの飛距離が格段に伸びました。
2014年5月20日
軽くて振り切り易く、体に無理なく、またバランスボールの位置によりフルスイングとインパクトを意識した両方のスイングがトレーニングできます。今まで使用していたスイング練習機は金属音が気になりましたがスピードウッシュは風切り音だけなので周囲に気兼ねなく練習できます。
2015年3月18日
前から興味があり手ごろな価格だったので購入し毎朝早朝に39回素振りしてレベルアップしています
2014年11月4日
効果があるのか無いのか?
とりあえず、毎日振ってます。
HS45目標
2015年8月17日
先端が弱いのでぶつけないように注意が必要。ヘッドスピードは上がります。
2016年3月13日
グリップが溝があり、手が小さい小生には、普通のグリップの方がベスト