2012年8月20日
小学生の息子がスポーツ団に入っており、
保護者は順番でお茶当番があるため、購入しました。
届いた時にはその大きさにびっくりしましたし、
大きすぎて恥ずかしい・・・とも感じたのですが、
実際に出かけると「うちもそれが欲しかったの!」
「タイヤが大きいし、デザイン的にもカワイイよね」
と言われました。
機能もですが、見た目も大事な私にとっては嬉しい言葉でした。
容量がある分、詰め方など気にせず荷物が入れられます。
タイヤが大きいので中身が重くなっても楽に移動できます。
ただ、車のトランクへの積み下ろしは、中身次第で女性一人では大変になります。
そして、肝心な保冷性能ですが・・・。
蓋に遊びがあるというか、パチッと閉まらないので、
“氷が数日溶けない”ということはありません。
そこで私は、自転車の荷台につけるようなゴムを別途取り付けて
密閉度を高めています。
炎天下でも(なるべくならクーラーを影に置くような努力をして)
一日は持つように思います。
車でスーパーに食料品を買いに行く時にも重宝しています。
今のところ一日持ったら十分な使用方法なので、満足しています。
2015年1月24日
一応六面真空(重すぎ)(量が入らない)(タイヤがない)から、コールマンのクーラーや、ロゴスや、高級折りたたみ式、ケース型と
ありとあらゆる最高と呼ばれるクーラーボックスを集めたけど、
でも結局ここにたどり着きました。
一番運びやすくて、入る量が多くて、2泊3日までならこれが最高。
四泊も五泊しない人はこれが一番良いと思う。たとえしても氷を追加買えば良いし、
このタイプが、運びやすくて量が入って、一番楽で軽くていい。取っ手もしっかりしてる。
見た目も高級感がある質感だし、すべてにおいて合格点。
2012年8月17日
いろいろチェックしましたが、店舗購入より値段も安く発送もスムーズに行っていただきました。
保温性も高くタイヤ付きで移動も楽ですが、想像以上に大きかった…